E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Баклажаны по-турецки с фаршем

Баклажаны по-турецки с фаршем

Аймкук

Ингредиенты

Баклажан - 2 шт.

Говяжий фарш - 300 г

Помидор - 1 шт.

Томатная паста - 2 ст.л.

Перец чили - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубок

Петрушка - 10 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - 5 г

  • 119 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.86
Оцените рецепт
Рейтинг 4.86 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Я думаю, что те, кто хоть раз был в Турции, пробовали это вкуснейшее традиционное блюдо. Я - не исключение, однажды его попробовав, вы обязательно захотите приготовить его самостоятельно. А почему бы и нет? Блюдо относится к разряду простых и сытных, готовится легко, съедается быстро.


Все, что нам нужно для приготовления баклажанов по-турецки с фаршем, это свежие овощи, качественный говяжий фарш и немного времени. Подготовим продукты по списку. Баклажаны нужно брать среднего размера, чтобы одного баклажана было достаточно на порцию.

Ингредиенты для баклажанов по-турецки с фаршем


Баклажаны помоем и очистим кожуру местами, как показано на фото. С одной стороны сделаем ножом продольный разрез вдоль, не дорезая до конца и хвостика баклажана.

Сделать на баклажане надрезы


Ставим сковороду на огонь, вливаем 1 ст.л. растительного масла и обжариваем баклажаны со всех сторон по 5 минут с каждой, переворачивая плоды.

Обжарить баклажаны


Пока жарятся баклажаны, подготовим начинку для них. Лук и чеснок нарежем очень мелко и обжарим в сковороде, добавив оставшееся растительное масло. Жарим овощи 4-5 минут, до мягкости.

Пожарить лук с чесноком


Затем в сковороду выкладываем фарш, добавляем соль и черный молотый перец, добавляем 1 ст.л. томатной пасты. Хорошо вилкой мешаем фарш, чтобы при его нагревании не образовывались комочки. Обжариваем содержимое сковороды еще 10-12 минут.

Добавить фарш, соль, перец и томатную пасту


В готовую начинку добавляем мелко нарезанную петрушку или кинзу.

Всыпать зелень


Баклажаны выкладываем в огнеупорную форму срезом вверх.

Выложить баклажаны в форму


Фаршируем баклажаны полученной начинкой.

Заполнить баклажаны фаршем


Помидор нарезаем кружочками и выкладываем кружочки поверх каждого баклажана. Перец чили разрезаем вдоль и выкладываем половинки перца также поверх. Из 1 ст.л. томатной пасты и 200 мл воды делаем заливку и поливаем ею баклажаны. Отправляем форму с баклажанами в разогретую до 180 градусов С духовку на 20- 25 минут.

Положить помидоры и перец


Готовые баклажаны по-турецки с фаршем подаем порционно в горячем виде как основное блюдо или гарнир.

Рецепт баклажанов по-турецки с фаршем


Приятного аппетита! Это очень вкусно!!

Фото баклажанов по-турецки с фаршем

Аймкук
Автор рецепта
  • 689

    Рецептов

  • 138

    Подписчиков

  • 243

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (20)
Добавить комментарий
Не понаслышке знаю, что это безумно вкусно. 
0
ответить
25.08.2016 в 19:55:53
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, вкусно- вкусно))
0
ответить
25.08.2016 в 20:20:29
Соблазнила, Лена! Очень хочется приготовить, взяла рецепт в закладки!
0
ответить
15.08.2016 в 13:37:03
ElenaV Автор рецепта
Аллочка, сочно очень и сытно получается, если баклажан большой, так и семью мою можно накормить)))
0
ответить
15.08.2016 в 22:04:58
Выглядит очень аппетитно .
0
ответить
09.08.2016 в 18:12:32
ElenaV Автор рецепта
Машенька, спасибо, на вкус тоже хороши баклажанчики!
0
ответить
15.08.2016 в 22:05:24
вау!
0
ответить
09.08.2016 в 18:04:05
ElenaV Автор рецепта
Ото ж))) Спасибо, Ириша!
0
ответить
09.08.2016 в 18:46:08
Аппетитно! Вкусно! Красиво!Какая ты молодчинка!
0
ответить
07.08.2016 в 23:23:37
ElenaV Автор рецепта
ТОмочка, спасибо большое!
0
ответить
08.08.2016 в 10:32:22
Аппетитные баклажанчики!
0
ответить
07.08.2016 в 13:11:19
ElenaV Автор рецепта
Мариночка, спасибо!!
0
ответить
08.08.2016 в 10:32:07
Леночка, какое красивое блюдо получилось! Думаю, это очень вкусно!
0
ответить
07.08.2016 в 8:04:57
ElenaV Автор рецепта
Ренаточка спасибо, Вкусно, не сомневайся)
0
ответить
08.08.2016 в 10:31:05
Аппетитные баклажаны!
0
ответить
06.08.2016 в 20:40:10
ElenaV Автор рецепта
Светочка, спасибо!
0
ответить
08.08.2016 в 10:30:44
Какой фарш красивый прессованный! Любо взглянуть! Магазинный?
0
ответить
06.08.2016 в 1:41:39
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Алена! У нас в мясных отделах можно выбрать кусочек мяса и попросить продавца сделать из него фарш, так что из магазина, но я знаю, из чего этот фарш сделан))
0
ответить
06.08.2016 в 8:50:20
ну очень вкусное должно что-то получиться
0
ответить
06.08.2016 в 0:40:16
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Таня! Получается вкусно, специи, конечно, придают особый восточный вкус начинке.
0
ответить
06.08.2016 в 8:49:12
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Смузи из семян льна с яблоками, финиками и терном

Брокколи с грибами на сковороде

Салат из баклажанов с фасолью

Кумру (турецкий бутерброд)

Сливовый ликёр в домашних условиях (на водке)

Гречка с перцем в мультиварке

Салат из печени с яблоком

Салат из моркови с яблоком, помидорами и огурцами

Салат с омлетом и колбасой

Пирог с гречкой

Чебуреки из слоеного теста в духовке

Брокколи со сметаной на сковороде

Гемиста (фаршированные овощи по-гречески)

Квашеная крапива

Мобильная версия сайта