E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты из рыбного фарша и картошки

Котлеты из рыбного фарша и картошки

Сочные рыбные котлеты с добавлением картофеля (прямо в фарш), которые подаются без углеводных гарниров. Достаточно легкого овощного салата.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Фарш рыбный - 500 г

Картофель - 2 шт.

Яйца куриные - 1 шт.

Лук репчатый - 1/2 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Укроп - по вкусу

Панировочные сухари - 1/2 стакана

Растительное масло для жарки - 3 ст.л.

Выход: 6-7 шт.
  • 177 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для котлет из рыбного фарша и картошки.


Для начала сварите картофель в подсоленной воде в мундире до готовности, полностью остудите и очистите.


В миску выложите фарш из рыбы. Вареный картофель натрите на крупной терке, выложите в фарш.


ВАЖНО! Картофель должен быть полностью остывшим, иначе фарш будет жидким и котлеты будет сложно лепить.


Куриное яйцо вымойте и вбейте в фарш. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук. Укроп промойте, обсушите бумажной салфеткой, мелко нарежьте и тоже отправьте в миску.


Посолите, поперчите и хорошенько перемешайте, по желанию добавьте любимые специи.


Смочите руки в воде и сформируйте из фарша котлеты желаемого размера, обваляйте в панировочных сухарях или муке.


Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите котлеты, обжарьте на сильном огне до румяности с одной стороны.


Переверните котлеты, убавьте огонь и обжарьте до золотистой корочки, примерно минут 15. Можно прикрыть крышкой, тогда котлеты быстрее приготовятся внутри.


Вкусные, румяные котлеты из рыбного фарша и картошки готовы. Осталось приготовить легкий овощной салат и можно подавать на стол.


Приятного аппетита!


Котлеты из рыбного фарша и картошки, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для приготовления рыбных котлет с картошкой подойдет фарш из любой рыбы без мелких костей.
  • Картофель можно варить в мундире или очищенный.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Олег
Да, очень да. Так держать.
Нравится
(0)
ответить
Замечательные котлетки, так и хочется стащить парочку!
Нравится
(0)
ответить
Галюша Автор рецепта
Анжелика, бери на здоровье! 
Нравится
(0)
ответить
Галюша , спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта