E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОтбивные
Отбивная по-креольски

Отбивная по-креольски

Рецепт приготовления неимоверно вкусного и нежного мяса. Для этого понадобятся самые простые и доступные ингредиенты.

Ингредиенты

Свинина - 300 г

Болгарский перец - 1/2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Специи - 1/5 ч.л.

Свежая зелень - 3-4 веточки

Сковорода диаметром 26 см
  • 214 кКал
  • 40 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Попробовав отбивные по-креольски впервые, была приятно удивлена. В горячем или еще теплом виде они невероятно нежные и сочные. Я старалась подольше промариновать мясо, однако если нет времени, можно подержать его в специях минут 30-40. Для маринада я обычно использую специи и растительное масло, а иногда горчицу, майонез, соевый соус, сок лимона. В любом случае, получается очень вкусно.


Итак, сначала нужно помыть и обсушить свинину, также помыть болгарский перец и очистить репчатый лук.


Острым ножом разрежьте кусочек свинины на одинаковые стейки. Необязательно использовать балык (отбивную), так как эта часть практически обезжиренная. Можно использовать свиную мякоть, тогда готовое мясо получится еще сочнее.


Накрыв каждый кусочек мяса пищевой пленкой, отбейте его с двух сторон. Сильно усердствовать не нужно.


Натрите каждую отбивную с одной стороны солью и специями, а также смажьте растительным маслом. Можно накрыть тарелку пищевой пленкой и убрать в холодильник, чтобы мясо промариновалось - как полчаса, так и целую ночь.


Пока маринуется мясо, нарежьте тонкими половинками или четвертинками колец репчатый лук.


Болгарский перец разрежьте на половинки и удалите все лишнее - семена, плодоножку. Кстати, вполне можно использовать и замороженный перец. Размораживать его заранее не нужно.


Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте, затем выложите на раскаленную поверхность нарезанный репчатый лук. Перемешивайте лопаткой и обжаривайте на слабом огне пару минут.


Отправьте в сковороду кусочки свинины, прямо на лук. На слабом огне поджарьте отбивные с одной стороны в течение 3-4 минут.


Затем переверните отбивные на другую сторону и жарьте еще пару минут.


Пересыпьте в сковороду нарезанный болгарский перец.


Теперь влейте в сковороду чуть менее стакана воды - 150-170 мл. Можно добавить пару щепоток сушеных трав для более яркого вкуса и аромата. Тушите на слабом огне под закрытой крышкой в течение 15-20 минут.


Следите, чтобы в сковороде не выпарилась вся вода. А если это произошло, нужно добавить еще немного.


На стол отбивные по-креольски подавайте сразу, с тушеными и свежими овощами, со свежей зеленью. Можно подать к мясу соусы или гарнир. Приятного аппетита!


Отбивная по-креольски, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Блины без яиц на сливках

Блины с творогом и зеленым луком

Стейки горбуши в аэрогриле

Блины со шпинатом и красной рыбой

Блины на сыворотке от кефира

Блины с курицей и луком

Салат с запеченной свёклой и сыром

Запеченный картофель с пармезаном в духовке

Брускетта с огурцом и сыром

ПП салат с семгой

Яичный блин с тунцом и сыром

Апельсиновый кекс в хлебопечке

Постные блины на картофельном отваре

Кета в духовке в рукаве
Мобильная версия сайта