E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Жаркое в горшочках с картошкой

Жаркое в горшочках с картошкой

Жаркое в горшочках с картошкой - замечательное сытное блюдо для выходного дня или для праздничного стола. Мясо и картофель для этого блюда обязательно нужно обжарить до румяной корочки, а затем разложить в горшочки и запекать в духовке. В один горшок помещается довольно солидная порция жаркого.

Ингредиенты

Картофель - 12 шт.

Свинина (мякоть) - 0.5 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Масло подсолнечное - 4 ст.л.

Кипяток - 2 стакана (объём 250 мл)

Лавровый лист - 3 шт.

Перец горошком - 9 шт.

Соль, перец - по вкусу

  • 138 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов


Процесс приготовления

Для жаркого выбрать хорошую мякоть свинины, можно с жирком. Нарезать мясо средними кубиками и обжарить до золотистой корочки в разогретом масле. Огонь должен быть таким, чтоб мясо обжаривалось, а не тушилось.

Обжарить мясо


Обжаренное мясо выложить в керамические горшочки, посолить и поперчить.

Переложить мясо в горшочки


Крупными ломтиками нарезать картофель. Затем обжарить картошку на той же сковороде, в которой жарилась свинина.

Порезать картофель


Выложить картошку в горшочки поверх мяса, не забыть посолить.

Положить картофель в горшочки


Кубиками нарезать репчатый лук, морковь измельчить соломкой.

Порезать лук и морковь


Обжарить овощи на подсолнечном масле, присыпать немного мукой, чтоб загустить подливу. Муку тщательно размешать и налить в сковороду кипяток. Размешать снова до однородной массы.

Сделать подливу из лука и моркови


Подливу разлить в горшочки, в каждый горшочек добавить по лавровому листику и 2-3 горошины душистого перца. Затем прикрыть горшочки крышками.

Вылить подливу в горшочки


Чтобы жаркое хорошо приготовилось, горшочки необходимо ставить в холодную духовку. Температуру выставить 190-200 градусов и запекать 45 минут.


Готовое блюдо подавать к столу прямо в горшочках, так оно дольше сохранит тепло. Приятного аппетита!

Рецепт жаркого в горшочках с картошкой


Жаркое в горшочках с картошкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Любовь
Спасибо, думала что же приготовить с работы, нашла ваш рецепт, а Вам я доверяю, очень вкусные рецепты спасибо
Нравится
(0)
ответить
Ольга Новичок
Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно! Только я ещё добавила обжаренные грибы и немного сыра.
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ольга, очень рада, что вам понравилось блюдо! Большое спасибо за отчёт!
Нравится
(0)
ответить
Олег
Рецепт супер! Все вкусно. Благодарю
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Мариночка!
Нравится
(0)
ответить
Красота! Все сочно, ароматно!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Благодарю Лена!
Нравится
(0)
ответить
Анжелочка, как я люблю такую вкуснятинку))) Отличный рецептик!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ренаточка, огромное спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Настойка на красной смородине на водке

Варенье из шишек лиственницы

Соус из абрикосов к мясу на зиму

Бифштекс из мраморной говядины

Компот из абрикосов и красной смородины на зиму

Фарш в томатном соусе

Зубатка на мангале (на решетке)

Свиная вырезка на гриле

Баурсаки по-костанайски

Стейки трески на мангале

Курица с грибами и картошкой в рукаве в духовке

Рулет с черешней (сдобный, на дрожжах)

Варенье из замороженной жимолости

Дрожжевое тесто с творогом
Мобильная версия сайта