Для жаркого выбрать хорошую мякоть свинины, можно с жирком. Нарезать мясо средними кубиками и обжарить до золотистой корочки в разогретом масле. Огонь должен быть таким, чтоб мясо обжаривалось, а не тушилось.

Обжаренное мясо выложить в керамические горшочки, посолить и поперчить.

Крупными ломтиками нарезать картофель. Затем обжарить картошку на той же сковороде, в которой жарилась свинина.

Выложить картошку в горшочки поверх мяса, не забыть посолить.

Кубиками нарезать репчатый лук, морковь измельчить соломкой.

Обжарить овощи на подсолнечном масле, присыпать немного мукой, чтоб загустить подливу. Муку тщательно размешать и налить в сковороду кипяток. Размешать снова до однородной массы.

Подливу разлить в горшочки, в каждый горшочек добавить по лавровому листику и 2-3 горошины душистого перца. Затем прикрыть горшочки крышками.

Чтобы жаркое хорошо приготовилось, горшочки необходимо ставить в холодную духовку. Температуру выставить 190-200 градусов и запекать 45 минут.
Готовое блюдо подавать к столу прямо в горшочках, так оно дольше сохранит тепло. Приятного аппетита!
