Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Жаркое в горшочках с картошкой

Жаркое в горшочках с картошкой

Жаркое в горшочках с картошкой - замечательное сытное блюдо для выходного дня или для праздничного стола. Мясо и картофель для этого блюда обязательно нужно обжарить до румяной корочки, а затем разложить в горшочки и запекать в духовке. В один горшок помещается довольно солидная порция жаркого.

Ингредиенты

Картофель - 12 шт.

Свинина (мякоть) - 0.5 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Масло подсолнечное - 4 ст.л.

Кипяток - 2 стакана (объём 250 мл)

Лавровый лист - 3 шт.

Перец горошком - 9 шт.

Соль, перец - по вкусу

  • 138 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 19 голосов
127 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для жаркого выбрать хорошую мякоть свинины, можно с жирком. Нарезать мясо средними кубиками и обжарить до золотистой корочки в разогретом масле. Огонь должен быть таким, чтоб мясо обжаривалось, а не тушилось.

Обжарить мясо


Обжаренное мясо выложить в керамические горшочки, посолить и поперчить.

Переложить мясо в горшочки


Крупными ломтиками нарезать картофель. Затем обжарить картошку на той же сковороде, в которой жарилась свинина.

Порезать картофель


Выложить картошку в горшочки поверх мяса, не забыть посолить.

Положить картофель в горшочки


Кубиками нарезать репчатый лук, морковь измельчить соломкой.

Порезать лук и морковь


Обжарить овощи на подсолнечном масле, присыпать немного мукой, чтоб загустить подливу. Муку тщательно размешать и налить в сковороду кипяток. Размешать снова до однородной массы.

Сделать подливу из лука и моркови


Подливу разлить в горшочки, в каждый горшочек добавить по лавровому листику и 2-3 горошины душистого перца. Затем прикрыть горшочки крышками.

Вылить подливу в горшочки


Чтобы жаркое хорошо приготовилось, горшочки необходимо ставить в холодную духовку. Температуру выставить 190-200 градусов и запекать 45 минут.


Готовое блюдо подавать к столу прямо в горшочках, так оно дольше сохранит тепло. Приятного аппетита!

Рецепт жаркого в горшочках с картошкой


Жаркое в горшочках с картошкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Любовь
Очень вкусно мясо в горшочках с картофелем и овощами, если кто желает я пришлю свой рецепт
1
ответить
Любовь
Спасибо, думала что же приготовить с работы, нашла ваш рецепт, а Вам я доверяю, очень вкусные рецепты спасибо
1
ответить
Ольга Новичок
Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно! Только я ещё добавила обжаренные грибы и немного сыра.
Фото
3
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ольга, очень рада, что вам понравилось блюдо! Большое спасибо за отчёт!
0
ответить
Олег
Рецепт супер! Все вкусно. Благодарю
0
ответить
Очень аппетитно!:bestofthebest:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Мариночка!
0
ответить
Красота! Все сочно, ароматно!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Благодарю Лена!
0
ответить
Анжелочка, как я люблю такую вкуснятинку))) Отличный рецептик!:bestofthebest:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ренаточка, огромное спасибо!
0
ответить

Свежие рецепты


Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Соус из кабачковой икры к макаронам

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками

Щи из квашеной капусты с копченостями

Коврижка с цукатами и орехами

Картофельный хворост

Чебуреки с луком

Маковец (польский рецепт)

Апельсиновый кекс с изюмом

Оливье. Десятилетие перемен

Цветная капуста с картошкой и кабачками
Мобильная версия сайта