E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Жаркое в горшочках с картошкой

Жаркое в горшочках с картошкой

Отменное жаркое из мякоти свинины в горшочках. Еще один способ вкусного приготовления мяса в горшочках.
Аймкук

Ингредиенты

Свинина (мякоть) - 0.5 кг

Картофель - 12 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Масло подсолнечное - 4 ст.л.

Кипяток - 2 стакана (объём 250 мл)

Лавровый лист - 3 шт.

Перец горошком - 9 шт.

Соль, перец - по вкусу

  • 138 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.89
Оцените рецепт
Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Жаркое в горшочках с картошкой - замечательное сытное блюдо для выходного дня или для праздничного стола. Мясо и картофель для этого блюда обязательно нужно обжарить до румяной корочки, а затем разложить в горшочки и запекать в духовке. В один горшок помещается довольно солидная порция жаркого.


Для жаркого выбрать хорошую мякоть свинины, можно с жирком. Нарезать мясо средними кубиками и обжарить до золотистой корочки в разогретом масле. Огонь должен быть таким, чтоб мясо обжаривалось, а не тушилось.

Обжарить мясо


Обжаренное мясо выложить в керамические горшочки, посолить и поперчить.

Переложить мясо в горшочки


Крупными ломтиками нарезать картофель. Затем обжарить картошку на той же сковороде, в которой жарилась свинина.

Порезать картофель


Выложить картошку в горшочки поверх мяса, не забыть посолить.

Положить картофель в горшочки


Кубиками нарезать репчатый лук, морковь измельчить соломкой.

Порезать лук и морковь


Обжарить овощи на подсолнечном масле, присыпать немного мукой, чтоб загустить подливу. Муку тщательно размешать и налить в сковороду кипяток. Размешать снова до однородной массы.

Сделать подливу из лука и моркови


Подливу разлить в горшочки, в каждый горшочек добавить по лавровому листику и 2-3 горошины душистого перца. Затем прикрыть горшочки крышками.

Вылить подливу в горшочки


Чтобы жаркое хорошо приготовилось, горшочки необходимо ставить в холодную духовку. Температуру выставить 190-200 градусов и запекать 45 минут.


Готовое блюдо подавать к столу прямо в горшочках, так оно дольше сохранит тепло.

Фото жаркого в горшочках с картошкой


Рецепт жаркого в горшочках с картошкой


Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1518

    Рецептов

  • 323

    Подписчиков

  • 565

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Ольга Новичок
Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно! Только я ещё добавила обжаренные грибы и немного сыра.
Вложения:
1
ответить
23.01.2019 в 17:21:16
Анжелика Автор рецепта
Ольга, очень рада, что вам понравилось блюдо! Большое спасибо за отчёт!
0
ответить
26.01.2019 в 0:29:09
Олег
Рецепт супер! Все вкусно. Благодарю
0
ответить
05.04.2017 в 13:57:32
Очень аппетитно!
0
ответить
14.11.2015 в 16:54:56
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Мариночка!
0
ответить
15.11.2015 в 0:03:52
Красота! Все сочно, ароматно!
0
ответить
13.11.2015 в 19:22:39
Анжелика Автор рецепта
Благодарю Лена!
0
ответить
15.11.2015 в 0:03:33
Анжелочка, как я люблю такую вкуснятинку))) Отличный рецептик!
0
ответить
12.11.2015 в 10:47:46
Анжелика Автор рецепта
Ренаточка, огромное спасибо!
0
ответить
15.11.2015 в 0:03:19
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Морская пицца

Перловая каша в мультиварке-скороварке

Грибной суп без картофеля

Куриные котлеты с яблоком

Хлеб в кляре

Индейка в горчично-медовом соусе в духовке

Кабачковые палочки в сырной панировке

Банановое суфле в микроволновке

Канапе с килькой и яйцом

Заморозка маслят на зиму

Конфеты из фиников с кунжутом и конопляной мукой

Кростата итальянская классическая

Пирог с грушами на кефире

Варенье из физалиса с корицей

Мобильная версия сайта