E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Жаркое в горшочках с картошкой

Жаркое в горшочках с картошкой

Отменное жаркое из мякоти свинины в горшочках. Еще один способ вкусного приготовления мяса в горшочках.
Аймкук

Ингредиенты

Свинина (мякоть) - 0.5 кг

Картофель - 12 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Масло подсолнечное - 4 ст.л.

Кипяток - 2 стакана (объём 250 мл)

Лавровый лист - 3 шт.

Перец горошком - 9 шт.

Соль, перец - по вкусу

  • 138 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Жаркое в горшочках с картошкой - замечательное сытное блюдо для выходного дня или для праздничного стола. Мясо и картофель для этого блюда обязательно нужно обжарить до румяной корочки, а затем разложить в горшочки и запекать в духовке. В один горшок помещается довольно солидная порция жаркого.


Для жаркого выбрать хорошую мякоть свинины, можно с жирком. Нарезать мясо средними кубиками и обжарить до золотистой корочки в разогретом масле. Огонь должен быть таким, чтоб мясо обжаривалось, а не тушилось.

Обжарить мясо


Обжаренное мясо выложить в керамические горшочки, посолить и поперчить.

Переложить мясо в горшочки


Крупными ломтиками нарезать картофель. Затем обжарить картошку на той же сковороде, в которой жарилась свинина.

Порезать картофель


Выложить картошку в горшочки поверх мяса, не забыть посолить.

Положить картофель в горшочки


Кубиками нарезать репчатый лук, морковь измельчить соломкой.

Порезать лук и морковь


Обжарить овощи на подсолнечном масле, присыпать немного мукой, чтоб загустить подливу. Муку тщательно размешать и налить в сковороду кипяток. Размешать снова до однородной массы.

Сделать подливу из лука и моркови


Подливу разлить в горшочки, в каждый горшочек добавить по лавровому листику и 2-3 горошины душистого перца. Затем прикрыть горшочки крышками.

Вылить подливу в горшочки


Чтобы жаркое хорошо приготовилось, горшочки необходимо ставить в холодную духовку. Температуру выставить 190-200 градусов и запекать 45 минут.


Готовое блюдо подавать к столу прямо в горшочках, так оно дольше сохранит тепло.

Фото жаркого в горшочках с картошкой


Рецепт жаркого в горшочках с картошкой


Приятного аппетита!

Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1932

    Рецептов

  • 436

    Подписчиков

  • 663

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Ольга Новичок
Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно! Только я ещё добавила обжаренные грибы и немного сыра.
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ольга, очень рада, что вам понравилось блюдо! Большое спасибо за отчёт!
Нравится
(0)
ответить
Олег
Рецепт супер! Все вкусно. Благодарю
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Мариночка!
Нравится
(0)
ответить
Красота! Все сочно, ароматно!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Благодарю Лена!
Нравится
(0)
ответить
Анжелочка, как я люблю такую вкуснятинку))) Отличный рецептик!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ренаточка, огромное спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты


Диетическое морковное суфле (на пару)

Драники с мачанкой по-белорусски

Турецкие лепешки с сыром и зеленью

Торт «Яблочные облака»

Слойки с творогом и лимоном

Песочное печенье с орехами и изюмом

Салат «Ералаш» с картошкой фри

Сметанник с черной смородиной

Картофельные драники ПП

Трубочки из слоеного теста со взбитыми сливками

Торт с кремом чиз и ягодной прослойкой

Хе из сазана

Терпуг в кляре на сковороде

Адобо из курицы по-филиппински
Мобильная версия сайта