Подготовим продукты для жаркого из свиной грудинки с картошкой.
Картошку почистим и нарежем кубиками.
Грудинку нарежем кусочками. Если грудинка со шкуркой, то шкуру предварительно срежем.
Поджарим мясо на подсолнечном масле или на свином жире.
Натрем морковку и нарежем лук.
Лук и морковку поджарим на подсолнечном масле.
Соединим мясо с картошкой и луком с морковью. Добавим немного воды, чтобы только слегка покрыть содержимое казанка. Посолим и поставим тушиться на один час с момента закипания. Тушим от момента закипания на малом огне. Если мясо старое, то сначала потушим его минут 40 отдельно без картошки и овощей.
В готовое жаркое из свиной грудинки с картошкой добавим немного зелени, по желанию можно добавить немного чеснока и черный молотый перец.