E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Макароны с кабачковой икрой

Макароны с кабачковой икрой

Необычные, но такие вкусные макароны с кабачковой икрой, которые подходят для постного меню и наверняка понравятся веганам и вегетарианцам (если, конечно, они едят макароны).

Ингредиенты

Макароны (спагетти или другие) - 250 г

Кабачковая икра - 50 г

Томатная паста - 40 г

Базилик сушеный - 0,5 ч. л.

Оливковое масло - 2 ст. л.

Вода - 80-100 г

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

  • 245 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов
14 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте все ингредиенты по списку.


Разогрейте оливковое масло на сковороде, включив средний огонь. Туда же выложите кабачковую икру и томатную пасту.


Влейте немного воды, чтобы соус не был густым.


Всыпьте сушеный ароматный базилик. Можете использовать вместо него свежие листочки базилика.


Размешайте соус и тушите его на тихом огне 10-15 минут.


Тем времени вскипятите достаточное количество воды для варки макарон. Посолите воду, добавьте в кастрюлю спагетти и варите 7-8 минут.


Сваренные спагетти выложите в сковороду с соусом.


Перемешайте и держите блюдо на тихом огне еще 3-4 минуты.


Готовые макароны с кабачковой икрой сразу подавайте к столу. Блюдо похоже по вкусу на итальянскую пасту, очень вкусно! Приятного аппетита!



Макароны с кабачковой икрой, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вместо спагетти можно использовать макароны любой формы - бантики, рожки или лапшу.
  • Вместо сушеного базилика можно взять свежий.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ирина
Спасибо за рецепт. Попробую и без томатной пасты. Уверена, будет вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Нина
Я не большой любитель кабачковой икры и томатной пасты. Неплохой рецепт.
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Нина, спасибо!:hearth:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кисель из щавеля

Печенье Супер-Контик

Тушеные овощи с яйцом на сковороде

Творожная запеканка с тыквой в аэрогриле

Кукурузно-тыквенная каша

Домашний соус для кимчи (Канчоки)

Пончики с яблоками в духовке

Маринованный болгарский перец в масле с чесноком

Бургер с рваной свининой

Открытый пирог с овощами

Рассольник на зиму из переросших огурцов

Жареный рис с курицей и овощами

Беляши на заварном тесте

Манник с клюквой
Мобильная версия сайта