E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПельмени
Пельмени с креветками

Пельмени с креветками

Пельмени с креветками - простой в изготовлении деликатес.
Аймкук

Ингредиенты

Мука - 150 г

Вода - 80 мл

Креветки - 200 г

Соль - по вкусу


Вода для варки пельменей - по потребности

  • 164 кКал
  • 25 мин.
  • 4 ч.
  • 4 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Пельмени с креветками делаются очень просто, по-моему, даже проще, чем обычные пельмени. Ну, а по душе ли вам такой деликатесный деликатес, или вы являетесь принципиальным сторонником простой крестьянской кухни - тут каждый решает сам.


По моим представлениям, самый вкусный фарш для пельменей с креветками получается в чистом виде из креветок, без всяких приправ. Но особенно эффектно будет, если имеются мелкие креветки, по габаритам подходящие под размер начинки пельменей. Можно отложить перед началом приготовления фарша 16-20 штучек таких креветочек, а потом помещать в каждую пельмешку по штучке. Это делает консистенцию пельменей с креветками более интересной. А вкус - вкус у них, естественно, и так абсолютно шикарный!


Вымешиваем тесто из муки и воды с небольшим количеством соли на протяжении 10 минут, оборачиваем его в полиэтиленовый пакет и оставляем на 2 часа. После этого вымешиваем ещё раз и оставляем на 1 час. Ну, и ещё раз, плюс 1 час покоя. В промежутках между вымешиванием тесто всегда должно находиться в полиэтиленовом пакете, чтобы оно не подсыхало.


Блендером или чоппером мелем креветочную пасту. Небольшое количество мелких креветок можно оставить, чтобы добавлять их в пельмешки по одной. Если нет блендера и чоппера, в принципе, можно мелко порубить всех креветок ножом.


Ну, а теперь остаётся только тонко раскатать тесто, вырезать из него заготовки и налепить пельменей с начинкой из креветочного фарша и креветок.


Варить пельмени с креветками следует в слегка подсоленном кипятке, обязательно под крышкой, 5-6 минут.


Пельмени с креветками — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
  • 839

    Рецептов

  • 159

    Подписчиков

  • 105

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Крутые пельмешки и начинка то, что надо. 
Нравится
(2)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Инна , без начинки они были бы на половину не так круты! 
Нравится
(0)
ответить
И я не пробовала, но очень хочу попробовать 
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Галюша Щетникова, так кто же мешает? 
Нравится
(1)
ответить
Наталия М., мешает диета 
Нравится
(0)
ответить
Омманщицо, это вареники!
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, да хоть мантами назови!... 
Нравится
(0)
ответить
не пробовала... но чую, что клёво 
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Нина Минина-Р, а я вычитала, что в Тайланде такой продукт есть - и решила, что я тоже хочу, но сидя дома. 
Нравится
(1)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Постные оладьи из брокколи

Стейк из свинины на электрогриле

Подлива для куриных котлет (+котлеты)

Кофейная панакота (панна-котта)

Отбивные из свинины в сметанном соусе

Шоколадный мусс ПП

Морковные кексы в силиконовых формочках в духовке

Фунчоза с индейкой и овощами

Шарлотка ПП без муки и сахара

Киш с фаршем и грибами

Киш с фаршем и картошкой

Пшенная каша с салом и луком

Песочное печенье «Пасхальный барашек»

Пшенная каша с луком и морковью

Мобильная версия сайта