E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов Книга отзывов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руБлюда без мяса
Кус-кус с зеленым горошком и с

Кус-кус с зеленым горошком и стручковой фасолью

Простое в приготовлении блюдо, которое может стать и вкусным гарниром, и сытным самостоятельным блюдом.
Аймкук

Ингредиенты

Кус-кус - 150 г

Зеленый горошек - 100 г

Стручковая фасоль - 100 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Мускатный орех - 1 щепотка

Мята свежая - 2-3 веточки

Соль и перец - по вкусу

  • 98 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Блюда с кус-кусом и овощами - отличный вариант гарнира или основного блюда, которое готовится быстро и несложно. Несмотря на то, что кус-кус - крупа восточная, и там блюда из нее более популярны, все чаще и чаще можно увидеть кус-кус на столах европейцев.


Сегодня хочу предложить вам мой любимый вариант кус-куса с овощами, который очень хорош тем, что можно кушать его и в Пост, если приготовить на растительном масле или на пару, и в обычные дни, заправив сливочным маслом. Стручковая фасоль и зеленый горошек содержат полезный растительный белок, который еще и хорошо насыщает.


Подготовим все продукты по списку. Для этого блюда подойдут и свежие овощи, и замороженные. Предварительно замороженные овощи размораживать не нужно.

Ингредиенты для кус-куса с зеленым горошком и стручковой фасолью


Кус-кус нужно приготовить согласно инструкции на упаковке. Обычно в магазинах продают уже обработанную крупу, которая только требует запаривания кипятком.


Итак, заливаем кус-кус кипятком.

Залить кускус кипятком


Добавляем в кус-кус соль.

Всыпать соль


Накрываем пиалу с крупой блюдцем, и можно еще накрыть кухонным полотенцем. Оставляем кус-кус распариваться минут на 10-15.

Накрыть тарелкой


Тем временем займемся овощами. Можно овощи приготовить на пару, можно отварить в подсоленной воде, можно протушить на сковороде.


Я использую для этого блюда замороженные овощи. Стручковую фасоль нарезаем небольшими палочками.

Порезать фасоль


В сковороде разогреваем растительное масло или сливочное, тут уж от вас зависит, постное или скоромное блюдо вы хотите в итоге получить.


Выкладываем в масло зеленый горошек и стручковую фасоль.

Обжарить фасоль с горошком


Добавляем соль и черный молотый перец.

Посолить и поперчить


Листики свежей мяты нарезаем мелко, можно взять сушеную мяту. Добавляем мяту и немного мускатного ореха к овощам. Тушим овощи на сковороде минут 10-12, за это время они пустят сок и будут тушиться в жидкости.


Если вы готовите блюдо из свежих овощей, добавьте к ним 100 мл воды в процессе тушения. Тушим овощи до полной готовности и выпаривания всей жидкости.

Всыпать специи


Тем временем уже распарился кус-кус. Слегка подпушим крупу вилкой.

Готовый кускус


Выложим кус-кус к овощам в сковороду.

Положить кускус к овощам


Перемешаем овощи и кус-кус и снимаем сковороду с огня.

Фото кус-куса с зеленым горошком и стручковой фасолью


Кус-кус с зеленым горошком и стручковой фасолью готов!

Рецепт кус-куса с зеленым горошком и стручковой фасолью


Приятного аппетита!

Готовый кус-кус с зеленым горошком и стручковой фасолью


Кус-кус с зеленым горошком и стручковой фасолью — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 655

    Рецептов

  • 101

    Подписчиков

  • 181

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Анастасия
Рецепт донельзя прост. Готовится быстро. Пока тушила овощи запах стоял - аж слюнки текли. Мята оказалась в самый раз.
С укрощением и подачей не заморачивались. Зато муж пришёл - набросился прямо на сковородку) ужин исчез раньше, чем я его по тарелкам разложила. Очень вкусно!
Спасибо за рецепт.
Вложения:
1
ответить
04.07.2019 в 0:10:22
ElenaV Автор рецепта
Анастасия, благодарю вас за приятный комментарий и чудесный фотоотчетик!!!))
1
ответить
09.07.2019 в 16:22:25
надо попробовать!
0
ответить
02.04.2018 в 13:46:30
Симпатичное блюдо! Я с фасолькой вообще всё могу съесть, кажется))
0
ответить
30.03.2018 в 15:31:02
Вкусно, полезно, всё как надо!
0
ответить
30.03.2018 в 8:19:37
ElenaV Автор рецепта
Точно! спасибо, Люда!
0
ответить
30.03.2018 в 11:11:45
Похожий готовлю. Вкусно!
0
ответить
30.03.2018 в 5:27:37
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Олеся!
0
ответить
30.03.2018 в 11:11:27
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта