E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлюда без мяса
Кус-кус с зеленым горошком и с

Кус-кус с зеленым горошком и стручковой фасолью

Простое в приготовлении блюдо, которое может стать и вкусным гарниром, и сытным самостоятельным блюдом.

Ингредиенты

Кус-кус - 150 г

Зеленый горошек - 100 г

Стручковая фасоль - 100 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Мускатный орех - 1 щепотка

Мята свежая - 2-3 веточки

Соль и перец - по вкусу

  • 98 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Блюда с кус-кусом и овощами - отличный вариант гарнира или основного блюда, которое готовится быстро и несложно. Несмотря на то, что кус-кус - крупа восточная, и там блюда из нее более популярны, все чаще и чаще можно увидеть кус-кус на столах европейцев.


Сегодня хочу предложить вам мой любимый вариант кус-куса с овощами, который очень хорош тем, что можно кушать его и в Пост, если приготовить на растительном масле или на пару, и в обычные дни, заправив сливочным маслом. Стручковая фасоль и зеленый горошек содержат полезный растительный белок, который еще и хорошо насыщает.


Подготовим все продукты по списку. Для этого блюда подойдут и свежие овощи, и замороженные. Предварительно замороженные овощи размораживать не нужно.

Ингредиенты для кус-куса с зеленым горошком и стручковой фасолью


Кус-кус нужно приготовить согласно инструкции на упаковке. Обычно в магазинах продают уже обработанную крупу, которая только требует запаривания кипятком.


Итак, заливаем кус-кус кипятком.

Залить кускус кипятком


Добавляем в кус-кус соль.

Всыпать соль


Накрываем пиалу с крупой блюдцем, и можно еще накрыть кухонным полотенцем. Оставляем кус-кус распариваться минут на 10-15.

Накрыть тарелкой


Тем временем займемся овощами. Можно овощи приготовить на пару, можно отварить в подсоленной воде, можно протушить на сковороде.


Я использую для этого блюда замороженные овощи. Стручковую фасоль нарезаем небольшими палочками.

Порезать фасоль


В сковороде разогреваем растительное масло или сливочное, тут уж от вас зависит, постное или скоромное блюдо вы хотите в итоге получить.


Выкладываем в масло зеленый горошек и стручковую фасоль.

Обжарить фасоль с горошком


Добавляем соль и черный молотый перец.

Посолить и поперчить


Листики свежей мяты нарезаем мелко, можно взять сушеную мяту. Добавляем мяту и немного мускатного ореха к овощам. Тушим овощи на сковороде минут 10-12, за это время они пустят сок и будут тушиться в жидкости.


Если вы готовите блюдо из свежих овощей, добавьте к ним 100 мл воды в процессе тушения. Тушим овощи до полной готовности и выпаривания всей жидкости.

Всыпать специи


Тем временем уже распарился кус-кус. Слегка подпушим крупу вилкой.

Готовый кускус


Выложим кус-кус к овощам в сковороду.

Положить кускус к овощам


Перемешаем овощи и кус-кус и снимаем сковороду с огня.

Фото кус-куса с зеленым горошком и стручковой фасолью


Кус-кус с зеленым горошком и стручковой фасолью готов!

Рецепт кус-куса с зеленым горошком и стручковой фасолью


Приятного аппетита!

Готовый кус-кус с зеленым горошком и стручковой фасолью


Кус-кус с зеленым горошком и стручковой фасолью — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Анастасия
Рецепт донельзя прост. Готовится быстро. Пока тушила овощи запах стоял - аж слюнки текли. Мята оказалась в самый раз.
С укрощением и подачей не заморачивались. Зато муж пришёл - набросился прямо на сковородку) ужин исчез раньше, чем я его по тарелкам разложила. Очень вкусно!
Спасибо за рецепт.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Анастасия, благодарю вас за приятный комментарий и чудесный фотоотчетик!!!))
Нравится
(1)
ответить
надо попробовать!
Нравится
(0)
ответить
Симпатичное блюдо! Я с фасолькой вообще всё могу съесть, кажется))
Нравится
(0)
ответить
Вкусно, полезно, всё как надо!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Точно! спасибо, Люда!
Нравится
(0)
ответить
Похожий готовлю. Вкусно!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Олеся!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Мороженое «Баунти»

Маринованные кабачки с помидорами и перцем на зиму

Варенье из черной смородины через мясорубку на зиму

Спагетти из кабачков с курицей

Тушеная брокколи с цветной капустой

Куриная печень с баклажанами

Куриные отбивные с кабачками в духовке

Минтай с баклажанами и помидорами в духовке

Тушеная мойва с луком и морковью

Желе из красной смородины и крыжовника на зиму

Теплый салат с куриной печенью и грибами

Салат с квашеной капустой и свежим огурцом

Кабачковые лепешки на сковороде

Штрудель с яблоками и грушей
Мобильная версия сайта