E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлины
Постные блинчики с начинкой из

Постные блинчики с начинкой из яблок с изюмом

Постный рецепт домашних блинов с яблочной начинкой. Блины готовятся на жидком дрожжевом тесте без молока и куриных яиц.
Аймкук

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная – 1,5 стакана

Вода питьевая – 2 стакана

Дрожжи прессованные – 10 г

Соль – 1/3 ч.л.

Сахар – 1 ст.л. + 50 г на посыпку

Масло оливковое – 30 мл

Для начинки:

Яблоки – 2-3 шт.

Изюм (темный) - 1,5 ст.л.

Сахар – по вкусу

Корица – по вкусу

Масло оливковое – 1 ст.л.

  • 143 кКал
  • 3 ч.
  • 15 мин.
  • 3 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Испечь вкусные, ароматные и правильные постные блины не так уж сложно. Рецепт наших дрожжевых блинчиков придется по душе тем, кто постится, и тем, кто совсем не ест продуктов животного происхождения. Вкус нежной яблочной начинки с изюмом не останется незамеченным. Эти постные блины со сладкой серединкой можно есть без остановки.


Для приготовления постных блинчиков с начинкой из яблок с изюмом продукты возьмем из списка.

Ингредиенты для постных блинчиков с начинкой из яблок с изюмом


Начнем с опары. В миску раскрошим прессованные дрожжи. Свежие дрожжи имеют характерный скрип.

Раскрошить дрожжи


В дрожжи добавим теплую воду в объеме 1 стакана. Это половина от общего объема. Перемешаем с помощью венчика.

Влить воду


Добавим 2-3 ст.л. муки и 1 ст.л. сахара.

Всыпать муку и сахар


Перемешаем до пузырьков. Накроем емкость с опарой тканью и уберем в тепло на 1 час.

Размешать дрожжи с водой


Посмотрите, какая у нас появилась пышная шапочка. Процесс идёт по задуманному плану.

Готовая опара


Добавим в "шапочку" оливковое масло.

Влить масло


Еще один стакан теплой воды. Всё тщательно перемешаем.

Размешать опару с маслом


Добавим оставшуюся муку и немного соли. Уберем тесто в тепло еще на 1 час.

Всыпать муку


Пока подходит тесто, приготовим сладкую начинку из яблок с изюмом. Яблоки нужно порезать кубиками. Потушить на оливковом масле вместе с сахаром. По вкусу добавим молотую корицу.

Потушить яблоки


Через 10 минут тушения в яблоки добавим ошпаренный кипятком изюм.

Положить изюм


Постное блинное тесто увеличилось в объеме в три-четыре раза. После этого его необходимо опустить. Снова перемешать и снова дать подняться. Затем снова опустить и хорошо перемешать.

Размешать тесто


Готовое постное дрожжевое тесто имеет очень нежную и пышную основу. Равномерно стекает, что дает нам возможность испечь тонкие дрожжевые блинчики с дырочками.

Готовое блинное тесто


Перед выпечкой дрожжевых блинов сковороду необходимо хорошо раскалить и смазать маслом.


Стараемся распределять блинное тесто тонким слоем по всей жарочной поверхности. Выпекаем постные блины на среднем огне - по 3 минуты с каждой стороны.

Налить тесто на сковороду


Складываем стопочкой. По желанию посыпаем сахаром. Прикрываем тарелкой, чтобы блины не засыхали.

Готовые постные блинчики с начинкой из яблок с изюмом


Наши блины готовы. Давайте сделаем их яблочными. В середину дрожжевого блина выкладываем сладкую начинку.

Фото постных блинчиков с начинкой из яблок с изюмом


Сворачиваем треугольниками или трубочками. Постные блинчики с начинкой из яблок с изюмом готовы! Подаем лакомство с чаем к постному столу.

Рецепт постных блинчиков с начинкой из яблок с изюмом


Постные блинчики с начинкой из яблок с изюмом — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 585

    Рецептов

  • 128

    Подписчиков

  • 136

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Мария Кулинарный фанат
Мне очень понравилось. :)
Нравится
(0)
ответить
с моей любимой начинкой
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Угощайся, Танюшка!! 
Нравится
(0)
ответить
Отличные блинчики Ириша! Начинка супер!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, Анжелика! Начинка самая вкусная из яблок. Ага))
Нравится
(0)
ответить
Ира, какие блинчики у тебя симпатичные!!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, Наташенька!! Угощайся))
Нравится
(0)
ответить
Ирочка, какие аппетитные блины! Ни разу не делала постные, но у тебя так красиво, может, и я решусь)))
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, Ренатик. Решись, если постишься))
Нравится
(0)
ответить
Чудесные блинчики
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Маришка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Замечательные блинчики с вкусной начинкой!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, Олесь! Угощайся
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Пирожки с чечевицей

Салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоком

Гречка с гуляшом из свинины

Творожная запеканка с бананом и яблоком

Курица в пиве в мультиварке

Лимонная паста

Пирог с маслятами

Вареные маслята. Как и сколько варить маслята?

Слойки со смородиной (из готового слоеного теста)

Жареные маслята с луком

Тефтели с болгарским перцем (в духовке)

Пирог «Вулкан» с заварным кремом

Свекольный маринад как в столовой (на сковороде)

Торт «Нежность» со сметанным кремом

Мобильная версия сайта