E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлины
Постные блинчики с начинкой из

Постные блинчики с начинкой из яблок с изюмом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Постный рецепт домашних блинов с яблочной начинкой. Блины готовятся на жидком дрожжевом тесте без молока и куриных яиц.

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная – 1,5 стакана

Вода питьевая – 2 стакана

Дрожжи прессованные – 10 г

Соль – 1/3 ч.л.

Сахар – 1 ст.л. + 50 г на посыпку

Масло оливковое – 30 мл

Для начинки:

Яблоки – 2-3 шт.

Изюм (темный) - 1,5 ст.л.

Сахар – по вкусу

Корица – по вкусу

Масло оливковое – 1 ст.л.

  • 143 кКал
  • 3 ч.
  • 15 мин.
  • 3 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Испечь вкусные, ароматные и правильные постные блины не так уж сложно. Рецепт наших дрожжевых блинчиков придется по душе тем, кто постится, и тем, кто совсем не ест продуктов животного происхождения. Вкус нежной яблочной начинки с изюмом не останется незамеченным. Эти постные блины со сладкой серединкой можно есть без остановки.


Для приготовления постных блинчиков с начинкой из яблок с изюмом продукты возьмем из списка.

Ингредиенты для постных блинчиков с начинкой из яблок с изюмом


Начнем с опары. В миску раскрошим прессованные дрожжи. Свежие дрожжи имеют характерный скрип.

Раскрошить дрожжи


В дрожжи добавим теплую воду в объеме 1 стакана. Это половина от общего объема. Перемешаем с помощью венчика.

Влить воду


Добавим 2-3 ст.л. муки и 1 ст.л. сахара.

Всыпать муку и сахар


Перемешаем до пузырьков. Накроем емкость с опарой тканью и уберем в тепло на 1 час.

Размешать дрожжи с водой


Посмотрите, какая у нас появилась пышная шапочка. Процесс идёт по задуманному плану.

Готовая опара


Добавим в "шапочку" оливковое масло.

Влить масло


Еще один стакан теплой воды. Всё тщательно перемешаем.

Размешать опару с маслом


Добавим оставшуюся муку и немного соли. Уберем тесто в тепло еще на 1 час.

Всыпать муку


Пока подходит тесто, приготовим сладкую начинку из яблок с изюмом. Яблоки нужно порезать кубиками. Потушить на оливковом масле вместе с сахаром. По вкусу добавим молотую корицу.

Потушить яблоки


Через 10 минут тушения в яблоки добавим ошпаренный кипятком изюм.

Положить изюм


Постное блинное тесто увеличилось в объеме в три-четыре раза. После этого его необходимо опустить. Снова перемешать и снова дать подняться. Затем снова опустить и хорошо перемешать.

Размешать тесто


Готовое постное дрожжевое тесто имеет очень нежную и пышную основу. Равномерно стекает, что дает нам возможность испечь тонкие дрожжевые блинчики с дырочками.

Готовое блинное тесто


Перед выпечкой дрожжевых блинов сковороду необходимо хорошо раскалить и смазать маслом.


Стараемся распределять блинное тесто тонким слоем по всей жарочной поверхности. Выпекаем постные блины на среднем огне - по 3 минуты с каждой стороны.

Налить тесто на сковороду


Складываем стопочкой. По желанию посыпаем сахаром. Прикрываем тарелкой, чтобы блины не засыхали.

Готовые постные блинчики с начинкой из яблок с изюмом


Наши блины готовы. Давайте сделаем их яблочными. В середину дрожжевого блина выкладываем сладкую начинку.

Фото постных блинчиков с начинкой из яблок с изюмом


Сворачиваем треугольниками или трубочками. Постные блинчики с начинкой из яблок с изюмом готовы! Подаем лакомство с чаем к постному столу.

Рецепт постных блинчиков с начинкой из яблок с изюмом


Постные блинчики с начинкой из яблок с изюмом — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 574

    Рецептов

  • 59

    Подписчиков

  • 95

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Мария Кулинарный фана
Мне очень понравилось. :)
0
ответить
27.08.2018 в 22:12:07
с моей любимой начинкой
0
ответить
28.02.2018 в 11:55:08
Ирина Шеви Автор рецепта
Угощайся, Танюшка!! 
0
ответить
28.02.2018 в 12:57:24
Отличные блинчики Ириша! Начинка супер!
0
ответить
28.02.2018 в 1:37:28
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, Анжелика! Начинка самая вкусная из яблок. Ага))
0
ответить
28.02.2018 в 12:57:51
Ира, какие блинчики у тебя симпатичные!!
0
ответить
27.02.2018 в 21:07:33
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, Наташенька!! Угощайся))
0
ответить
27.02.2018 в 22:10:47
Ирочка, какие аппетитные блины! Ни разу не делала постные, но у тебя так красиво, может, и я решусь)))
0
ответить
27.02.2018 в 16:45:48
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, Ренатик. Решись, если постишься))
0
ответить
27.02.2018 в 18:34:09
Чудесные блинчики
0
ответить
27.02.2018 в 12:37:57
Ирина Шеви Автор рецепта
Маришка, спасибо!
0
ответить
27.02.2018 в 13:24:05
Замечательные блинчики с вкусной начинкой!
0
ответить
27.02.2018 в 11:58:32
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, Олесь! Угощайся
0
ответить
27.02.2018 в 12:21:36
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта