E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлины
Японские блинчики с грушей

Японские блинчики с грушей

Пышные японские блинчики с карамелизированной грушей - прекрасный вариант быстрого блюда для завтрака или перекуса.
Аймкук

Ингредиенты

Груша - 1 шт.

Мука пшеничная – 110 г

Молоко – 85 мл

Яйцо куриное – 1 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Сахар – 2 ст.л.

Корица молотая – 0.25-0.5 ч.л.

Ванильный сахар/эссенция – по вкусу

Для украшения:

Сахарная пудра – 0.5 ст.л. (по желанию)

Мята – 2-4 листика (по желанию)

  • 145 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Японские блинчики с грушей

Пошаговый рецепт с фото и видео

В сезон изобилия груш самое время забыть о скучных кашах и бутербродах, и побаловать себя, приготовив на завтрак настоящее лакомство – японские блинчики с карамелизированной грушей.


По своей сути эти блинчики немного напоминают пирог «тарт татен», в его очень упрощенном варианте. В некоторых рецептах их даже описывают как «ленивые пироги». Сходство и правда есть: основа из теста, начинка в виде томленных в карамели ломтиков груш, даже характерная для татена «перевернутость» присутствует. Однако, в отличие от пирога, приготовление которого занимает несколько часов, насладиться румяными, пышными карамельными японскими блинчиками с грушей вы сможете уже через 15-20 минут, из которых активное приготовление займет не более 5 минут. Ну как тут устоять?! Запасаемся парочкой груш и приступаем!


Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.


Грушу разрежьте на 4 части, удалите семена и нарежьте длинными ломтиками толщиной примерно 0.5 см.


Выложите ломтики груши в сухую антипригарную сковороду. Если покрытие сковороды уже не очень новое, предварительно кисточкой смажьте сковороду тонким слоем растительного масла, а затем протрите бумажной салфеткой. Салфетка впитает крупные капли масла, но на поверхности сковороды все же останется тончайший слой, который поможет избежать пригорания ломтиков.


Поместите сковороду на средний огонь. Дождитесь чтобы сковорода прогрелась и ломтики груши начали аппетитно шипеть (на индукционной плите процесс занимает 1-2 минуты, на газовой - возможно, чуть дольше), а затем присыпьте ломтики сахаром. Не рассыпайте сахар по всей сковороде, пусть основная его часть попадет на ломтики и между ними.


Прикройте сковороду крышкой и потомите груши 3-4 минуты, пока сахар не растает.


Пока растапливается сахар, приготовьте тесто. Соедините яйцо с молоком, и вилкой или венчиком перемешайте до однородности.


Добавьте сразу всю просеянную пшеничную муку и, стараясь ограничиться минимальным количеством помешиваний, вмешайте ее в смесь жидких компонентов. При первом приготовлении лучше всего использовать для смешивания венчик. В дальнейшем, когда вы уже будете точно знать, каким должно быть тесто, этот нюанс не будет иметь особого значения.


Если останутся небольшие комочки муки – не беда. Здесь принцип такой же, как и в приготовлении японских блинчиков «Хотто кээки» – лучше недомешать тесто, чем размешать его слишком хорошо, до гладкости. В идеале нужно стараться уложиться в 15, максимум 20 перемешиваний теста. Учитывая, что нужно еще специи вмешать, на этом этапе - следовательно, в 11-14 перемешиваний.


Добавьте в тесто щепотку соли, молотую корицу, ваниль и разрыхлитель. Еще несколько раз перемешайте тесто.



Когда сахар растает, превратится в сахарный сироп и аппетитно забурлит вокруг ломтиков груш – влейте в сковороду тесто.


Прикройте сковороду крышкой и готовьте блинчик 10 минут на маленьком огне. Крышку в процессе приготовления больше не открывайте.


Если конструкция крышки вашей сковороды не рассчитана на отвод пара (нет специального наплыва по кантику или металлической ленты по краю, нет отверстия для вывода пара, крышка плоская), заранее оберните крышку (внутреннюю часть) тонкой тканью, которая не будет препятствовать плотному прилеганию крышки к сковороде. Так поднимающийся пар будет оседать на ткани и оставаться на ней. Если этого не сделать, превращаясь в воду при охлаждении, пар будет крупными каплями стекать на поверхность теста, из-за чего тесто получится более плотным, тяжелым и слабо поднимется.


Выключив огонь, снимите крышку и, накрыв сковороду тарелкой, переверните получившуюся конструкцию так, чтобы блинчик оказался на тарелке.


По желанию, присыпьте блинчик сахарной пудрой, украсьте листьями мяты и подавайте к столу.


Из указанного количества ингредиентов, в сковороде диаметром 24 см получается 1 блинчик диаметром 17 см и толщиной около 2 см. Если готовить в сковороде меньшего диаметра, блинчик получится еще чуть более пышным. Каждый блинчик может послужить в качестве 1 сытной порции, или его можно разделить на несколько частей при подаче.


Японские блинчики с грушей готовы. Приятного аппетита!


Японские блинчики с грушей — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 723

    Рецептов

  • 243

    Подписчиков

  • 320

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
японский блинчик с карамельной грушей. Интересный блинчик. Забавно было наблюдать, как он подрастал под крышкой. С пылу, с жару - мужу на тарелку. Карамельная груша вызвала восторг :). И, если утро задалось с такой вкусняшкой, то и день будет хороший. Спасибо за рецепт!
от Аники Гений кулинарии

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Aida Новичок
выглядит
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Aida , спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Ах! Какая красота!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Пирожки с чечевицей

Салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоком

Гречка с гуляшом из свинины

Творожная запеканка с бананом и яблоком

Курица в пиве в мультиварке

Лимонная паста

Пирог с маслятами

Вареные маслята. Как и сколько варить маслята?

Слойки со смородиной (из готового слоеного теста)

Жареные маслята с луком

Тефтели с болгарским перцем (в духовке)

Пирог «Вулкан» с заварным кремом

Свекольный маринад как в столовой (на сковороде)

Торт «Нежность» со сметанным кремом

Мобильная версия сайта