Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Постная пшеничная каша

Постная пшеничная каша

Постная пшеничная каша прекрасно сочетается с разными добавками. Сегодня предлагаю приготовить такую кашу с луком-пореем и шпинатом. Уверена, рецепт понравится не только тем, кто соблюдает пост. Но он также будет актуален для тех, кто просто хочет разнообразить свое повседневное меню. Каша получается разваристой, густой и очень сытной.

Ингредиенты

Лук-порей - 100 г

Шпинат свежий - 50 г

Крупа пшеничная - 100 г

Масло оливковое - 1 ст. л.

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

Вода - 300 мл

Рассчитано на 2-3 порции
  • 80 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • Б: 2.67
  • Ж: 2.04
  • У: 12.71

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления постной пшеничной каши с луком-пореем и шпинатом - перед вами.


Лук-порей в последнее время стал очень востребован. Его добавляют как в первые, так и во вторые блюда. Несмотря на довольно большие стебли лука, в блюда добавляют только нижнюю его часть, точнее только белую. Старайтесь выбирать лук с цилиндрическими ножками. Чем моложе лук, тем нежнее и ароматнее он будет.


Нарезаем лук-порей произвольно.


Мне нравится бланшировать лук-порей на сливочном масле. Но так как у нас постное блюдо, бланшировать мы его будем на любом разрешенном масле. Я выбрала оливковое масло.


На умеренном огне бланшируем лук до мягкости.


Листья шпината промыть и обсушить. Если у вас они крупные, то шпинат можно нарезать. Я добавляла листочки целиком.


Как только лук будет готов, добавляем к нему шпинат.


Продолжаем обжаривать еще пару минут, пока шпинат значительно не уменьшится в объеме.


Пшеничная крупа продается практически в каждом супермаркете. У нас в магазинах я видела крупу двух цветов: золотистую - ту, что на фотографиях, и бледно-желтого цвета. Обычно я покупаю крупу в пакетах, потому что это удобно.


Крупу пшеничную промыть несколько раз в воде - до момента, когда вода станет прозрачной. Готовую крупу перекладываем в сотейник.


Вливаем 300 мл воды. Доводим до кипения, солим. Можно добавить перец по вкусу.


После закипания убавляем огонь, закрываем крышкой и варим 20-30 минут помешивая. Мне нравится разваристая каша, поэтому варю я ее не меньше 30 минут. Жидкость к моменту варки впитается, крупа разварится и станет мягкой.


Выключаем огонь и даем настояться каше 10 минут. Чтобы она не остыла, сотейник можно укутать.


Раскладываем кашу по тарелкам и подаем к столу.


Постная пшеничная каша готова.


Приятного аппетита.


Постная пшеничная каша, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Со шпинатом вообще зачОтно!:smilehearth:
0
ответить
Потрясающе красиво, и, уверена, что оооочень вкусно)))
0
ответить

Свежие рецепты


Оливье от бабушки Тамары

Холодец из куриных костей

Паста ризони с креветками

Горячие бутерброды на Новый год

Салат «Мимоза» в форме лошади

Мидии на шпажках

Морковь в тесте

Крокеты рисовые

Круассаны с заварным кремом

Овсяный кисель с ягодами

Гречневый суп с фаршем

Картошка в мультипекаре

Лава-кейк

Наггетсы в мультипекаре
Мобильная версия сайта