Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Полтавская каша на молоке

Полтавская каша на молоке

Каша считается самым полезным завтраком. И зачастую мы варим из раза в раз одни и те же каши, которые порой надоедают. А помните ли вы такую крупу, как полтавка? Из неё получается великолепная молочная каша - наваристая и сытная. В полтавскую кашу, по деревенской традиции, мы добавим взбитое сырое яйцо. Будет вкусно, нежно и сливочно!

Ингредиенты

Молоко - 1 л

Крупа полтавская - 6 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Масло сливочное - по вкусу

  • 130 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 5.28
  • Ж: 4.35
  • У: 17.26

Фото готового блюда

4.5

Оценить рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 10 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Если вы забыли или не знали, то полтавская крупа выглядит вот так. Это крупа из твердых сортов пшеницы, она дроблёная и красивого янтарного цвета.


Подготовьте все продукты для варки полтавской каши на молоке. Яйцо тщательно вымойте с мылом тёплой водой.


Дроблёную крупу, как и хлопья, обычно не промывают, но это дело вкуса и привычки.


Вскипятите в кастрюле молоко. Всыпьте в кипящее молоко необходимое количество крупы, добавьте соль и сахар.


Снизьте нагрев плиты до минимума и варите кашу при тихом побулькивании около 45-60 минут. Да, полтавка варится долго.


Периодически помешивайте кашу, чтобы она не подгорела.


Вбейте в стакан сырое яйцо и взболтайте его вилкой.


В готовую кашу влейте при помешивании яйцо и проварите 2-3 минуты.


Если вы интенсивно помешивали, то яйцо просто заварится и растворится в каше, придавая ей дополнительный яично-сливочный вкус.


Снимите с плиты и дайте каше напариться еще 15 минут.


Полтавская каша на молоке готова!


При подаче по вкусу добавьте каждому сливочное масло.


Полтавская каша на молоке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта