E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Полтавская каша на молоке

Полтавская каша на молоке

Каша считается самым полезным завтраком. И зачастую мы варим из раза в раз одни и те же каши, которые порой надоедают. А помните ли вы такую крупу, как полтавка? Из неё получается великолепная молочная каша - наваристая и сытная. В полтавскую кашу, по деревенской традиции, мы добавим взбитое сырое яйцо. Будет вкусно, нежно и сливочно!

Ингредиенты

Молоко - 1 л

Крупа полтавская - 6 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Масло сливочное - по вкусу

  • 130 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 5.28
  • Ж: 4.35
  • У: 17.26

Фото готового блюда

4.33

Оценить рецепт

Рейтинг 4.33 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Если вы забыли или не знали, то полтавская крупа выглядит вот так. Это крупа из твердых сортов пшеницы, она дроблёная и красивого янтарного цвета.


Подготовьте все продукты для варки полтавской каши на молоке. Яйцо тщательно вымойте с мылом тёплой водой.


Дроблёную крупу, как и хлопья, обычно не промывают, но это дело вкуса и привычки.


Вскипятите в кастрюле молоко. Всыпьте в кипящее молоко необходимое количество крупы, добавьте соль и сахар.


Снизьте нагрев плиты до минимума и варите кашу при тихом побулькивании около 45-60 минут. Да, полтавка варится долго.


Периодически помешивайте кашу, чтобы она не подгорела.


Вбейте в стакан сырое яйцо и взболтайте его вилкой.


В готовую кашу влейте при помешивании яйцо и проварите 2-3 минуты.


Если вы интенсивно помешивали, то яйцо просто заварится и растворится в каше, придавая ей дополнительный яично-сливочный вкус.


Снимите с плиты и дайте каше напариться еще 15 минут.


Полтавская каша на молоке готова!


При подаче по вкусу добавьте каждому сливочное масло.


Полтавская каша на молоке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта