Ингредиенты
Пшеничная крупа - 130 г
Масло растительное - 40 мл
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 0.5-1 шт.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Ингредиенты
Крупа пшеничная – 1 стакан
Молоко пастеризованное – 1 стакан
Вода кипяченая – 1 -1,5 стакана
Масло сливочное – 20 г
Соль – по вкусу
Ингредиенты
Пшеничная крупа - 0.5 стакана
Вода - 1 стакан
Масло сливочное - 30 г
Соль - по вкусу.
Ингредиенты
Крупа пшеничная - 60 г
Тыква - 100 г
Молоко - 1 стакан
Соль - 1/4 ч.л.
Масло сливочное - 40 г
Ингредиенты
Пшеничная крупа – 0,25 стакана
Вода – 1 стакан
Молоко – 1 стакан
Соль – щепотка
Сахар – по вкусу
Сливочное масло - по вкусу
Ингредиенты
Пшеничная крупа - 80 г (1 пакет)
Грибы консервированные - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Петрушка - 0,5 пучка
Ингредиенты
Пшеничная крупа - 80 г
Молоко - 600 мл
Сахар - 2 ч.л.
Соль - щепотка
Масло сливочное - 20 г
Ингредиенты
Пшеничная крупа - 250 г
Вода - 500-550 мл
Свинина - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло подсолнечное - 30 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Ингредиенты
Пшеничная крупа – 0,5 стакана
Вода – 1,5 стакана
Молоко – 0,5 стакана
Соль – щепотка
Масло сливочное – по вкусу
Мёд – по вкусу
Яблоко – 1 шт.
Корица – по вкусу
Ингредиенты
Пшеничная крупа – 1/2 стакана
Кукурузная крупа – 1/2 стакана
Вода – 3 стакана
Молоко – 1.5-2 стакана
Соль – по вкусу
Сливочное масло – 20 г
Ингредиенты
Пшеница - 100 г
Орехи грецкие - 50 г
Чеснок - по вкусу
Соль - по вкусу
Ингредиенты
Окорочка куриные - 2 шт.
Дзавар (пшеница) - 200-250 г
Вода - 1,5-2 л
Соль - до 1 ч.л.
Сливочное масло - для подачи
Ингредиенты
Куркут (пшеница) - 1 стакан
Куриные бедра - 2 шт.
Ингредиенты
Пшеничная крупа - 2 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Тушенка говяжья - 1/2 банки
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Вода - 4 стакана
Ингредиенты
Пшеница гарновка - 1 стакан
Орехи грецкие - 40 г
Изюм - 40 г
Мак - 30 г
Сахар - 60 г
Сухофрукты - 250 г
Курага - 40 г
Мед - 30 г
Соль - для варки крупы
Ингредиенты
Пшеничная крупа - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Молоко - 1 стакан
Банан - 1-2 шт.
Соль - по вкусу
Сахар, мед - по желанию
Ингредиенты
Пшеничная крупа (Полтавская №2) – 0,5 стакана
Вода для варки – 2 стакана
Молоко – 0,5 стакана
Масло сливочное – 10 г
Изюм – 2 ст.л.
Мёд – 1 ч.л.
Корица – по вкусу
Соль – щепотка
Ингредиенты
Каша:
Пшеничная крупа - 1,5 стакана
Вода - 2,5 стакана
Сливки 20% - 100-150 мл
Овощи:
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Чеснок - 1-2 дольки
Рафинированное подсолнечное масло - 4 ст.л.
Баклажан - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Помидор - 1-2 шт.
Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты
Пшеничная крупа - 1 стакан
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Лук - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Фарш мясной - 300 г
Вода - 2,5 стакана
Растительное масло - 2 ст.л.
Ингредиенты
Пшеничная крупа - 1 стакан
Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Вода - 3 стакана
Масло сливочное - для подачи
Ингредиенты
Пшеничная крупа - 1 стакан
Вода - 2,5-3 стакана
Сливки 35% - 150 мл
Соль - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 20 мл
Ингредиенты
Пшеничная крупа - 200 г
Молоко - 600 мл
Масло сливочное 20 г
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Ингредиенты
Пшеница - 100 г
Молоко - 250 мл
Мандарин - 1 шт.
Сахар - 100 г
Цукаты - 30 г
Ингредиенты
Пшеница - 100 г
Вода - 250 мл
Цукаты - по вкусу
Изюм - по вкусу
Грецкие орешки - по вкусу
Мед - 20 г
Ингредиенты
Пшеничная крупа: 0,5 стакана;
Молоко: 1 стакан;
Вода: 0,25 стакана;
Соль: 1 щепотка;
Сахар: 1 ч.л;
Масло сливочное: 1 ч.л.
Ингредиенты
Булгур - 1 стакан
Вода - 2,5-3 стакана
Сливки 33-35% - 150-200 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 долька
Шпинат - 50 г
Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты
Кус-кус пшеничный - 1 стакан
Кипяток - 2 стакана
Мёд - 2-3 ст.л.
Масло подсолнечное - 2-3 ст.л.
Изюм (без косточек) - 40 г
Грецкие орехи (ядро) - 40 г
Финики - 5-6 шт.
Соль - по вкусу
Для украшения:
Семена подсолнечника жаренные(ядро) - 30 г
Мармелад цветной - 4-5 шт.
Каша из пшеницы - вкусна и полезна. Ведь пшеничная крупа нисколько не уступает овсяной, перловой и даже гречневой. Единственный её "недостаток" - слишком большая популярность пшеничной муки высшего сорта, из-за которой нынче всё пшеничное относят к вредной еде. Но пшеничная каша - совсем из другого "теста". Конечно, в ней есть глютен, но ведь есть и целая гора микронутриентов, и клетчатка. Поэтому если вдруг вы сомневаетесь, сварить пшеничную кашу или нет, то сейчас самое время отбросить все сомнения и приготовить её любым удобным способом. Кстати, пропорции воды и пшеничной крупы для каши - те же, что и для перловки, овсянки или пшенки (зависят от желаемой консистенции зёрен). Приятного аппетита!
|
|