Для приготовления халима соберем все необходимые ингредиенты по списку. 
Мясо нарезаем на крупные куски.
Лук нарезаем полукольцами.
На растительном масле, на сильном огне обжариваем мясо до золотистой корочки.
Вынимаем мясо и на этом же масле обжариваем лук до золотистого цвета.
Перекладываем мясо и лук в большую кастрюлю. 
Добавляем воду и на сильном огне доводим до кипения. Убираем пенку. 
Промываем пшеницу 3 раза. И добавляем в кастрюлю. 
Готовим на слабом огне 12 часов. 
Прошло 12 часов. Перемешиваем халим и кипятим на сильном огне 10 минут. 
Добавляем соль. И постоянно помешиваем 20 минут. 
Наливаем в кастрюлю молоко и помешиваем еще 30 минут. Добавляем сливочное масло и перемешиваем. Выключаем огонь. 
Готовое блюдо наливаем в глубокую тарелку и украшаем отварным нутом. 
Блюдо восточной кухни «Халим» готово! Всем приятного аппетита!
						 
			 	
		
Написать комментарий