E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Халим (блюдо восточной кухни)

Халим (блюдо восточной кухни)

Халим — мясное блюдо восточной кухни, которое широко распространено в Южной Азии, на Ближнем Востоке и в Центральной Азии. В разных регионах блюдо готовят по-разному, но обязательно включает мясо, пшеницу или ячмень. Халим является частым блюдом во время месяца Рамадан и во время празднования Наурыза.

Ингредиенты

Пшеница - 800 г

Мясо - 2 кг

Лук - 500 г

Масло подсолнечное - 300 мл

Молоко - 300 мл

Соль - 2 ст.л.

Масло сливочное - 200 г

Вода - 10 л

Нут - по вкусу

  • 122 кКал
  • 13 ч. 20 мин.
  • 13 ч. 20 мин.
  • Б: 5.47
  • Ж: 7.99
  • У: 6.75

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
2 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Для приготовления халима соберем все необходимые ингредиенты по списку.


Мясо нарезаем на крупные куски.


Лук нарезаем полукольцами.


На растительном масле, на сильном огне обжариваем мясо до золотистой корочки.


Вынимаем мясо и на этом же масле обжариваем лук до золотистого цвета.


Перекладываем мясо и лук в большую кастрюлю.


Добавляем воду и на сильном огне доводим до кипения. Убираем пенку.


Промываем пшеницу 3 раза. И добавляем в кастрюлю.


Готовим на слабом огне 12 часов.


Прошло 12 часов. Перемешиваем халим и кипятим на сильном огне 10 минут.


Добавляем соль. И постоянно помешиваем 20 минут.


Наливаем в кастрюлю молоко и помешиваем еще 30 минут. Добавляем сливочное масло и перемешиваем. Выключаем огонь.


Готовое блюдо наливаем в глубокую тарелку и украшаем отварным нутом.


Блюдо восточной кухни «Халим» готово! Всем приятного аппетита!


Халим (блюдо восточной кухни), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Здесь имеется в виду зерно пшеницы, не пшеничная крупа?
Нравится
(0)
ответить

Полезные советы

Сколько калорий в бутерброде? Калорийность бутербродов с маслом и сыромКалорийность гуляша из говядины, свинины, курицы...Почему крем из масла и сгущенки расслаивается, становится жидким, идёт крупинками? Что делать?Что делать, если масляный крем расслоился? Как исправить?Сколько запекать говядину в духовке?Какое мясо для борща лучше?Как убрать горечь из лука? Что делать?Почти все об оливковом маслеКунжутное масло: польза и вредПолезные свойства льняного маслаСливочное маслоПольза и вред пшеничных отрубей12 узбекских национальных блюд из мяса, которые стоит попробоватьМасленица 2021 — что приготовить?Сколько тушить говядину, чтобы она была мягкой и нежной?12 необычных рецептов блинов на Масленицу и не только!Пальмовое масло: вред и польза. Чем вредно пальмовое масло?Сливочное масло: польза и вред. Чем полезно сливочное масло и полезно ли?Масло какао: польза и вред. Чем какао-масло полезно для кожи и для организма в целом?Говядина: польза и вред. Чем полезна говядина для организма человека?Польза говяжьего бульона: чем полезен бульон из говядины для организма человека?Виды и сорта муки. Чем пшеничная мука отличается от ржаной и рисовой муки? Как правильно выбрать муку?Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта