Для приготовления халима соберем все необходимые ингредиенты по списку.
Мясо нарезаем на крупные куски.
Лук нарезаем полукольцами.
На растительном масле, на сильном огне обжариваем мясо до золотистой корочки.
Вынимаем мясо и на этом же масле обжариваем лук до золотистого цвета.
Перекладываем мясо и лук в большую кастрюлю.
Добавляем воду и на сильном огне доводим до кипения. Убираем пенку.
Промываем пшеницу 3 раза. И добавляем в кастрюлю.
Готовим на слабом огне 12 часов.
Прошло 12 часов. Перемешиваем халим и кипятим на сильном огне 10 минут.
Добавляем соль. И постоянно помешиваем 20 минут.
Наливаем в кастрюлю молоко и помешиваем еще 30 минут. Добавляем сливочное масло и перемешиваем. Выключаем огонь.
Готовое блюдо наливаем в глубокую тарелку и украшаем отварным нутом.
Блюдо восточной кухни «Халим» готово! Всем приятного аппетита!
Написать комментарий