E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Пшенная каша с мясом

Пшенная каша с мясом

Пшенная каша с мясом - вкусная альтернатива молочной каше.

Ингредиенты

Пшено - 150 г

Мясо (говядина) - 250 г

Вода - 750 мл

Соль - по вкусу

  • 86 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Пшенка с мясом - абсолютно непривычное для меня блюдо: в моей семье всегда готовили пшенку на молоке и воде. И вдруг я абсолютно случайно увидела в интернете абсолютно неизвестный мне рецепт, который меня очень заинтересовал.


Скажу честно: в начале варки был такой момент, что я даже испугалась, что ничего не получится - после добавления пшенки в бульон был запах, который мне совсем не понравился. Но в конце этот эффект полностью ушел и, наоборот, аромат стал очень аппетитным. А вкус - вообще выше всяких похвал! Так что если и у вас вдруг будет так же, не пугайтесь, это нормально и потом дело поправится.


Говорят, что все больше любят рецепты, привычные с детства... Так вот, я абсолютно не могу теперь сказать, что для меня лучше - молочный вариант или пшенная каша с мясом. Равнозначны! Ребёнок смел сразу две тарелки, а это, считайте, тоже - знак качества!


Я варю сразу больше мяса и бульона, чтобы использовать его и для супа на следующий день.


Доводим мясо в воде до кипения, убавляем огонь на минимум и варим 1 час с момента закипания.


Отмеряем 700 мл бульона.


Мясо, предназначенное для каши, разрезаем на куски, по размеру - примерно чтобы умещались в ложку.


Соединяем бульон, мясо и пшённую крупу, доводим до кипения и варим на среднем (в сторону слабого) огне 25-30 минут.


В конце приготовления, когда жидкости почти не останется, солим пшенную кашу с мясом, выключаем огонь и даём ей просто постоять, дойти до кондиции.


Вкус и консистенция получаются - просто супер. Ну, если у кого есть потребность "кашумасломнеиспортить", то добавьте ещё сливочного маслица.


Пшенная каша с мясом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Пшенку с мясом не готовила, думаю вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
lakomka, я тоже до этого раза не пробовала, оказалось просто обалденно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта