E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Пшенная каша с луком и морковью

Пшенная каша с луком и морковью

Пшено на сегодняшний день - самый дешевый продукт, из которого можно приготовить массу вкуснейших блюд - каши, супы, гарниры, запеканки и т.п. Сегодня мы будем готовить простую, но очень сытную и вкусную кашу с луком и морковью, отличный гарнир или самостоятельное блюдо для вегетарианцев и постящихся.

Ингредиенты

Пшено - 120 г

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 50 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Приправа - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Вода - 400 г

Получается около 2 порций
  • 112 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Возьмите все продукты для приготовления пшенной каши с луком и морковью. Лук и морковь почистите, помойте и обсушите.


В сотейнике с толстым дном разогрейте рафинированное растительное масло, положите в него нарезанный мелким кубиком лук и тонко нашинкованную морковь. Обжаривайте овощи на тихом огне минуты 3-4.


Тщательно промойте пшено в нескольких водах, переложите в сотейник к овощам, обжарьте все вместе еще пару-тройку минут.


Налейте в сотейник 400 граммов воды или овощного бульона, всыпьте соль и перец по вкусу, а также любимую ароматную приправу. Накройте крышкой и варите на тихом огне около 20 минут.


Спустя время снимите сотейник с огня, но оставьте пока кашу под крышкой минут на 10 - дойти до полной готовности и набухнуть.


Пшенная каша с луком и морковью готова к подаче на стол. Подавайте как самостоятельное блюдо или же как гарнир к любому мясу.


Приятного.


Пшенная каша с луком и морковью, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Надо себе так приготовить!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, во-во, себе и готовь
Нравится
(0)
ответить
Тата
Татьяна, а что же так грубо-то
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Тата, вы просто не в теме
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Настойка на фейхоа на водке

Люля-кебаб из свинины на сковороде

Тыквенный суп с бататом

Рыба на картофельной подушке

Настойка на бруснике на водке, самогоне

Печеночные оладьи с тыквой

Соус с аджикой

Икра из свеклы с болгарским перцем на зиму

Киш с тыквой и курицей

Блины со свеклой

Закваска для хлеба на капустном рассоле

Запечённые яблоки с сахаром в микроволновке

Блинный рулет с несладкой начинкой

ПП десерт с яблоками
Мобильная версия сайта