E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСалаты простые
Простой салат с помидорами и с

Простой салат с помидорами и сыром

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Простой салат с помидорами и сыром из элементарных ингредиентов, но очень вкусный и запоминающийся.

Ингредиенты

Помидоры - 200 г

Сыр твердый - 10 г

Майонез - 1 ст.л.

Соль, перец, чеснок, зелень - по вкусу

Салат - для декора

  • 84 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Этот простой салат с помидорами и сыром, о котором пойдет сегодня речь, мы с мужем попробовали в городе Верхотурье Свердловской области в 2005 году. Поскольку о самом салате рассказывать, по сути дела, нечего, расскажу-ка я вам для колорита об обстоятельствах нашего с ним знакомства!


Значит, дело было так: в гостинице, в которой мы жили, был вполне приличный чистенький ресторанчик. Но в тот день там как раз столовалась огромная туристическая группа, и больше никого они не обслуживали. А нам уже просто дико хотелось есть! Особенно супругу. Поэтому он потащил меня в запримеченный им вчера поблизости крошечный ларек-шашлычную, в которую я бы никогда в жизни не пошла из инстинкта самосохранения.


Называлось это заведение то ли "У Карена", то ли "У Вахтанга" - как-то так, извините уж, не помню точно, но, думаю, суть атмосферы все уже ухватили. Железянно-деревянный ларёк-вагончик, рядом - мангал под навесом, и с другой стороны, под тентом, несколько столиков с пластиковыми стульями - и полностью соответствующая тусовка. К ларьку нужно было подходить по доскам, проложенным над лужами. Ни Карена (ни Вахтанга) среди персонала не присутствовало (обслуживали две аппетитные девушки-блондинки), хотя, возможно, человек с таким именем имелся среди посетителей за одним из столиков. Меню состояло преимущественно из напитков, пары видов шашлыка, соусов и салатов. Вжились в ситуацию?


Так вот, товарищи, мало того, что там был класснейший шашлык!... Салат с помидорами и сыром, который нам там подали, оказался настолько хорош, что даже сейчас, спустя тринадцать лет, если муж говорит мне: «Сделай вкусный салат с помидорами и сыром!» - я понимаю, что это он именно про тот салат из Верхотурья, а не про какой-нибудь там греческий или итальянский. А ведь и всего-то в рецепте было необычного, что способ нарезки сыра! Все остальное, вроде бы, все сто раз и видали, и едали.


Конечно, в шашлычной "У Карена" (или "У Вахтанга") сервировка была поскромнее, чем у меня - без листа салата и без цветочка. Это все декор, им вы вполне можете пренебречь. Без украшательств этот простой салат с помидорами и сыром реально сделать меньше чем за 5 минут, потому что он действительно ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ! Но очень и очень вкусный.


Помидоры режем дольками, выкладываем на тарелку (можно - поверх салатного листа).


Поливаем помидоры тонкой струйкой майонеза. Это можно сделать из полиэтиленового мешочка, у которого срезан где-то на 1 мм уголок.


Посыпаем салат солью, перцем, рублеными травами и чесноком.


А теперь самый важный момент: посыпаем салат сыром, тертым на тонкой терке. Трем прямо над тарелкой. Если потереть сыр заранее, он не ляжет так воздушно, и получится совсем не то.


Все, готово! Приятного аппетита! Оригинальная сервировка салата с помидорами и сыром предусматривала украшение из веточек кинзы, но у меня кинзы сейчас просто нет. Хотя она сюда, конечно, тоже очень в кайф!


Простой салат с помидорами и сыром — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
  • 685

    Рецептов

  • 65

    Подписчиков

  • 56

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Порезал, посыпал, съел! Всё гениальное - просто!
1
ответить
15.11.2018 в 21:41:02
Наталия М. Автор рецепта
Ирина Шеви , именно так! Главное - понимать, что именно следует резать, а что - тереть. 
0
ответить
15.11.2018 в 23:54:43
Ой, мать, как же все-таки порой бывает вкусно в таких вот кафешках! Есть у нас одно похожее, называется "У Зули". Находится оно в Домбае, Карачево-Черкеская республика. Сервировка незамысловатая, но все ОЧ вкусно!
1
ответить
15.11.2018 в 13:41:50
Наталия М. Автор рецепта
Особенно обидно бывает после этого запереться в какой-нибудь "фу-ты, ну-ты, пальцы гнуты" ресторан, ковыряться вилкой в нипойми чем за дюже дорого и думать: "Блин, ребята, вам бы в повара - вот ту Зулю!" Но Зуля работает где-то у себя в вагончике у хрена на куличиках, и у нее, скорее всего, нет никакого диплома, и она понятия не имеет, что она готовит значительно вкуснее, чем повар с дипломом из навороченного ресторана в большом городе. Потому что не была Зуля ни в большом городе, ни в дорогом ресторане. Да и работодатель ее без диплома или с такой трудовой книжкой, как у нее, не возьмет.
0
ответить
15.11.2018 в 17:27:19
Наталия М., да-да, все так и есть. У нас в этом году тоже была история в Грузии. В тырнете нашли кафе, по отзывам - супер. Пошли. Пришли, я увидела все это дело, скривила мину. Но, остались. Все то время, что мы ждали заказа, я сидела с кислой миной. Но когда принесли блюда (все КРАЙНЕ просто!!!) и мы стали дегустировать, блин, оторваться невозможно было! А потом пошли в пафосный ресторан, отвалили там около 150 долларов за 3 блюда и минеральную воду. Вкусно, но Макс сказал: "А давайте ужинать пойдем туда, где мама скривилась! Там было ТАК вкусно!"
0
ответить
15.11.2018 в 18:34:38
Матильда, прикольно почитать ваши истории))) Кароч, там, где ты кривишься, знач, там надо брать)))
0
ответить
15.11.2018 в 19:33:46
Алена Прика, верный вывод А еще мораль сей басни - не хрен вот-то кривиться: жричодали
0
ответить
15.11.2018 в 20:01:05
Матильда, жри чо дали - то в гостях, а за свое бЛабЛо я хочу жрать самое лучшее! Так что кривись поболе)))
0
ответить
15.11.2018 в 20:04:40
Алена Прика, лан, буду тебе рейтинг кафе-ресторанов скидывать, где я особливо рьяно кривлялась
0
ответить
15.11.2018 в 20:06:37
Матильда, не, не забивай мне башку лишней ненужной инфой. 
0
ответить
15.11.2018 в 20:08:47
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта