E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСалаты простые
Простой салат с помидорами и с

Простой салат с помидорами и сыром

Простой салат с помидорами и сыром из элементарных ингредиентов, но очень вкусный и запоминающийся.
Аймкук

Ингредиенты

Помидоры - 200 г

Сыр твердый - 10 г

Майонез - 1 ст.л.

Соль, перец, чеснок, зелень - по вкусу

Салат - для декора

  • 84 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Этот простой салат с помидорами и сыром, о котором пойдет сегодня речь, мы с мужем попробовали в городе Верхотурье Свердловской области в 2005 году. Поскольку о самом салате рассказывать, по сути дела, нечего, расскажу-ка я вам для колорита об обстоятельствах нашего с ним знакомства!


Значит, дело было так: в гостинице, в которой мы жили, был вполне приличный чистенький ресторанчик. Но в тот день там как раз столовалась огромная туристическая группа, и больше никого они не обслуживали. А нам уже просто дико хотелось есть! Особенно супругу. Поэтому он потащил меня в запримеченный им вчера поблизости крошечный ларек-шашлычную, в которую я бы никогда в жизни не пошла из инстинкта самосохранения.


Называлось это заведение то ли "У Карена", то ли "У Вахтанга" - как-то так, извините уж, не помню точно, но, думаю, суть атмосферы все уже ухватили. Железянно-деревянный ларёк-вагончик, рядом - мангал под навесом, и с другой стороны, под тентом, несколько столиков с пластиковыми стульями - и полностью соответствующая тусовка. К ларьку нужно было подходить по доскам, проложенным над лужами. Ни Карена (ни Вахтанга) среди персонала не присутствовало (обслуживали две аппетитные девушки-блондинки), хотя, возможно, человек с таким именем имелся среди посетителей за одним из столиков. Меню состояло преимущественно из напитков, пары видов шашлыка, соусов и салатов. Вжились в ситуацию?


Так вот, товарищи, мало того, что там был класснейший шашлык!... Салат с помидорами и сыром, который нам там подали, оказался настолько хорош, что даже сейчас, спустя тринадцать лет, если муж говорит мне: «Сделай вкусный салат с помидорами и сыром!» - я понимаю, что это он именно про тот салат из Верхотурья, а не про какой-нибудь там греческий или итальянский. А ведь и всего-то в рецепте было необычного, что способ нарезки сыра! Все остальное, вроде бы, все сто раз и видали, и едали.


Конечно, в шашлычной "У Карена" (или "У Вахтанга") сервировка была поскромнее, чем у меня - без листа салата и без цветочка. Это все декор, им вы вполне можете пренебречь. Без украшательств этот простой салат с помидорами и сыром реально сделать меньше чем за 5 минут, потому что он действительно ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ! Но очень и очень вкусный.


Помидоры режем дольками, выкладываем на тарелку (можно - поверх салатного листа).


Поливаем помидоры тонкой струйкой майонеза. Это можно сделать из полиэтиленового мешочка, у которого срезан где-то на 1 мм уголок.


Посыпаем салат солью, перцем, рублеными травами и чесноком.


А теперь самый важный момент: посыпаем салат сыром, тертым на тонкой терке. Трем прямо над тарелкой. Если потереть сыр заранее, он не ляжет так воздушно, и получится совсем не то.


Все, готово! Приятного аппетита! Оригинальная сервировка салата с помидорами и сыром предусматривала украшение из веточек кинзы, но у меня кинзы сейчас просто нет. Хотя она сюда, конечно, тоже очень в кайф!


Простой салат с помидорами и сыром — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
  • 835

    Рецептов

  • 139

    Подписчиков

  • 98

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Порезал, посыпал, съел! Всё гениальное - просто!
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Ирина Шеви , именно так! Главное - понимать, что именно следует резать, а что - тереть. 
Нравится
(0)
ответить
Ой, мать, как же все-таки порой бывает вкусно в таких вот кафешках! Есть у нас одно похожее, называется "У Зули". Находится оно в Домбае, Карачево-Черкеская республика. Сервировка незамысловатая, но все ОЧ вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Особенно обидно бывает после этого запереться в какой-нибудь "фу-ты, ну-ты, пальцы гнуты" ресторан, ковыряться вилкой в нипойми чем за дюже дорого и думать: "Блин, ребята, вам бы в повара - вот ту Зулю!" Но Зуля работает где-то у себя в вагончике у хрена на куличиках, и у нее, скорее всего, нет никакого диплома, и она понятия не имеет, что она готовит значительно вкуснее, чем повар с дипломом из навороченного ресторана в большом городе. Потому что не была Зуля ни в большом городе, ни в дорогом ресторане. Да и работодатель ее без диплома или с такой трудовой книжкой, как у нее, не возьмет.
Нравится
(0)
ответить
Наталия М., да-да, все так и есть. У нас в этом году тоже была история в Грузии. В тырнете нашли кафе, по отзывам - супер. Пошли. Пришли, я увидела все это дело, скривила мину. Но, остались. Все то время, что мы ждали заказа, я сидела с кислой миной. Но когда принесли блюда (все КРАЙНЕ просто!!!) и мы стали дегустировать, блин, оторваться невозможно было! А потом пошли в пафосный ресторан, отвалили там около 150 долларов за 3 блюда и минеральную воду. Вкусно, но Макс сказал: "А давайте ужинать пойдем туда, где мама скривилась! Там было ТАК вкусно!"
Нравится
(0)
ответить
Матильда, прикольно почитать ваши истории))) Кароч, там, где ты кривишься, знач, там надо брать)))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, верный вывод А еще мораль сей басни - не хрен вот-то кривиться: жричодали
Нравится
(0)
ответить
Матильда, жри чо дали - то в гостях, а за свое бЛабЛо я хочу жрать самое лучшее! Так что кривись поболе)))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, лан, буду тебе рейтинг кафе-ресторанов скидывать, где я особливо рьяно кривлялась
Нравится
(0)
ответить
Матильда, не, не забивай мне башку лишней ненужной инфой. 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Гуляш из говядины с макаронами

Индейка с брокколи в мультиварке

Фетучини с лисичками

Томленая говядина

Томленая говядина в духовке (большим куском)

Варенье-пятиминутка из клюквы на зиму

Жареные моховики с картошкой

Вареники с морковью

Засолка капусты горячим рассолом на зиму

Салат «Оливье» на Новый год быка 2021

Гречка в пакетиках в микроволновке

Говядина с шампиньонами в мультиварке (тушеные)

Сливочное пиво (рецепт из Гарри Поттера)

Пирожки с минтаем

Мобильная версия сайта