E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руФаршированный перец
Перец, фаршированный картофель

Перец, фаршированный картофельным пюре

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Интересное овощное блюдо из болгарского перца и картофеля: сытное, легкое и пестрое! Подходит для поста!

Ингредиенты

Перец болгарский - 2-3 шт.

Картофель - 450 г

Горошек замороженный - 55 г

Лук репчатый - 60 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Карри - 0,25 ч.л.

Перец черный молотый - на кончике ножа

Соль - 1 ч.л.

  • 64 кКал
  • 50 мин.
  • 5 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для того чтобы приготовить перец, фаршированный картофельным пюре, нужны крупные перцы с мясистой мякотью. А их форма должна быть такой, чтобы удобно было наполнять их начинкой. Будет идеально, если перцы будут разноцветными: блюдо станет еще ярче и интереснее!


Готовые горячие перцы можно посыпать тертым сыром и еще немного подрумянить под грилем - такой прием особенно будет актуален, если готовить перцы на праздничный стол - блюдо будет симпатичнее.


Безусловно, вы можете добавлять в начинку свои ингредиенты, которые посчитаете нужным добавить.


Картофель промойте, очистите, нарежьте ломтиками. Поместите его в кастрюлю и полностью залейте кипящей водой, добавьте соль и после закипания варите на слабом огне 15-20 минут, чтобы картофель полностью сварился.


Перцы промойте, разрежьте вместе с «ножками» вдоль на половинки. Часть мякоти тонкими полосками срежьте по краям - она понадобится для начинки. Удалите внутреннюю часть с семенами и перегородками.


На сковородке разогрейте растительное масло, выложите очищенный и нарезанный мелкими кубиками лук. Слегка поджарьте лук, добавьте горошек и срезанную мякоть перцев, измельченную также в мелкие кубики. Все вместе обжаривайте до размягчения овощей.


С картофеля в отдельную емкость слейте почти весь отвар. Потолките картофель в пюре, подливая отвар небольшими порциями. Должно получиться чуть более жидкое пюре, чем требуется, в расчете на дальнейшее запекание.


Добавьте пряности и поджаренные овощи.


Перемешайте начинку. Возможно, потребуется добавить еще соль. Готовой начинкой наполните «коробочки» из перцев. Положите подготовленные перцы в огнеупорную форму и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте около 30 минут. Перец должен полностью пропечься.


Перец, фаршированный картофельным пюре, хорошо подавать сразу к столу, пока он горячий и парит. Тогда это прям полноценное основное блюдо! В охлажденном виде такой перец - великолепная закуска.


Перец, фаршированный картофельным пюре — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 360

    Рецептов

  • 31

    Подписчиков

  • 26

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта