Тушенный в духовке в кефире картофель — самостоятельное блюдо и гарнир к мясу, мясным изделиям, сосискам-колбаскам, птице. Можно приготовить под крышкой на верхнем огне или отправить в духовку. При быстром выпаривании влаги (если картофель все еще остается твердым), подливайте кефир.
Для приготовления картошки в кефире в духовке потребуются продукты по списку.

На сковороде первыми обжариваем репчатый лук и чеснок.

Через минуту добавляем нарезанные кубиками или брусками картофель и тыквенную мякоть. Размешиваем, 2-3 минуты пропитываем маслом.

Посыпаем солью и молотым черным перцем.

Заливаем кефиром, кипятим.

Перекладываем в огнеупорную форму, добавляем лист-два пряного лавра и отправляем на 30-40 минут в раскаленную духовку, держим при температуре 190 градусов.

Подаем приготовленную в духовке картошку в кефире с соленьями и свежей зеленью. Приятного аппетита!
