E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукМясные блюда
Тушеные копченые ребра с карто

Тушеные копченые ребра с картошкой в сковороде

Сытный семейный обед с копчеными ребрами и картошкой.
Аймкук

Ингредиенты

Копченые ребра - 600 г

Картофель - 800 г

Баклажан - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло постное - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Петрушка - несколько веточек

Чеснок - 2-3 зубчика

Томатный соус - 3 ст.л.

  • 151 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Летом и осенью, когда все любимые овощи всегда есть в продаже и стоят недорого, предлагаю приготовить жаркое с копчеными ребрышками - ароматное, сытное и невероятно вкусное. Это блюдо - настоящий мужской обед или ужин, они особенно его любят, хотя женская половина семьи тоже никогда не отказывается. Если вы любите тушеные овощи с мясом, то непременно приготовьте тушеные копченые ребра с картошкой в сковороде, вашей семье точно понравится.


Подготовьте продукты по списку. Картофель, лук, морковь, чеснок почистите, помойте вместе с остальными овощами под проточной водой.


Влейте в глубокую сковороду рафинированное постное масло, положите в него нарезанный кубиком лук и крупно порезанную морковь, обжарьте на среднем огне пару минут - до мягкости.


Крупно порежьте картофель, ребра нужно нарезать на куски по каждой косточке, добавьте в сковороду. Сделайте тихим огонь, накройте сковороду крышкой и тушите минут 10-15.


Дальше добавьте крупно порезанные баклажан и болгарский перец, перемешайте, тушите еще около 10 минут. Теперь время от времени нужно подливать воду, чтобы все ингредиенты не прилипали к сковороде и тушились равномерно. Пару раз аккуратно все перемешайте, старайтесь не поломать куски картофеля.


Томатный соус слегка разведите водой, влейте в сковороду, посолите блюдо по вкусу и поперчите. Чеснок очистите, раздавите тыльной стороной ножа, положите в блюдо, перемешайте и тушите еще минут 5.


Последней добавьте в сковороду нарубленную свежую зелень. Выключите плиту, накройте сковороду крышкой и дайте жаркому настояться минут 10, чтобы овощи пропитались ароматом копченых ребрышек.


Тушеные копченые ребра с картошкой готовы. Выловите и выбросьте чеснок, разложите жаркое по порциям и подавайте со свежайшим хлебушком.


Сытно и очень вкусно. Приятного.


Тушеные копченые ребра с картошкой в сковороде — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
  • 1118

    Рецептов

  • 163

    Подписчиков

  • 216

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Богатая картошечка или вкуснючие ребра))))
1
ответить
24.07.2019 в 9:34:20
Татьяна Автор рецепта
Лана, и то, и другое
0
ответить
30.07.2019 в 21:24:19
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта