Запеченные в духовке кабачки с картошкой - вкусное и бюджетное блюдо, особенно в летний сезон. Картошка получается мягкой, а кабачки - сочными. Такое блюдо - вполне самостоятельное, но может подаваться как гарнир к мясу или рыбе. Поскольку картофель готовится дольше кабачков, его следует нарезать немного тоньше. Со специями можно экспериментировать и добавлять то, что вам нравится. Сливки можно использовать 10-20%.
Для приготовления запеченных в духовке кабачков с картофелем подготовить необходимые продукты из списка. Кабачки и картофель подбирайте приблизительно одного диаметра, а по количеству - столько, чтоб хватило заполнить форму.
Картошку почистить и нарезать кружочками толщиной 3-4 мм. Добавить соль и молотую паприку.
Добавить к картошке оливковое масло и выдавить чеснок, хорошо перемешать.
Кружочками нарезать кабачки немного толще картофеля, около 5-6 мм.
Смазать оливковым маслом форму для запекания и выложить, чередуя, друг с другом кабачки и картофель. Заливку из картофеля также вылить сверху и немного посолить, полить сливками. Присыпать прованскими травами. Готовить кабачки с картошкой в духовке, разогретой до 200 градусов, 40-45 минут.
Натереть на тёрке твёрдый сыр.
Спустя отведённое время проверить на готовность картофель, проколов его вилкой. Если картошка готова, блюдо можно посыпать сыром и запекать в духовке ещё 5-7 минут.
Готовое блюдо сразу же подать к столу. Очень вкусно!
Приятного аппетита!