E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлюда из картофеля
Кабачки с картошкой в духовке

Кабачки с картошкой в духовке

​Кабачки с картофелем, запеченные в духовке - вкусное и доступное (особенно летом) блюдо.
Аймкук

Ингредиенты

Кабачки - 2 шт.

Картофель - 6-7 шт.

Сыр твёрдый - 60 г

Паприка молотая - 0.5 ч.л.

Соль - по вкусу

Прованские травы - по вкусу

Сливки 10-20 % - 4 ст.л.

Масло оливковое - 3 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

  • 96 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Запеченные в духовке кабачки с картошкой - вкусное и бюджетное блюдо, особенно в летний сезон. Картошка получается мягкой, а кабачки - сочными. Такое блюдо - вполне самостоятельное, но может подаваться как гарнир к мясу или рыбе. Поскольку картофель готовится дольше кабачков, его следует нарезать немного тоньше. Со специями можно экспериментировать и добавлять то, что вам нравится. Сливки можно использовать 10-20%.

Фото кабачков с картошкой, запеченных в духовке


Для приготовления запеченных в духовке кабачков с картофелем подготовить необходимые продукты из списка. Кабачки и картофель подбирайте приблизительно одного диаметра, а по количеству - столько, чтоб хватило заполнить форму.

Ингредиенты для кабачков с картошкой, запеченных в духовке


Картошку почистить и нарезать кружочками толщиной 3-4 мм. Добавить соль и молотую паприку.

Порезать картофель


Добавить к картошке оливковое масло и выдавить чеснок, хорошо перемешать.

Добавить масло и чеснок


Кружочками нарезать кабачки немного толще картофеля, около 5-6 мм.

Порезать кабачок


Смазать оливковым маслом форму для запекания и выложить, чередуя, друг с другом кабачки и картофель. Заливку из картофеля также вылить сверху и немного посолить, полить сливками. Присыпать прованскими травами. Готовить кабачки с картошкой в духовке, разогретой до 200 градусов, 40-45 минут.

Выложить кабачок и картофель в форму


Натереть на тёрке твёрдый сыр.

Натереть сыр


Спустя отведённое время проверить на готовность картофель, проколов его вилкой. Если картошка готова, блюдо можно посыпать сыром и запекать в духовке ещё 5-7 минут.

Готовые кабачки с картошкой, запеченные в духовке


Готовое блюдо сразу же подать к столу. Очень вкусно!

Кабачки с картошкой, запеченные в духовке


Рецепт кабачков с картошкой, запеченных в духовке


Приятного аппетита!

Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1932

    Рецептов

  • 437

    Подписчиков

  • 663

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Ольга Крилина
Посмотрела. Очень понравилось,  жду , что получится. 
Нравится
(0)
ответить
И красиво, и вкусно!Буду готовить!
Нравится
(0)
ответить
Картофельно-кабачковый рататуй
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ага, что-то похожее
Нравится
(0)
ответить
Тоже люблю это дело, только картоху чуть отвариваю. 
ЗЫ. Лика, знакомая форма
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Танюш, я раньше тоже с отварной делала, но так мне больше понравилось У тебя тоже такая форма?
Нравится
(0)
ответить
Какая красота, Лика! Очень вкусно и просто, все, как я люблю)
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Леночка!Мы обожаем и кабачки и картошку
Нравится
(0)
ответить
Интересное лёгкое блюдо!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Светик!
Нравится
(0)
ответить
красивенько получилось!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Наташа!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты


Рисовый хот-дог на сковороде

Шницель «Полесский»

Торт «Молочная девочка» (классический рецепт)

Панакота из ряженки (с желатином)

Рийет из кролика

Оладьи с тыквой на молоке

Тако Мексикано с картофелем и сыром

Бисквит с маком и орехами

Суп из щавеля с яйцом и курицей

Сицилийское миндальное печенье

Салат «Гнездо аиста»

Плов с тыквой и курицей в духовке

Морковно-творожное суфле

Баранья лопатка, запеченная в рукаве в духовке
Мобильная версия сайта