Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Тушеная свинина с солеными огу

Тушеная свинина с солеными огурцами

Тушеная свинина с овощами - сытное и очень вкусное блюдо, которое готовят во многих кухнях мира. Мясо и подлива тушатся отдельно друг от друга, а после полной готовности соединяются в одной сковороде. Подавать блюдо можно и как самостоятельное со свежим хлебушком, и с любимыми гарнирами, оно отлично сочетается с любой кашей и картошкой.

Ингредиенты

Свинина - 300 г

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 50 г

Помидор - 1 шт.

Огурцы соленые - 150 г

Соль и перец - по вкусу

Приправа для мяса - по желанию

Масло растительное - для жарки

Сахар - по желанию

Свежая зелень - несколько веточек

  • 144 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

4.73

Оценить рецепт

Рейтинг 4.73 из 5
на основе 22 голосов
17 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления тушеной свинины с солеными огурцами. Свинину помойте, обсушите насухо бумажными полотенцами. Овощи почистите, помойте.


В одной сковороде на разогретом постном масле обжарьте свинину, нарезанную кусочками, до золотистой корочки. Дальше влейте воды из чайника, сделайте тише огонь и тушите мясо под крышкой минут 25-30, мясо должно быть очень мягким и хорошо разделяться на волокна.


Пока мясо тушится, в другой сковороде также разогрейте немного рафинированного масла, обжарьте в нем нарезанные мелким кубиком репчатый лук и тонкими ломтиками морковь до мягкости.


Кислые огурцы нарежьте ломтиками или соломкой, переложите в сковороду, обжарьте пару минут.


Нарежьте помидор кубиком или натрите мякоть на крупной терке, переложите в сковороду, Влейте воду, чтобы она полностью покрыла овощи, тушите до мягкости огурцов, минут 10.


Переложите в подливу с огурцами готовую свинину, перемешайте и тушите еще 10 минут. В процессе блюдо посолите и поперчите по вкусу, всыпьте приправу для мяса. Попробуйте на кислоту - как правило, подлива получается достаточно кислой, и для баланса вкуса, скорее всего, понадобится сахар. При необходимости время от времени подливайте воду.


Свежую зелень помойте, стряхните воду, нарубите и всыпьте в сковороду. Перемешайте мясо с овощами в последний раз, выключите плиту, оставьте под крышкой минут на 10.


Тушеная свинина с солеными огурцами готова.


Очень вкусное блюдо, рекомендую!


Тушеная свинина с солеными огурцами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
нуб
руки крюки это верно
все прекрасно, вкус от души, заменил соленые на малосоленые огурцы
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
нуб, на здоровье, спасибо за отзыв.
0
ответить
нуб
попробую сегодня, возможно и дело в огурцах или приправе, острую явно не надо к такому сочетанию
1
ответить
Ксю Новичок
Толи руки-крюки, то ли в рецепте подвох. Получилось совсем непохоже, цвет не тот, кисло даже с 2 ложками сахара. Парень ел, но в глазах читалось "Больше не готовь"
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ксю, цвет дает приправа для мяса, которую я использую, все остальное должно было получится, если огурцы не перекисшие. 
0
ответить
Вкусное блюдо, было дело, пробовала:bestofthebest:
1
ответить
Какие у вас красивые фото!!!!
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Светлана Терлюкевич, спасибо большое, мне ваши тоже нравятся:smiletongue:
0
ответить
И с вареной картохой их!
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, да, именно))
0
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта