E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Тушеная свинина с солеными огурцами

Тушеная свинина с солеными огурцами

Тушеная свинина с овощами - сытное и очень вкусное блюдо, которое готовят во многих кухнях мира. Мясо и подлива тушатся отдельно друг от друга, а после полной готовности соединяются в одной сковороде. Подавать блюдо можно и как самостоятельное со свежим хлебушком, и с любимыми гарнирами, оно отлично сочетается с любой кашей и картошкой.

Ингредиенты

Свинина - 300 г

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 50 г

Помидор - 1 шт.

Огурцы соленые - 150 г

Соль и перец - по вкусу

Приправа для мяса - по желанию

Масло растительное - для жарки

Сахар - по желанию

Свежая зелень - несколько веточек

  • 144 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 18 голосов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления тушеной свинины с солеными огурцами. Свинину помойте, обсушите насухо бумажными полотенцами. Овощи почистите, помойте.


В одной сковороде на разогретом постном масле обжарьте свинину, нарезанную кусочками, до золотистой корочки. Дальше влейте воды из чайника, сделайте тише огонь и тушите мясо под крышкой минут 25-30, мясо должно быть очень мягким и хорошо разделяться на волокна.


Пока мясо тушится, в другой сковороде также разогрейте немного рафинированного масла, обжарьте в нем нарезанные мелким кубиком репчатый лук и тонкими ломтиками морковь до мягкости.


Кислые огурцы нарежьте ломтиками или соломкой, переложите в сковороду, обжарьте пару минут.


Нарежьте помидор кубиком или натрите мякоть на крупной терке, переложите в сковороду, Влейте воду, чтобы она полностью покрыла овощи, тушите до мягкости огурцов, минут 10.


Переложите в подливу с огурцами готовую свинину, перемешайте и тушите еще 10 минут. В процессе блюдо посолите и поперчите по вкусу, всыпьте приправу для мяса. Попробуйте на кислоту - как правило, подлива получается достаточно кислой, и для баланса вкуса, скорее всего, понадобится сахар. При необходимости время от времени подливайте воду.


Свежую зелень помойте, стряхните воду, нарубите и всыпьте в сковороду. Перемешайте мясо с овощами в последний раз, выключите плиту, оставьте под крышкой минут на 10.


Тушеная свинина с солеными огурцами готова.


Очень вкусное блюдо, рекомендую!


Тушеная свинина с солеными огурцами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
нуб
руки крюки это верно
все прекрасно, вкус от души, заменил соленые на малосоленые огурцы
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
нуб, на здоровье, спасибо за отзыв.
Нравится
(0)
ответить
нуб
попробую сегодня, возможно и дело в огурцах или приправе, острую явно не надо к такому сочетанию
Нравится
(1)
ответить
Ксю Новичок
Толи руки-крюки, то ли в рецепте подвох. Получилось совсем непохоже, цвет не тот, кисло даже с 2 ложками сахара. Парень ел, но в глазах читалось "Больше не готовь"
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ксю, цвет дает приправа для мяса, которую я использую, все остальное должно было получится, если огурцы не перекисшие. 
Нравится
(0)
ответить
Вкусное блюдо, было дело, пробовала
Нравится
(1)
ответить
Какие у вас красивые фото!!!!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Светлана Терлюкевич, спасибо большое, мне ваши тоже нравятся
Нравится
(0)
ответить
И с вареной картохой их!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, да, именно))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта