E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Свинина тушеная с картофелем

Свинина тушеная с картофелем

Аймкук

Ингредиенты

Свинина – 700 грамм;

Картофель - 8 шт;

Лук репчатый – 1 шт;

Уксус – 1 ч.л;

Помидор – 2 шт;

Соль – 2 ч.л;

Перец (красный, черный молотый) – 0,3 ч.л.

  • 191 кКал
  • 3 ч. 40 мин.
  • 3 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

0
Оцените рецепт
Рейтинг 0 из 5
на основе 0 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

 Это блюдо универсально тем, что содержит в себе и гарнир, и мясную составляющую - отличный вариант для сытного, и здорового ужина "на скорую руку". Такое блюдо подойдет для тех, кто старается исключить из рациона все жирное и жареное, ни для кого не секрет, что блюда, приготовленные на пару, относятся к разряду здорового и полезного питания. Когда я готовлю это блюдо - то добавляю только соль, и немного черного либо красного перца. Считаю, что специи должны делать вкус продуктов более выраженным и насыщенным, а не забивать его. Поэтому специи можно взять любые, которые Вам нравятся - смеси перцев или сушеные травы.


Для жаркого в рукаве нам понадобится свинина, картофель, помидор и лук, а также соль, молотый перец и уксус.Первый этап легкого и быстрого приготовления жаркого - это подготовка мяса. Берем свиную мякоть, отбивную или ошеек. Промываем холодной водой, можно даже замочить на час-полтора перед приготовлением.

Вырезка свиная


Теперь нарезаем мясо порционными кусочками. Размер не принципиален, например, 2-3 см в длину и ширину. Для нарезки лучше использовать самый острый в доме нож.

Свинина порезанная кусочками


Теперь подготовим репчатый лук. У нас присутствовал белый лук, и ялтинский фиолетовый - сорт лука не играет роли. Чистим овощ, моем и нарезаем полукольцами.

Лук порезанный


В кастрюле смешиваем репчатый лук, нарезанное мясо, соль, черный молотый перец, уксус. Хорошо все перемешиваем, желательно руками, хорошенько давим лук, чтобы он пустил сок. Оставляем мясо мариноваться хотя бы на 2 часа. Если Вы планируете приготовить жаркое в пароварке заранее - то лучше замариновать мясо за сутки.

Свинина с луком


Подготовим следующий ингредиент - это картофель. Берем овощи среднего размера, в количестве 7-8 штук, очищаем от кожуры, моем и нарезаем брусочками.

Картофель порезанный


Собираем наше жаркое. Берем рукав для запекания, туда укладываем картофель, предварительно его нужно посолить, и поперчить.

Приправить картофель


Следующий слой - это вкусно пахнущее, маринованное мясо с луком. Выкладываем его равномерно на картофель.

Свинина с картофелем в рукаве


Теперь берем помидоры, и нарезаем их дольками. Это наш завершающий слой, выкладываем их соответственно на мясо. Можно чуть подсолить. Теперь всю эту красоту в рукаве заворачиваем по краям, для фиксации завязываем ниткой. Получается такая огромная вкусная "конфета".

Завернуть рукав


Укладываем рукав с аппетитным содержимым в емкость для варки на пару. Если Вы готовите в пароварке - то, скорее всего, габариты позволят уложить рукав с мясом и овощами. Если же вы будете готовить в мультиварке, или на паровой бане (сетка над кастрюлей), то вполне вероятно, что Вам придется уменьшить количество ингредиентов вдвое, либо готовить в два захода.

Уложить рукав в форму


Готовим жаркое на пару в течение часа (это максимум на моем таймере), затем еще 20 минут. После этого аккуратно разрезаем рукав ножницами, и даем немного остыть.

Тушим картофель с мясом


Мясо получается мягкое и вкусное, картофель пропитывается мясными и помидорными соками - короче говоря, все очень вкусно, сочно и ароматно.

Фото свинины тушеной с картофелем


Приятного аппетита!

рецепт свинины тушеной с картофелем

Аймкук
Автор рецепта
  • 450

    Рецептов

  • 58

    Подписчиков

  • 62

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Перец, фаршированный баклажанами, на зиму в томате

Зеленое масло как в ресторане

Чебуреки в казане

Груши в кляре

Персиковый курд

Малиновое желе

Заливной пирог с брусникой

Пирог с квашеной капустой и яйцом

Оладьи из нутовой муки

Говядина в горчичном соусе

Пирог «Невидимка» с яблоками и грушами

Кабачковые оладьи с нутовой мукой

Оладьи со сливами (на кефире)

Теплый салат из баклажанов и перца

Мобильная версия сайта