Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Подлива из свинины с томатной

Подлива из свинины с томатной пастой

Очень люблю блюда "Два в одном", когда и мясное есть, и соус к нему, остается отварить какой-то гарнир и полноценный ужин или обед готов! Сегодня готовлю подливу из свинины с томатной пастой. Просто и вкусно!

Ингредиенты

Свинина (мякоть) - 600 г

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатная паста - 1-2 ст.л.

Приправа для свинины или мяса - 1 ст.л.

Мука - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.

Вода - 250 мл

  • 160 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.76

Оценить рецепт

Рейтинг 4.76 из 5
на основе 50 голосов
73 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим все продукты для подливы из свинины с томатной пастой.


Свинину нарежем кубиком среднего размера.


В сковороде разогреем растительное масло и обжарим в нем кусочки свинины на сильном огне, 4-5 минут, помешивая, чтобы свинина поджарилась, но не успела пустить сок.


Морковь нарезаем небольшими брусочками, лук режем полукольцами.


Добавляем лук и морковь в сковороду к мясу. Жарим на среднем огне все ингредиенты, помешивая, еще минуты 3-4.


Добавляем приправу для мяса, соль и перец черный молотый по вкусу.


В мисочке смешиваем муку с водой. Лучше в муку понемногу вливать воду и сразу венчиком или вилкой хорошо перемешивать, чтобы не образовывались комочки.


Заливаем полученной смесью наше мясо. Желательно, чтобы жидкость покрывала мясо полностью, для этого можно добавить еще воды.


Также добавим томатную пасту.


Хорошо все перемешаем до полного растворения томатной пасты. Убавляем огонь до минимального, накрываем сковороду крышкой и тушим мясо в подливе до полной готовности, минут 40-45. К тому моменту подлива также загустеет и превратится в ароматный соус.


Подлива из свинины с томатной пастой готова.


Подавать ее можно с любой отварной крупой, макаронами, картофелем.


Приятного аппетита.


Подлива из свинины с томатной пастой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Сергей
Шляпа. Не вкусно
1
ответить
Глеб
Супер рецепт. Правда добавил щепотку сахара и воды 600мл
При правильном исполнении мясо тает во рту, тушил ровно час, но и вырезка была 4х дневного кабанчика.
Фото
2
ответить
Инна
За 40 мин оно будет твердое .
1
ответить
Ноунейм
Инна, полностью согласна! У меня за сорок минут все затвердело и подгорело((( так что 40-45 минут очень много!
1
ответить
Елена
Инна, мясо изначально обжаривается, дабы сок запечатался. В этом случае мясо не будет жестким. Я гуляш из говядины держу на огне больше часа, мясо всегда мягкое получается.
0
ответить
Глеб
Инна, научитесь готовить!
1
ответить
Аскат
Выглядит аппетитно...Попробуйте т/пасту сначала обжарить с мясом и овощами, а потом заливать водичкой.
28
ответить

Свежие рецепты


Грибы с зеленью и чесноком

Яичница с вином

Рваная телятина в духовке

Творожные бейглы в духовке

Салат «Фруктовая фантазия»

Желе из крыжовника на зиму (классический рецепт)

Желе из крыжовника и малины на зиму

Утиная грудка с тыквой в духовке

Омлет с творогом на водяной бане

Паштет из шкварок

Паштет из ветчины

Тыквенно-томатный соус

Трубочки на кефире

Ханум с курицей
Мобильная версия сайта