E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Подлива из свинины с томатной пастой

Подлива из свинины с томатной пастой

Очень люблю блюда "Два в одном", когда и мясное есть, и соус к нему, остается отварить какой-то гарнир и полноценный ужин или обед готов! Сегодня готовлю подливу из свинины с томатной пастой. Просто и вкусно!

Ингредиенты

Свинина (мякоть) - 600 г

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатная паста - 1-2 ст.л.

Приправа для свинины или мяса - 1 ст.л.

Мука - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.

Вода - 250 мл

  • 160 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.77

Оценить рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 39 голосов


Процесс приготовления

Подготовим все продукты для подливы из свинины с томатной пастой.


Свинину нарежем кубиком среднего размера.


В сковороде разогреем растительное масло и обжарим в нем кусочки свинины на сильном огне, 4-5 минут, помешивая, чтобы свинина поджарилась, но не успела пустить сок.


Морковь нарезаем небольшими брусочками, лук режем полукольцами.


Добавляем лук и морковь в сковороду к мясу. Жарим на среднем огне все ингредиенты, помешивая, еще минуты 3-4.


Добавляем приправу для мяса, соль и перец черный молотый по вкусу.


В мисочке смешиваем муку с водой. Лучше в муку понемногу вливать воду и сразу венчиком или вилкой хорошо перемешивать, чтобы не образовывались комочки.


Заливаем полученной смесью наше мясо. Желательно, чтобы жидкость покрывала мясо полностью, для этого можно добавить еще воды.


Также добавим томатную пасту.


Хорошо все перемешаем до полного растворения томатной пасты. Убавляем огонь до минимального, накрываем сковороду крышкой и тушим мясо в подливе до полной готовности, минут 40-45. К тому моменту подлива также загустеет и превратится в ароматный соус.


Подлива из свинины с томатной пастой готова.


Подавать ее можно с любой отварной крупой, макаронами, картофелем.


Приятного аппетита.


Подлива из свинины с томатной пастой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Сергей
Шляпа. Не вкусно
Нравится
(0)
ответить
Глеб
Супер рецепт. Правда добавил щепотку сахара и воды 600мл
При правильном исполнении мясо тает во рту, тушил ровно час, но и вырезка была 4х дневного кабанчика.
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Инна
За 40 мин оно будет твердое .
Нравится
(0)
ответить
Ноунейм
Инна, полностью согласна! У меня за сорок минут все затвердело и подгорело((( так что 40-45 минут очень много!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Инна, мясо изначально обжаривается, дабы сок запечатался. В этом случае мясо не будет жестким. Я гуляш из говядины держу на огне больше часа, мясо всегда мягкое получается.
Нравится
(0)
ответить
Глеб
Инна, научитесь готовить!
Нравится
(1)
ответить
Аскат
Выглядит аппетитно...Попробуйте т/пасту сначала обжарить с мясом и овощами, а потом заливать водичкой.
Нравится
(24)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта