Котлеты из свинины с капустой - это упрощенная версия ленивых голубцов, в отличие от которых, их не нужно запекать в духовке или тушить после жарки. Они готовятся только на сковородке. Обычно я готовлю котлеты сразу на двух сковородах, по 6 больших котлет на одну сковороду. Делаю так, потому что второй раз использовать жир после первой порции жарки, особенно мясных изделий, не рекомендуется. Сковороду после жарки первой порции нужно обязательно помыть, и тогда жарить вторую порцию. Или задействовать одновременно две сковороды.
Мясо нарезаем крупными кусочками.

Луковицу разрезаем на 8 частей.

Капусту режем ломтиками.

Подготовленные продукты складываем в миску и включаем мясорубку.

Перемалываем всё вместе: мясо, лук, капусту.

В мясную массу добавляем яйцо и соль, перемешиваем.

Белый хлеб размачиваем в воде, отжимаем и добавляем в фарш.

Фарш хорошо вымешиваем руками, чтобы получилась однородная масса.

Формируем из фарша крупные котлеты, примерно с ладонь.

Обмакиваем котлеты в панировочных сухарях.

Разогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем туда наши котлеты.

Жарим на сильном огне примерно минуту-две с одной стороны, чтобы зарумянились.

Переворачиваем котлеты на другую сторону, накрываем крышкой и уменьшаем огонь на маленький. Готовим под крышкой 20 минут. За это время котлеты из свинины с капустой не только жарятся, но и хорошо пропариваются.

Выкладываем готовые котлеты в тарелку и подаём горячими на стол. Приятного аппетита!


