E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКотлеты
Котлеты из свинины с капустой

Котлеты из свинины с капустой

Аймкук

Ингредиенты

Свиная лопатка - 600 г

Капуста белокочанная - 300 г

Лук репчатый - 150 г

Яйца - 1 шт.

Белый хлеб - 2 ломтика

Соль - 1 ч.л.

Панировочные сухари - 6 ст.л.

Растительное масло - для жарки

  • 194 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Котлеты из свинины с капустой - это упрощенная версия ленивых голубцов, в отличие от которых, их не нужно запекать в духовке или тушить после жарки. Они готовятся только на сковородке. Обычно я готовлю котлеты сразу на двух сковородах, по 6 больших котлет на одну сковороду. Делаю так, потому что второй раз использовать жир после первой порции жарки, особенно мясных изделий, не рекомендуется. Сковороду после жарки первой порции нужно обязательно помыть, и тогда жарить вторую порцию. Или задействовать одновременно две сковороды.


Мясо нарезаем крупными кусочками.

Порезать мясо


Луковицу разрезаем на 8 частей.

Порезать лук


Капусту режем ломтиками.

Порезать капусту


Подготовленные продукты складываем в миску и включаем мясорубку.

Перекрутить на мясорубке мясо, капусту и лук


Перемалываем всё вместе: мясо, лук, капусту.

Перекрученное мясо с овощами


В мясную массу добавляем яйцо и соль, перемешиваем.

Добавить яйцо и соль


Белый хлеб размачиваем в воде, отжимаем и добавляем в фарш.

Положить размоченный хлеб


Фарш хорошо вымешиваем руками, чтобы получилась однородная масса.

Готовый фарш


Формируем из фарша крупные котлеты, примерно с ладонь.

Сформировать котлеты из фарша


Обмакиваем котлеты в панировочных сухарях.

Обвалять котлету в сухарях


Разогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем туда наши котлеты.

Положить котлеты на сковороду


Жарим на сильном огне примерно минуту-две с одной стороны, чтобы зарумянились.

Пожарить котлеты


Переворачиваем котлеты на другую сторону, накрываем крышкой и уменьшаем огонь на маленький. Готовим под крышкой 20 минут. За это время котлеты из свинины с капустой не только жарятся, но и хорошо пропариваются.

Накрыть сковородку крышкой


Выкладываем готовые котлеты в тарелку и подаём горячими на стол. Приятного аппетита!

Готовые котлеты из свинины с капустой


Фото котлет из свинины с капустой


Рецепт котлет из свинины с капустой

Аймкук
Автор рецепта
  • 48

    Рецептов

  • 7

    Подписчиков

  • 12

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Представляю, какие сочные получаются котлеты!
Нравится
(0)
ответить
Вкусные котлеты, делала такие, а капуста делает их не такими жирными.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Инвертный сахарный сироп

Жареные кабачки с лисичками

Голень индейки в беконе в духовке

Тилапия в кляре в духовке

Рулет из лаваша с вареньем в духовке

Тушеная картошка с солеными огурцами

Голень индейки, запеченная в духовке с апельсинами

Кускус с кальмарами

Киноа с овощами в мультиварке

Блины на миндальном молоке

Желе из клюквы на зиму

Селедка под шубой с яйцом

Скумбрия на луковой подушке в духовке

Бутерброды с ананасом и колбасой

Мобильная версия сайта