E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаКотлеты
Котлеты из свинины с капустой

Котлеты из свинины с капустой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Свиная лопатка - 600 г

Капуста белокочанная - 300 г

Лук репчатый - 150 г

Яйца - 1 шт.

Белый хлеб - 2 ломтика

Соль - 1 ч.л.

Панировочные сухари - 6 ст.л.

Растительное масло - для жарки

  • 194 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Котлеты из свинины с капустой - это упрощенная версия ленивых голубцов, в отличие от которых, их не нужно запекать в духовке или тушить после жарки. Они готовятся только на сковородке. Обычно я готовлю котлеты сразу на двух сковородах, по 6 больших котлет на одну сковороду. Делаю так, потому что второй раз использовать жир после первой порции жарки, особенно мясных изделий, не рекомендуется. Сковороду после жарки первой порции нужно обязательно помыть, и тогда жарить вторую порцию. Или задействовать одновременно две сковороды.


Мясо нарезаем крупными кусочками.

Порезать мясо


Луковицу разрезаем на 8 частей.

Порезать лук


Капусту режем ломтиками.

Порезать капусту


Подготовленные продукты складываем в миску и включаем мясорубку.

Перекрутить на мясорубке мясо, капусту и лук


Перемалываем всё вместе: мясо, лук, капусту.

Перекрученное мясо с овощами


В мясную массу добавляем яйцо и соль, перемешиваем.

Добавить яйцо и соль


Белый хлеб размачиваем в воде, отжимаем и добавляем в фарш.

Положить размоченный хлеб


Фарш хорошо вымешиваем руками, чтобы получилась однородная масса.

Готовый фарш


Формируем из фарша крупные котлеты, примерно с ладонь.

Сформировать котлеты из фарша


Обмакиваем котлеты в панировочных сухарях.

Обвалять котлету в сухарях


Разогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем туда наши котлеты.

Положить котлеты на сковороду


Жарим на сильном огне примерно минуту-две с одной стороны, чтобы зарумянились.

Пожарить котлеты


Переворачиваем котлеты на другую сторону, накрываем крышкой и уменьшаем огонь на маленький. Готовим под крышкой 20 минут. За это время котлеты из свинины с капустой не только жарятся, но и хорошо пропариваются.

Накрыть сковородку крышкой


Выкладываем готовые котлеты в тарелку и подаём горячими на стол. Приятного аппетита!

Готовые котлеты из свинины с капустой


Фото котлет из свинины с капустой


Рецепт котлет из свинины с капустой

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 142
  • Комментариев: 34
  • Рецептов: 48
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Представляю, какие сочные получаются котлеты!
0
ответить
29.01.2016 в 20:29:19
Вкусные котлеты, делала такие, а капуста делает их не такими жирными.
0
ответить
28.01.2016 в 23:47:57
Мобильная версия сайта