E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руМясные блюда
Соте из курицы

Соте из курицы

Сочное соте из курицы, с помидорами и сладким перцем - прекрасный вариант низкокалорийного, простого, сытного и вкусного обеда или ужина.
Аймкук

Ингредиенты

Куриное филе – 500 г

Томатная паста – 1-2 ст.л.

Сладкий перец – 200-250 г

Помидоры в собственном соку – 400 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Сливочное масло – 1 ст.л.

Репчатый лук – 1 шт.

Соль – по вкусу

Сахар – по вкусу

Молотый черны перец - по вкусу

Чеснок – 2 зубчика

Смесь прованских трав/тимьян – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Свежая зелень/петрушка – по вкусу (для подачи)

  • 70 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 37 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Соте из курицы

Пошаговый рецепт с фото и видео

Соте из курицы (Tavuk sote) – одно из наиболее быстрых и простых в приготовлении блюд турецкой кухни, которое не доставит хлопот на кухне даже начинающему кулинару. По своей сути блюдо представляет собой аппетитное сочетание кусочков куриного филе и овощей, быстро обжаренных, а затем тушенных в томатном соусе. Готовое блюдо может подаваться как самостоятельное либо с сытным гарниром из риса или булгура. Прекрасный вариант легкого и вкусного обеда или ужина, который придется по вкусу всей семье. Попробуйте!

Рецепт соте из куриной грудки с овощами


Для приготовления куриного соте из куриной грудки с овощами вам понадобятся компоненты, указанные в списке.


Сегодня приготовим зимний вариант соте из курицы, с консервированными в собственном соку помидорами и замороженным сладким перцем, однако, взяв рецепт за основу, блюдо можно с легкостью приготовить и из свежих овощей.

Ингредиенты для соте из куриной грудки с овощами


На среднем огне разогрейте 1 ст.л. растительного и 1 ст.л. сливочного масла. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук, по щепотке соли и сахара. Помешивая, обжарьте лук 5-6 минут, пока он не станет мягким, прозрачным, слегка золотистым.

Обжарить лук


Добавьте мелко нарезанные зубчики чеснока. Обжарьте все еще 1-2 минуты, пока чеснок не начнет источать аромат.

Положить чеснок


Добавьте нарезанное небольшими кусочками куриное филе. Помешивая, обжарьте филе 1-2 минуты, пока кусочки не побелеют. Затем прикройте сковороду крышкой и потомите все на среднем огне еще 4-5 минут, для того чтобы филе пустило сок.

Положить куриное филе


Добавьте томатную пасту. Помешивая, обжарьте все еще 2-3 минуты.

Положить томатную пасту


Затем добавьте нарезанный полосками сладкий перец (свежий или замороженный) и очищенные от кожуры, нарезанные томаты в собственном соку. Вместо консервированных можно добавить в смесь 3-4 мелко нарезанных свежих помидора и немного воды или бульона, до получения соуса желаемой густоты.

Положить перец


Хорошо все перемешайте и доведите смесь до кипения. Добавьте по вкусу соль, молотый черный перец, сушеные травы и при необходимости еще немного сахара.

Всыпать соль, перец и травы


Затем прикройте сковороду крышкой и готовьте блюдо еще 20 минут при постоянном слабом кипении.

Потушить мясо в соусе


Выключив огонь, присыпьте блюдо мелко нарезанной свежей зеленью по вкусу.

Рецепт соте из куриной грудки с овощами


Соте из курицы готово.


Соте из курицы — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 708

    Рецептов

  • 142

    Подписчиков

  • 197

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Невидимка

Невидимка

YuliLedy

Новичок

YuliLedy

Новичок

Аймкук
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Olga
Спасибо за рецепт! Очень вкусно!
Вложения:
1
ответить
12.10.2019 в 16:10:16
Ирина Белая Автор рецепта
Olga, спасибо за отзыв и отчет! Рада что рецепт пригодился!
0
ответить
13.10.2019 в 3:11:24
Прелестное блюдо, Ириш! Очень нравится!
0
ответить
05.03.2018 в 15:31:32
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
0
ответить
24.03.2018 в 11:56:28
О, да, с риском это особо вкусно!
0
ответить
03.03.2018 в 7:00:21
Ирина Белая Автор рецепта
Ага!Спасибо!
0
ответить
24.03.2018 в 12:08:04
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта