Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Соте из курицы По-турецки

Соте из курицы По-турецки

Сочное и диетическое соте из куриной грудки По-турецки. Готовится с помидорами, сладким перцем и томатной пасты. Идеально на обед или ужин.

Соте из курицы (Tavuk sote) – одно из наиболее быстрых и простых в приготовлении блюд турецкой кухни, которое не доставит хлопот на кухне даже начинающему кулинару. По своей сути блюдо представляет собой аппетитное сочетание кусочков куриного филе и овощей, быстро обжаренных, а затем тушенных в томатном соусе. Готовое блюдо может подаваться как самостоятельное либо с сытным гарниром из риса или булгура. Прекрасный вариант легкого и вкусного обеда или ужина, который придется по вкусу всей семье. Попробуйте!

Ингредиенты

Куриное филе – 500 г

Томатная паста – 1-2 ст.л.

Сладкий перец – 200-250 г

Помидоры в собственном соку – 400 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Сливочное масло – 1 ст.л.

Репчатый лук – 1 шт.

Соль – по вкусу

Сахар – по вкусу

Молотый черны перец - по вкусу

Чеснок – 2 зубчика

Смесь прованских трав/тимьян – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Свежая зелень/петрушка – по вкусу (для подачи)

  • 70 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 102 голосов
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
1174 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления куриного соте из куриной грудки с овощами вам понадобятся компоненты, указанные в списке.


Сегодня приготовим зимний вариант соте из курицы, с консервированными в собственном соку помидорами и замороженным сладким перцем, однако, взяв рецепт за основу, блюдо можно с легкостью приготовить и из свежих овощей.

Ингредиенты для соте из куриной грудки с овощами


На среднем огне разогрейте 1 ст.л. растительного и 1 ст.л. сливочного масла. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук, по щепотке соли и сахара. Помешивая, обжарьте лук 5-6 минут, пока он не станет мягким, прозрачным, слегка золотистым.

Обжарить лук


Добавьте мелко нарезанные зубчики чеснока. Обжарьте все еще 1-2 минуты, пока чеснок не начнет источать аромат.

Положить чеснок


Добавьте нарезанное небольшими кусочками куриное филе. Помешивая, обжарьте филе 1-2 минуты, пока кусочки не побелеют. Затем прикройте сковороду крышкой и потомите все на среднем огне еще 4-5 минут, для того чтобы филе пустило сок.

Положить куриное филе


Добавьте томатную пасту. Помешивая, обжарьте все еще 2-3 минуты.

Положить томатную пасту


Затем добавьте нарезанный полосками сладкий перец (свежий или замороженный) и очищенные от кожуры, нарезанные томаты в собственном соку. Вместо консервированных можно добавить в смесь 3-4 мелко нарезанных свежих помидора и немного воды или бульона, до получения соуса желаемой густоты.

Положить перец


Хорошо все перемешайте и доведите смесь до кипения. Добавьте по вкусу соль, молотый черный перец, сушеные травы и при необходимости еще немного сахара.

Всыпать соль, перец и травы


Затем прикройте сковороду крышкой и готовьте блюдо еще 20 минут при постоянном слабом кипении.

Потушить мясо в соусе


Выключив огонь, присыпьте блюдо мелко нарезанной свежей зеленью по вкусу.

Рецепт соте из куриной грудки с овощами


Соте из курицы готово.


Соте из курицы По-турецки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Лина
Это очень вкусное блюдо. Ярко, сочно, много овощей, много белка. Готовлю очень часто. Подаю с булгуром.
0
ответить
Гость
Очень вкусно! Готовила уже несколько раз. Благодарю за рецепт! 
0
ответить
Адиля
Спасибо большое за рецепт. Очень вкусно получилось, даже мои малоежки с удовольствие скушали.
1
ответить
Отличный рецепт! Каждый раз приходится долго думать, что приготовить. Хотя я это блюдо уже готовила не раз, только сегодня нашла этот рецепт. Вкусно! Очень! Одно только меня огорчает, помидоры, которые у нас везде повсеместно теплично-несъедобные(, без вкуса.
2
ответить
Очень вкусное и низкокалорийное блюдо получилось. В процессе приготовления показалось, что прованские травы немного не в тему и не очень гармонируют с томатами и перцем, но когда соте насколько часов настоялось, вкус стал гармоничным. Подавала с булгуром. Буду готовить еще не раз.
3
ответить
Александра
Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось
2
ответить
Анастасия
Очень вкусно
0
ответить
Ирина
Попробую приготовить, думаю что очень вкусно и быстро
0
ответить
Очень вкусно, рекомендую.
2
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Вера, спасибо за отзыв! Рада что рецепт пригодился:smile:
0
ответить
Sky.
Зачет! Вкусно.
Фото
4
ответить
Наталья
Думаю будет вкусно! Спасибо за рецепт.
2
ответить
Olga
Спасибо за рецепт! Очень вкусно!
Фото
2
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Olga, спасибо за отзыв и отчет! Рада что рецепт пригодился!:smile:
1
ответить
Прелестное блюдо, Ириш! Очень нравится!:bestofthebest:
2
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!:smile:
2
ответить
О, да, с риском это особо вкусно!
3
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Ага!Спасибо!:smile:
2
ответить

Свежие рецепты


Винегрет с тыквой

Пряный чай Латте

Самса с мясом из дрожжевого теста

Печенье «Сникерс»

Пшенная каша с тыквой и сухофруктами

Ханум с мясом и тыквой

Морковь по-корейски с печенью

Куриные крылышки с подливкой на сковороде

Бурек с картофелем

Соус из граната

Кофе с вином

Бёриги

Бисквит с арахисом

Коктейль «Снежная королева»
Мобильная версия сайта