Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Ветчина из куриной грудки

Ветчина из куриной грудки

Домашняя ветчина – прекрасная альтернатива магазинным колбасам, сосискам и прочему. Готовится она проще простого. Выход готового продукта большой. Ветчину из куриной грудки можно подавать к любым гарнирам, с овощными салатами, из нее получаются шикарные бутерброды. С помощью ветчинницы мое свободное от кухни время увеличилось в разы. Для разнообразия вкуса ветчины можно добавлять в неё разные приправы, ароматные травы, сушеные овощи.

Ингредиенты

Куриная грудка – 2 кг

Прованские травы – 1 ст.л.

Черный молотый перец – 1/3 ч.л.

Соль – по вкусу

Нитритная соль – 15 г

  • 113 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 24 голосов
76 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для ветчины из куриной грудки


Куриную грудку тщательно вымыть и обсушить салфетками. Затем с помощью кончика острого ножа аккуратно снять кожу – она не нужна.

Помыть курицу


Затем, продолжая орудовать тонким острым ножом, снять всё мясо с кости. Костяной каркас выбрасывать не стоит, из него получится отличный бульон, правда, для другого блюда.

Отделить куриное филе


Всё мясо нарезать тонкими полосками.

Порезать куриное филе


Всыпать соль, черный молотый перец и, по желанию, добавить нитритную соль.

Всыпать соль и специи


На протяжении 15 минут вымесить мясо. Оно немного сменит цвет и станет вязким.

Вымесить мясо


Для того чтобы ветчина получилась как можно плотнее, нужно немного измельчить мясо блендером. Затем снова все перемешать.

Измельчить мясо блендером


Ветчинницу застелить пищевым пакетом и выложить в неё подготовленное мясо, при этом прижимая ложкой ко дну и стенкам, по максимуму выпуская воздух.

Положить мясо в ветчинницу


Закрыть крышкой и поочередно натянуть пружины.

Натянуть пружины


В чашу мультиварки с холодной водой положить ветчинницу. Она должна быть полностью покрыта водой.

Положить ветчинницу в мультиварку


Включить функцию «Суп» на 1,5 часа.

Установить программу


После сигнала вынуть ветчинницу и сразу же опустить в холодную воду на 1-2 минуты. После чего отправить в холодильник до полного остывания.

Положить ветчинницу в холодную воду


Вынуть из ветчинницы, нарезать и подать к столу.

Достать ветчину


Домашняя ветчина из куриных грудок плотная, не крошится, легко нарезается. Её нежный вкус завораживает.

Фото ветчины из куриной грудки


Приятного аппетита.

Готовая ветчина из куриной грудки


Готовьте с любовью.


Ветчина из куриной грудки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно!
Заменила филе грудки на филе бедра.
Фото
0
ответить
Olga, благодарим вас за фото и комментарий к рецепту!
0
ответить
Наталья
Ещё не готовила, но я думаю это будет великолепно. Спасибочки за рецепт.
0
ответить
Наталья , готовьте и делитесь результатами! Спасибо за комментарий!
0
ответить

Свежие рецепты


Коктейль с соджу и пивом

Тартар из лосося с клубникой

Рамен с фаршем

Салат из свеклы с виноградом

Стейк из говядины сувид (су-вид)

Пирог с горгонзолой

Миндальные финансье

Холодец с зелёным горошком

Морковный чай

Оливье из 90-х (с майонезно-сметанной заправкой)

Бигус в духовке

Равиоли с творогом и сыром

Картофщипс с курицей

Осьминог в томатном соусе
Мобильная версия сайта