E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Зеленая чечевица в мультиварке

Зеленая чечевица в мультиварке

Как варить чечевицу в мультиварке? Ответ на этот вопрос вы найдёте в моём рецепте. Главное, выбрать правильную программу на мультиварке и оптимальное количество воды.

Ингредиенты

Чечевица зеленая - 1 стакан

Вода - 2-3 стакана

Соль - 0,5 ч.л.

Объём стакана - 250 мл
  • 112 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 9.5
  • Ж: 0.44
  • У: 21.25

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для варки зелёной чечевицы в мультиварке подготовьте все продукты по списку и приступим.


Если есть возможность, то замочите чечевицу в воде на полчаса, это сократит время варки.


Если такой возможности нет, то просто промойте зелёную чечевицу на сите.


В чашу мультиварки засыпьте чечевицу, влейте воду и добавьте соль.


Если вы замачивали предварительно чечевицу, то воды берите в соотношении 1:2.


Если используете чечевицу сухую, то воды берите в соотношении 1:3, так как сухая чечевица впитает воды больше.


Теперь про выбор программы.


Зелёная чечевица в среднем варится 30-40 минут, и лучше варить её при небольшом кипении. Поэтому выбирайте для варки чечевицы в мультиварке соответствующие программы, при которых кипение идёт не интенсивно.


Оптимальным вариантом будут программы "Тушение", "Каша", "Плов", "Рагу". Во всех мультиварках длительность данных программ разная, поэтому вам придётся через 30-40 минут проверить чечевицу на готовность. Если чечевица стала мягкой, то мультиварку выключайте, а если ещё твердоватая, то либо продолжите приготовление, либо оставьте чечевицу на подогреве ещё на некоторое время, чтобы она дошла до готовности.


Учитывайте, что замоченная чечевица приготовится быстрее, чем сухая, и, соответственно, её стоит проверить на готовность чуть пораньше - минут через 20-25.


Чтобы зелёная чечевица не превратилась в кашу, во время приготовления не открывайте крышку и старайтесь не перемешивать чечевицу.


После приготовления в чаше мультиварки может остаться небольшое количество воды, если чечевица впитает её не всю.


Если вода осталась, то просто откиньте готовую варёную чечевицу на сито.


Зеленая чечевица в мультиварке готова. Её можно просто заправить маслом и подать на гарнир.


Также варёную чечевицу можно заправить обжаренным луком с морковкой, и это будет чудесное постное горячее блюдо.


Кроме того, варёную чечевицу в остывшем виде можно добавлять в овощные салаты. С ней отлично сочетаются помидоры, сладкий перец, стеблевой сельдерей, красный лук и различная зелень.


Теперь вы знаете, как варить чечевицу в мультиварке, и сможете приготовить её без хлопот.


Зеленая чечевица в мультиварке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта