| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Чечевица в кастрюле
					В этой подборке мы расскажем, как приготовить Чечевица в кастрюле (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.  				 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																				
																						
												Отличный диетический овощной суп! Очень легкий, но в то же время сытный.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 2 шт. 
Чечевица красная - 70 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2 дольки 
Помидоры в собственном соку - 1 банка (400 г) 
Соль, перец - по вкусу 
Лавровый лист - 1 шт. 
Базилик - 1 пучок (10-20 г) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Суп из чечевицы — ароматное, сытное и питательное первое блюдо. Этот турецкий супчик уже давно завоевал популярность во всех странах мира. В отличие от других супов с участием бобовых культур, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Чечевица красная – 200 г 
Филе курицы – 200 г 
Лук репчатый – 1 шт. 
Морковь – 1 шт. 
Помидоры – 100 г 
Картофель – 2-3 шт. 
Томатная паста – 1 ст.л. 
Вода – 2-2,5 л 
Масло растительное – 2 ст.л. 
Соль, перец – по вкусу 
Зелень – 20 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Хочется продолжить тему "Африканские блюда", именно поэтому сегодня был выбран этот традиционный ливийский суп с фасолью, чечевицей и печенью. Такой суп на Севере Африки является обязательным для кормящей матери. Считается, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фасоль красная - 3 ст.л; 
Фасоль белая - 3 ст.л; 
Чечевица разных сортов - 6 ст.л; 
Печень куриная - 200 грамм; 
Лук - 1-2 шт; 
Томатная паста - 1 ст.л. (без горки); 
Куркума - 0,5 ч.л; 
Паприка - 0,5 ч.л; 
Кориандр - 0,5 ч.л; 
Растительное масло - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Суп невестки Эзы (Ezo gelin çorbası) относится к турецкой кухне и это один из знаменитых супов.
С этим блюдом связана весьма печальная легенда: красавица Эзо была выдана замуж без ее согласия ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Вода - 1,5 л 
Булгур - 50 г 
Рис круглозерный - 150 г 
Чечевица красная - 100 г 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Лук - 1 шт 
Чеснок - 1 зубок 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Черный перец молотый - на кончике ножа 
Копченая паприка - 0,25 ч.л. 
Мята (сушеная) - 1 ст.л. 
Лимон - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В данном случае борщ с чечевицей рассчитан на 3-4 порции для подачи в качестве первого блюда. Можно подавать его со сметаной, если не держите пост.
 
Лук нарезаем полукольцами.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Чечевица красная – 1/3 стакана 
Капуста – 1/4 небольшого вилка 
Свёкла вареная – 1 шт. 
Лук – 1 шт. 
Морковь – 1 шт. 
Картофель – 1 шт. 
Помидор – 1 шт. 
Кетчуп – 2-3 ст.л. 
Растительное масло – 2-3 ст.л. 
Соль – по вкусу 
Смесь перцев – по вкусу 
Сушеный укроп, петрушка – по вкусу 
Лавровый лист – 1 шт. 
Вода – 1,5-2 л 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для начала подготовьте все необходимые продукты для чечевичного супа «Масурдал».
 
В кастрюлю насыпьте чечевицу.
 
Влейте холодную воду, доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь на минимум ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Чечевица красная - 1 стакан 
Вода - 2 стакана 
Лук репчатый - 1/2 шт. 
Морковь - 1/2 шт. 
Перец чили - 1/2 шт. 
Помидоры - 1 шт. 
Масло сливочное - 2 ст.л. 
Имбирь - 1/2 ч. 
Куркума - 1 ч.л. 
Гарам масала - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Этот супчик я отнесла к индийской кухне, потому что до этого готовила уже подобные первые блюда из их кухни. Единственно сюда я не добавляла традиционные индийские приправы и специи, такие ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Нут - 100 грамм; 
Маш - 100 грамм; 
Чечевица черная - 100 грамм; 
Чеснок - 4 зубчика; 
Куркума - 0,5 ч.л; 
Семена горчицы - 1 ч.л; 
Семена зиры - 1 ч.л; 
Сливочное масло - 30 грамм; 
Вода - 2 литра. 
									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Очень сытный суп с насыщенным вкусом. В нашей семье понравился всем, включая детей. Сначала варим куриный бульон в течение 30 минут.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные бёдра - 2 шт. (400 г) 
Красная чечевица - 150 г 
Картофель - 3 шт. (300 г) 
Морковь - 1 шт. (80 г) 
Лук - 1 шт. (170 г) 
Чеснок - 3 зубка 
Укроп - 10 г 
Лавровый лист - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Чёрный перец - по вкусу 
Вода - 1,5 л 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Суп-пюре из чечевицы - один из моих любимых. Я его готовлю именно из красной чечевицы, она дает супу красивый солнечный цвет. Но недавно купила ассорти из красной и желтой чечевицы, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Ассорти красной и желтой чечевицы - 200 г 
Куриное филе - 200 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 2 шт. 
Помидоры - 2 шт. 
Картофель - 2 шт. 
Растительное масло - 4 ст.л. 
Чеснок - 4 зубчика 
Паприка - 1 ч.л. 
Куркума - 1 ч.л. 
Сушеный тимьян - 3 веточки 
Соль - по вкусу 
Перец молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Блюда из чечевицы очень питательные и хорошо насыщают. Особенно этот продукт актуален для тех, кто исключил по разным причинам из своего рациона мясо. В сочетании с хорошим набором овощей из ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Чечевица зеленая - 170 г 
Морковь - 70 г 
Перец болгарский красный - 140 г 
Сельдерей корневой - 45 г 
Томатная паста - 1,5 ст.л. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Соль - 1-1,5 ч.л. 
Асафетида (100%) - 0,5 ч.л. 
Паприка копченая - 0,25 ч.л. 
Тимьян сушеный - 0,25 ч.л. 
Вода - 400 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Вегетарианские пельмени с чечевицей появились на моем столе исключительно благодаря очередной попытке обеспечить ребенку разнообразное питание. До сих пор он есть бобовые упорно отказывался, пришлось пойти на хитрость - я ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Мука - 100 г 
Вода - 50 мл 
Соль - 1 щепотка 
Для начинки:
 Чечевица - 70 г 
Вода - 200 мл 
Лук репчатый - 40 г 
Морковь - 20 г 
Соль - 2 щепотки 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Вода или бульон для варки пельменей 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для каши с чечевицей и гречкой возьмите все необходимые продукты по списку.
 
Смешайте равное количество гречки и чечевицы, хорошенько промойте до чистой воды несколько раз.
 
Залейте промытую крупу ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречка - 130 г 
Чечевица красная - 130 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Специи - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сытный суп вполне можно приготовить и без мяса! Давайте приготовим наваристый суп из фасоли с чечевицей, обещаю, будет вкусно и БЫСТРО!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Фасоль консервированная - 400 г 
Чечевица - 100 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Томатное пюре - 2-3 ст.л. 
Приправа для супа - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Растительное масло - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Не могу сказать, что в моей семье с интересом встретили это необычное блюдо! Далеко не все с восторгом и полным принятием относятся к блюдам подобной консистенции. Рагу из чечевицы со ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Чечевица красная - 200 г 
Шпинат - 150 г 
Вода - 400 мл 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Соль, пряности - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Изначально в далекие времена ... похлебки варились в виде крепкого отвара из одного какого-то основного ингредиента (не мясного) и сейчас рецепты похлебок остались построенными именно на этом принципе. Обязательно добавляются ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Чечевица (любая) - 300-350 грамм; 
Вода (или бульон) - 1,5-2 литра; 
Лук - 1 крупная головка; 
Чеснок - 2-4 зубчика; 
Пряные специи масала или карри - по вкусу; 
Кориандр молотый - до 1 ч. ложки; 
Зира - по вкусу; 
Оливковое масло - 2 ст. ложки; 
Лимон - по вкусу; 
Соль - по вкусу. 
Дополнительно:
 Куриное филе - 250 грамм; 
Растительное масло - для жарки; 
Чикен масала или т.п. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Постный веганский сытный супчик средней густоты, не требующий особых усилий. Вкус и запах сельдерея ощущаются не очень сильно. Без зажарки.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Чечевица красная - 120 г 
Морковь - 110 г (1 шт.) 
Картофель - 200 г (2 шт.) 
Лук - 110 г (1 шт.) 
Сельдерей стеблевой - 130 г (2 стебля) 
Соль - по вкусу 
Сладкая паприка - 1 ч.л. 
Чёрный перец - по вкусу 
Чеснок - 2 зубка 
Лавровый лист - 1 шт. 
Вода - 1,5 л 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сытный, благодаря бульону, сваренному на говядине, и чечевице, суп. Обязательно добавьте кинзу - будет очень вкусно!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 600 г 
Картофель - 2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 2 дольки 
Помидоры - 2-3 шт. 
Чечевица - 5 ст.л. 
Лавровый лист - 1-2 шт. 
Болгарский перец - 1 шт. 
Соль, перец - по вкусу 
Кинза - по вкусу 
Бульон - 1,7-2 л 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Суп с чечевицей, булгуром и вялеными помидорами привлекает своей легкостью! Блюдо совершенно не тяжелое, все продукты великолепно сочетаются между собой и супчик получается достаточно сбалансированным.
Вот уж не думала, что вяленые ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Чечевица красная - 50 г 
Булгур - 40 г 
Перец болгарский сладкий - 90 г 
Картофель - 250 г 
Помидоры вяленые - 40 г 
Вода - 1 л 
Мята сушеная - 1 ч.л. 
Соль - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Красная чечевица считается особенно вкусным видом из семейства бобовых. Также она известна под другим названием – масурдал. Её любят использовать в своем рационе вегетарианцы и веганы, но и просто для ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель – 3 шт. (около 250 г) 
Красная чечевица – 1 стакан 
Лук – 1 шт. 
Морковь – 1 шт. 
Чеснок – 1 зубчик 
Масло растительное – 2 ст.л. 
Свежая зелень – по вкусу 
Соль, перец – по вкусу 
Орегано – по вкусу 
Лавровый лист - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Вкусная, сытная, в меру острая и полезная закуска. Подойдет вегетарианцам, тем, кто периодически держит пост, и просто любителям чечевицы.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Красная чечевица - 200 г 
Морковь - 80 г 
Лук репчатый - 80 г 
Орехи грецкие - 50 г 
Подсолнечное масло - 20 мл 
Чеснок - 1 зубчик 
Соль - по вкусу 
Вода - 300 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Варим в кастрюле чечевицу. Овощи тушим в сковороде со специями. Соединяем чечевицу с овощами, варим вместе, затем пюрируем суп блендером.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Чечевица красная - 200 г 
Тыква - 400 г 
Лук - 1 шт. 
Сладкий перец - 2 шт. 
Перец чили - 0.5-1 шт. 
Имбирь свежий - 1 ст.л. 
Чеснок - 3-4 зубчика 
Соль - 1 ч.л. 
Масло подсолнечное - 2 ст.л. 
Карри - 0.5 ч.л. 
Зира - 1 ч.л. 
Вода - 800-850 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Салат, который я предлагаю вам приготовить сегодня, можно подавать и как гарнир к мясным блюдам, и как вполне самостоятельное блюдо. Для этого салата лучше использовать зеленую чечевицу - при варке ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Зеленая чечевица - 150 грамм; 
Сыр "Фета" - 150 грамм; 
Крупный крепкий помидор - 1 штука; 
Небольшая красная луковица - 1 штука; 
Базилик - несколько веточек; 
Лимонный сок - 1 ч.л.; 
Оливковое масло - 2 ст.л.; 
Соль, черный молотый перец  - по вкусу. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Гарнир из чечевицы подходит к самым разным основным блюдам из мяса или курицы, а также это блюдо очень вкусное и само по себе, т.е. как самостоятельное.
Чечевица может быть любой: зеленой, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Чечевица  - 1 стакан 
Вода - 2-2,5 стакана 
Сыр - около 50 г 
Помидоры - 2-3 шт. 
Соус томатный или аджика - по вкусу 
Острые перцы - по вкусу 
Соль - по-минимуму 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Овощи чистят, нарезают мелким кубиком, отваривают до полуготовности, добавляют чечевицу, чеснок, лавр, свежую зелень и немного морской соли.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Чечевица - 3 ст.л. 
Картофель - 120 г 
Морковь - 50 г 
Лук репчатый - 50 г 
Помидор - 50 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Морская соль - щепоть 
Лавровый лист - 1-2 шт. 
Петрушка - пару веточек 
Вода - 700 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Такой чечевичный суп можно приготовить из чечевицы любого сорта: зеленой, красной, желтой и т.д., а также из смеси различных сортов. Чаще всего в качестве овощей беру морковь, лук и чеснок, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Чечевица - 1 стакан 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 1 головка 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Соус аджика - 1 ч.л. 
Тофу - от 60 г 
Растительное масло - для жарки 
Соль - по вкусу 
Кунжут - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Иногда мне не хочется возиться с мясом и я готовлю супы с сардельками или колбасой. Сегодня предложу вам вариант вкусного супа с сардельками и чечевицей. Лучше использовать красную чечевицу быстрого ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Красная чечевица - 100 г 
Сардельки - 200 г 
Картофель - 300 г 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Перец чили - по вкусу 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Лавровый лист - 1 шт. 
Бульон или вода - 1.8 л 
Соль, перец - по вкусу 
Петрушка - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Суп, который можно сварить за 30 минут. При этом довольно необычное сочетание продуктов имеет весьма приятный вкус. Годится для поста.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Килька в томате - 1 банка (240 г) 
Чечевица красная - 3 ст.л. 
Картофель - 3 шт. 
Приправа из сухих кореньев - 1 ст.л. 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Соль, перец - по вкусу 
Вода - 1-1.2 л 
Укроп или петрушка - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовим ингредиенты для чечевичного супа с беконом.
 
Доводим до кипения воду, всыпаем в неё чечевицу и начинаем отсчёт времени. С момента закипания до готовности должно пройти 45 минут.
Режем ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Вода - 1500 мл 
Картофель - 450 г 
Чечевица - 200 г 
Бекон - 100 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Сливки - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Я очень люблю подобные блюда: горячие, густые, питательные, в меру маслянистые. С хорошей сметанкой (или без таковой), да с греночкой из черного хлеба с какой-нибудь намазкой - это очень вкусно, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Чечевица красная - 210 г 
Молоко - 200 мл 
Морковь - 70 г 
Картофель - 420 г 
Мука - 15 г 
Лук - 100 г 
Масло сливочное - 40 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Черный молотый перец - на кончике ножа 
Вода - 750 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовить необходимые ингредиенты для фалафеля из чечевицы (согласно списку).
Чечевицу тщательно промыть и залить на 6 часов холодной водой (можно на ночь).
После чего воду слить, а чечевицу перемолоть через ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Зелёная чечевица (сухая) - 200 г 
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Петрушка (кинза) - 3 веточки 
Разрыхлитель для теста - 0,5 ч.л. 
Зира - 1/4 ч.л. 
Кориандыр молотый - 1/4 ч.л. 
Куркума - 1/4 ч.л. 
Панировочные сухари - 4 ст.л. 
Растительное масло - 200 мл (для фритюра) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
		
					
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |