E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлюда без мяса
Чечевица с сыром

Чечевица с сыром

Рецепт гарнира или самостоятельного блюда из чечевицы с острыми специями и сыром.
Аймкук

Ингредиенты

Чечевица - 1 стакан

Вода - 2-2,5 стакана

Сыр - около 50 г

Помидоры - 2-3 шт.

Соус томатный или аджика - по вкусу

Острые перцы - по вкусу

Соль - по-минимуму

  • 85 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.89
Оцените рецепт
Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Гарнир из чечевицы подходит к самым разным основным блюдам из мяса или курицы, а также это блюдо очень вкусное и само по себе, т.е. как самостоятельное.


Чечевица может быть любой: зеленой, красной, желтой и т.д.


В качестве острых специй добавляйте смеси карри, черный и красный перец или готовые соусы, например аджика на томатной основе или острый кетчуп.


Сыр тоже может быть разным: твердым, полутвердым, молодым, рассольным и даже плавленым.


Для чечевицы с сыром подготовьте ингредиенты по списку. На фото - полутвердый сыр, но в итоге потом в холодильнике наткнулась на кусочек пармезана и использовала его...

Ингредиенты для чечевицы с сыром


Чечевицу переберите и промойте.

Отмерить необходимое количество чечевицы


Залейте чечевицу водой в соотношении 1 часть чечевицы : 2 части воды, но в процессе варки может понадобиться подлить воды. Варите чечевицу до готовности на среднем или слабом огне под крышкой. Время после закипания зависит от сорта и для зеленой чечевицы - это не менее 40 минут, для других сортов - меньше, около 20 минут.


В конце варки добавьте соус и специи, по желанию влейте красное вино (на это количество - до 50 мл), перемешайте и посолите по вкусу.

Положить томатную пасту


Сыр, в зависимости от его сорта, натрите или нарежьте кубиками.

Натереть сыр


Нарежьте помидоры на кусочки и уложите сверху порции горячей чечевицы, посыпьте сыром.

Фото чечевицы с сыром


Чечевица с острыми специями и сыром готова.


Подавайте в качестве самостоятельного блюда или гарнира.

Рецепт чечевицы с сыром


Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • 1349

    Рецептов

  • 218

    Подписчиков

  • 562

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Очень люблю чечевицу, почти как перловку))) Ароматное нежное блюдо получилось!
0
ответить
24.04.2017 в 15:53:23
Нина Минина-Р Автор рецепта
вот надо мне присмотреться к перловке что ли...))
0
ответить
25.04.2017 в 15:42:51
О, а ты ещё не присмотрелась?))) Такие нежные "ягодки", вкусные, ароматные, ммм))) Честно сказать, когда прикормку для рыбалки готовлю - сама отъедаю часть, да)))
0
ответить
25.04.2017 в 17:42:35
Нина Минина-Р Автор рецепта
прикормку...  ну, будем считать, что ты меня уговорила 
0
ответить
25.04.2017 в 19:01:07
С недавних пор очень полюбилась чечевица, посмотрела и аппетит разыгрался.
0
ответить
22.04.2017 в 12:46:59
Нина Минина-Р Автор рецепта
у меня бывают периоды увлечения чечевицей... потом отпускает))
0
ответить
22.04.2017 в 19:38:47
Мне такая еда по вкусу! Красивая фотография!
0
ответить
21.04.2017 в 14:41:31
Нина Минина-Р Автор рецепта
мне тоже) спасибо!
0
ответить
21.04.2017 в 19:19:38
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта