E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Каша из чечевицы

Каша из чечевицы

Вкусная и сытная чечевичная каша в томатном соусе. Можно подать как самостоятельно блюдо или на гарнир. Постное второе блюдо.

Ингредиенты

Чечевица зеленая - 1,5 стакана

Вода - 2 стакана

Томатный сок - 0,5-1 стакан

Морковь - 1 штука

Лук - 1-2 головки

Сельдерей - 1-2 стебля

Чеснок - 1-2 зубчика

Растительное масло - 2-3 ст. ложки

Кориандр молотый - 0,5 ч. ложки

Свежая зелень

Соль - по вкусу

  • 280 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 39 голосов
23 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Простая чечевичная каша варится в соотношении 1 часть чечевицы к 2 частям воды, красных сортов около 20 минут, а зеленая - 30 минут. Для более вкусного варианта чечевичной каши добавляйте в состав всевозможные овощи и специи ...


Подготовьте чечевицу, томатный сок, морковь, сельдерей, лук, чеснок, растительное масло, специи и соль.


На растительном масле обжарьте нашинкованные лук, морковь и сельдерей, добавьте чеснок и кориандр. Посолите их в начале жарки (1-2 щепотки или по вкусу).


Добавьте чечевицу и залейте горячей водой. Доведите до закипания, убавьте огонь и варите под крышкой.


Через 15 минут влейте томатный сок и варите ещё 15 минут на среднем огне под крышкой.

Чечевичная каша с овощами


Каша из чечевицы готова. Подавайте как самостоятельное блюдо или на гарнир. Посолите по вкусу, а возможно, будет достаточно усиления вкуса от какого-либо соуса (томатного, кетчупа и т.д.) или подливы (мясной и т.д.).

Рецепт каши из чечевицы


Приятного аппетита!


Каша из чечевицы, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Каша действительно получилась вкусной, делала без сельдерея. Съели с удовольствием, спасибо автору за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Alya, спасибо за отзыв
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Каша удалась на славу, добавила обжаренный лук, морковь, сладкий перец, посыпала смесью перцев и куркуму (все растительном масле)
Нравится
(1)
ответить
Надежда.Очень люблю чечевичы
Спасибо за рецепт и за подсказки
Нравится
(1)
ответить
Лиля
Спасибо за рецепт! Очень вкусно!
Нравится
(2)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Лиля, спасибо за отзвыв )
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
очень рада. томаты и перец - отличные дополнения )
Нравится
(1)
ответить
Нина, отличный рецепт, добавил свой вариант. Разнообразил блюдо томатами в собственном соку и сладким болгарским перцем. Оформил зеленью :)
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Сырники с моцареллой

Груши на пару

Творожная запеканка с яблоками и сметаной

Тесто на минеральной воде для пирожков

Мясные ватрушки с сыром

Жети нан (казахские лепешки)

Овсяная каша на воде с курагой

Кето запеканка с капустой

Брюссельская капуста с яйцом на сковороде

Фарфалле с курицей и брокколи

Камамбер с овощами в духовке

Консервированный плов в банке на зиму

Борщ в афганском казане

Вареники с жареным луком
Мобильная версия сайта