E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руГарниры
Каша из чечевицы

Каша из чечевицы

Вкусная и сытная чечевичная каша в томатном соусе. Можно подать как самостоятельно блюдо или на гарнир. Постное второе блюдо.
Аймкук

Ингредиенты

Чечевица зеленая - 1,5 стакана

Вода - 2 стакана

Томатный сок - 0,5-1 стакан

Морковь - 1 штука

Лук - 1-2 головки

Сельдерей - 1-2 стебля

Чеснок - 1-2 зубчика

Растительное масло - 2-3 ст. ложки

Кориандр молотый - 0,5 ч. ложки

Свежая зелень

Соль - по вкусу

  • 280 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.84

Оцените рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 25 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Простая чечевичная каша варится в соотношении 1 часть чечевицы к 2 частям воды, красных сортов около 20 минут, а зеленая - 30 минут. Для более вкусного варианта чечевичной каши добавляйте в состав всевозможные овощи и специи ...


Подготовьте чечевицу, томатный сок, морковь, сельдерей, лук, чеснок, растительное масло, специи и соль.


На растительном масле обжарьте нашинкованные лук, морковь и сельдерей, добавьте чеснок и кориандр. Посолите их в начале жарки (1-2 щепотки или по вкусу).


Добавьте чечевицу и залейте горячей водой. Доведите до закипания, убавьте огонь и варите под крышкой.


Через 15 минут влейте томатный сок и варите ещё 15 минут на среднем огне под крышкой.

Чечевичная каша с овощами


Каша из чечевицы готова. Подавайте как самостоятельное блюдо или на гарнир. Посолите по вкусу, а возможно, будет достаточно усиления вкуса от какого-либо соуса (томатного, кетчупа и т.д.) или подливы (мясной и т.д.).

Рецепт каши из чечевицы


Приятного аппетита!

кулинарка из деревни
  • 1588

    Рецептов

  • 561

    Подписчиков

  • 812

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Наталья
Каша удалась на славу, добавила обжаренный лук, морковь, сладкий перец, посыпала смесью перцев и куркуму (все растительном масле)
Нравится
(1)
ответить
Надежда.Очень люблю чечевичы
Спасибо за рецепт и за подсказки
Нравится
(1)
ответить
Лиля
Спасибо за рецепт! Очень вкусно!
Нравится
(2)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Лиля, спасибо за отзвыв )
Нравится
(0)
ответить
Нина, отличный рецепт, добавил свой вариант. Разнообразил блюдо томатами в собственном соку и сладким болгарским перцем. Оформил зеленью :)
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
очень рада. томаты и перец - отличные дополнения )
Нравится
(1)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Рисовый хот-дог на сковороде

Шницель «Полесский»

Торт «Молочная девочка» (классический рецепт)

Панакота из ряженки (с желатином)

Рийет из кролика

Оладьи с тыквой на молоке

Тако Мексикано с картофелем и сыром

Бисквит с маком и орехами

Суп из щавеля с яйцом и курицей

Сицилийское миндальное печенье

Салат «Гнездо аиста»

Плов с тыквой и курицей в духовке

Морковно-творожное суфле

Баранья лопатка, запеченная в рукаве в духовке
Мобильная версия сайта