Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Лепешки из чечевицы

Лепешки из чечевицы

Готовим лепёшки из дрожжевого теста с добавлением чечевицы на сковороде. Оригинально и вкусно!

Ингредиенты

Вода - 125 мл (+2 стакана для варки)

Чечевица - 1 стакан

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л. (+для жарки)

Мука пшеничная - 550-600 г

Получается 7 лепешек
  • 293 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Рецептов чечевичных лепешек существует большое количество. Сегодня я хочу предложить мой любимый вариант. Готовить мы их будем на сковороде, из дрожжевого теста с добавлением уже отваренной красной чечевицы. Таким образом получим вкуснейшие лепёшки с пористой структурой и румяной корочкой.


Подавать такую выпечку лучше всего в тёплом виде, в качестве дополнения к чаю и варенью или вместо хлеба к первым блюдам.


Итак, начнём!


Для приготовления лепёшек из чечевицы подготовьте продукты по списку к рецепту.


В тёплой воде разведите соль и сахарный песок. После чего добавьте сухие дрожжи, размешайте и оставьте на 10-15 минут при комнатной температуре.


Тем временем тщательно промойте зёрна чечевицы, залейте чистой водой (в соотношении 1:2) и отправьте на огонь.


Доведите жидкость до кипения, снимите образовавшуюся пену и варите на медленном огне до готовности, около 10-15 минут. После чего чечевицу остудите до тёплого состояния.


За это время дрожжи уже должны были "ожить" и подняться над поверхностью пышной шапочкой.


В готовую опару переложите остывшую чечевицу и влейте растительное масло. Перемешайте.


Затем частями введите просеянную пшеничную муку.


Замесите мягкое, немного липкое тесто. Количество муки может немного отличаться, в зависимости от сорта и марки производителя, поэтому ориентируйтесь по консистенции вашего теста, главное - не забить его мукой. После чего выложите тесто в миску, смазанную тонким слоем растительного масла, накройте кухонным полотенцем и оставьте на 1 час в тёплом помещении, без сквозняков.


Подошедшее тесто обомните и выложите на стол, присыпанный мукой. Оно получится липким, но в то же время воздушным и очень пористым.


Разделите тесто на 7 равных частей.


Каждую из которых раскатайте в лепёшку толщиной около 1 см. С помощью ножа (вилки) сделайте проколы по всей поверхности (как на фото).


Переложите лепёшку на сковороду, разогретую с достаточным количеством растительного масла.


Жарьте на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяного цвета. Таким образом истратьте всё тесто.


Вот и всё, вкусные, сытные лепёшки из чечевицы готовы. Промокните их бумажными салфетками, чтобы избавиться от лишнего масла, и в тёплом виде подавайте выпечку на стол.


Приятного аппетита!


Лепешки из чечевицы, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Такую чечевицу я люблю отварной))))) А ты ее на лепешки извела :laughing:
0
ответить
Такую чечевицу я люблю отварной))))) А ты ее на лепешки извела :laughing:
0
ответить
Инна Автор рецепта
Лана, я люблю этот продукт в любом виде )))) 
0
ответить

Свежие рецепты


Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Крем-суп из тыквы и цветной капусты

Сладкий омлет с молоком

Сочни с капустой

Рисовый суп с тыквой

Сочники с клюквой

Утка вареная

Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп
Мобильная версия сайта