E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукЛепешки
Постные картофельные лепешки н

Постные картофельные лепешки на сковороде

Пожарьте очень вкусные, мягкие и ароматные постные картофельные лепешки на сковороде - блюдо простое в приготовлении и очень бюджетное. Главное, взять хороший картофель, который будет мягким и без комочков после отваривания. Тесто для лепешек замешивается на основе картофельного пюре, также добавляется любая свежая зелень. У меня укроп и петрушка. Их можете смело заменить шпинатом.

Картофельные лепешки смогут смело заменить вам хлеб. Также это лучшее решение для перекуса или как вариант - взять с собой в дорогу или на пикник. Я готовила такие лепешки впервые и результатом приятно удивлена - теперь буду жарить их почаще, рецепт просто отличный!

Аймкук

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Растительное масло - 2 ст. л.

Зелень (укроп, петрушка) - 4-5 г

Мука пшеничная - 150-180 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 163 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления постных картофельных лепешек на сковороде.


Очищенный картофель сварите до мягкости в подсоленной воде, воду слейте. Картофель выложите в подходящую посуду.


Разомните картофель в пюре при помощи картофелемялки.


Зелень промойте и мелко нарежьте.


Всыпьте зелень в пюре и хорошо перемешайте.


Влейте в тесто пару ложек растительного рафинированного масла.


Картофельную массу еще немного посолите и поперчите по вкусу, начните всыпать постепенно муку.


Замесите мягкое, эластичное тесто. Разделите тесто на 6-7 частей, раскатайте из них тонкие лепешки. Рабочую поверхность подсыпайте мукой.


Обжаривайте постные картофельные лепешки на сухой сковороде с двух сторон по 15-20 секунд. Лепешки будут мягкими и румяными. Мне очень нравится этот рецепт.


Готовые лепешки складывайте стопочкой друг на друга и пусть остывают. Затем подавайте к столу. Постные картофельные лепешки можно подавать как самостоятельное блюдо с любым соусом. Также их можно дополнить свежими овощами, будет очень вкусно Приятного вам аппетита!



Постные картофельные лепешки на сковороде — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Кулинария – это вопрос времени. В общем и целом, чем больше времени, тем лучше результат.
  • 181

    Рецептов

  • 33

    Подписчиков

  • 7

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Мобильная версия сайта