E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Картофельные лепешки с грибами

Картофельные лепешки с грибами и сыром

Картофельные лепешки с грибами и сыром - нехлопотное, вкусное и сытное блюдо. Лепешки получаются мягкими и нежными. Грибная ароматная начинка под "шапкой" сыра отлично сочетаются с картофельной основой. Лепешки вкусны и горячими и уже остывшими.

Ингредиенты

Картофель отварной - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сметана - 1 ст.л.

Майонез - 1 ст.л.

Горчица - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 70 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Соль и черный - перец по вкусу

Сыр - 100 г

Грибы жаренные с луком - 300 г

  • 147 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Картофель я заранее отварила в мундире, остудила и натерла на мелкой терке. Также заранее пожарила шампиньоны с луком. Грибы можно взять любые любимые, в конце посолить и поперчить.


Собираем все ингредиенты и приступаем.


В миске смешать тертый картофель, яйцо, сметану, майонез и горчицу, добавить соль и перец.


Перемешать ложкой.


Добавить муку с разрыхлителем.


Замесить мягкое тесто. Дать немного отдохнуть.


Смазать руки растительным маслом. Тесто разделить на 5 частей. Сформировать лепешки.


Выкладываем на лепешку несколько ложек грибов с луком, посыпаем сверху тертым сыром.


Запекаем картофельные лепешки с грибами и сыром до румяного цвета при температуре 170 градусов - 15-20 минут.


Приятного аппетита.


Картофельные лепешки с грибами и сыром, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Aнастасия
Нам эти лепешки очень понравились. Начинку я сделала из обжаренных лука, моркови и куриной грудки.
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Aнастасия, супер, спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Все-таки закрытые лепешки смотрятся  лучше, чем  открытые с некрасивой семью. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта