E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаЛепешки
Картофельные лепешки со шпинат

Картофельные лепешки со шпинатной начинкой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Картофельное тесто:

Картофель – 1 кг

Лук репчатый (средний) – 2 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Яйца (некрупные) – 2 шт. (или одно крупное)

Мука пшеничная – 100 г

Начинка:

Замороженный шпинат – 400 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Сыр твердый – 60 г

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Соус:

Йогурт натуральный – 450 мл

Чеснок – 2 зубчика

Петрушка – 10 г

Соль – по вкусу

Дополнительно:

Мука пшеничная (для подпыла и панировки) – 50 г

Масло растительное (для жарки лепешек) – 150 мл

  • 140 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Картофель называют вторым хлебом, и это верно! Он входит в перечень основных продуктов и отличается высокой ценностью. Этот овощ распространен по всему миру, выращивают его в 130 странах мира. Из картофеля готовят много вкусных и полезных блюд.


Существует много интересных фактов и историй о картофеле. Вот одна из них.


Когда картофель был завезен во Францию, его не сразу полюбили, впрочем, как и в других странах. Французский агроном и фармацевт Антуан Огюстен Пармантье по достоинству оценил картофель. Он применил оригинальный способ для популяризации этого овоща. Сначала он созвал к себе на обед видных королевских сановников и ученых и угощал их только блюдами из картофеля. Затем он на участке посадил картофель и выставил стражу. Парижане стали проявлять интерес к необычному огороду, но бдительная стража никого не подпускала к нему.


Осенью стражники стали покидать участок с созревшим картофелем по ночам. Не нужно говорить, что произошло ночью – ни клубня не осталось на участке. Именно этого и добивался Пармантье. Скоро французы по достоинству оценили картофель.


Итак, предлагаю приготовить вкусные картофельные лепешки со шпинатной начинкой.

Фото картофельных лепешек со шпинатной начинкой


Готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для картофельных лепешек со шпинатной начинкой


Картофель чищу, мою, заливаю водой и варю до мягкости.

Положить картофель в воду


Пока варится картофель, готовлю начинку из шпината. Лучше брать размельченный шпинат, у меня на этот раз был порционный листьями. Сковороду нагреваю на плите, наливаю растительное масло, добавляю замороженный шпинат. Готовлю шпинат на среднем огне, перемешивая время от времени, чтобы выпарилась лишняя жидкость.

Обжарить шпинат


Добавляю измельченный чеснок, соль и молотый черный перец по вкусу.

Добавить чеснок, соль и перец


Затем добавляю муку, начинку хорошо перемешиваю.

Всыпать муку


Добавляю натертый на средней терке твердый сыр.

Положить сыр


Снова перемешиваю начинку. Я еще немного порезала ножом целые листья шпината. Сковороду снимаю с плиты. Даю начинке остыть.

Размешать шпинат с сыром


Репчатый лук чищу, мою, нарезаю на кубики. На растительном масле обжариваю его до мягкости.

Обжарить лук


Когда картофель сварится, сливаю воду. Картофель разминаю в пюре или пропускаю через мясорубку. Даю ему остынуть.

Размять готовый картофель


К картофелю добавляю яйца, обжаренный лук, соль и молотый черный перец по вкусу, перемешиваю пюре.

Добавить лук, яйцо, соль и перец


Муку просеиваю и добавляю к картофельному пюре.

Всыпать муку


Хорошо перемешиваю картофельное тесто. Тесто будет липнуть к рукам.

Размешать картофельное тесто


Посыпаю стол мукой, беру кусочек картофельного теста (размером с крупный мандарин), чуть разминаю в лепешку. На лепешку выкладываю 1-1,5 столовой ложки шпинатной начинки. Распределяю начинку по лепешке, оставляю край примерно в 2 см.

Положить на тесто шпинатную начинку


Края лепешки загибаю на начинку.

Завернуть шпинат в тесто


Защипываю края, немного раскатываю лепешку, обваливаю в муке. Леплю остальные лепешки таким же способом.

Раскатать слегка лепешку


Нагреваю сковороду, наливаю растительное масло, даю ему нагреться, убавляю огонь до среднего и обжариваю с двух сторон лепешки до золотистого цвета.

Пожарить лепешку


Готовлю йогуртовый соус. В миску выливаю йогурт, добавляю пропущенный через пресс чеснок, нарезанную свежую петрушку, солю по вкусу.

Соединить йогурт, петрушку и чеснок


Перемешиваю соус.

Размешать соус


Подаю картофельные лепешки со шпинатной начинкой, полив йогуртовым соусом.

Рецепт картофельных лепешек со шпинатной начинкой


Приятного аппетита!

Сложить лепешки стопкой


Полить лепешку соусом


Кусочек картофельной лепешки со шпинатной начинкой

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Очень люблю готовить выпечку и десерты. Любимое тесто - дрожжевое, которое всегда отвечает своим теплом.
  • Рейтинг: 819
  • Комментариев: 3464
  • Рецептов: 181
Комментарии (20)
Добавить комментарий
Лиля
Вкуснятина
0
ответить
29.03.2016 в 20:49:38
diana1616 Автор рецепта
Лиля, спасибо!
0
ответить
29.03.2016 в 21:36:35
Вкусняшка. очень аппетитные лепешечки, золотые, как солнышки.
0
ответить
28.03.2016 в 11:48:50
diana1616 Автор рецепта
Света, спасибо!
0
ответить
29.03.2016 в 14:15:42
Картофельные лепешки да со сметанкой - очень вкусно!
0
ответить
27.03.2016 в 17:46:36
diana1616 Автор рецепта
Марина, спасибо!
0
ответить
29.03.2016 в 14:14:48
Обалденные лепешечки .
0
ответить
27.03.2016 в 7:36:04
diana1616 Автор рецепта
Машенька, спасибо!
0
ответить
29.03.2016 в 14:14:31
Светик, отличные лепёшечки! Да с зеленью, да с соусом!
0
ответить
27.03.2016 в 3:21:26
diana1616 Автор рецепта
Ренатик, спасибо!
0
ответить
29.03.2016 в 14:14:11
супер! а разрезик  так вообще
0
ответить
27.03.2016 в 3:20:10
diana1616 Автор рецепта
Иринка, спасибо!
0
ответить
29.03.2016 в 14:13:27
Классные лепёшки! У нас вечная проблема со шпинатом)))
0
ответить
26.03.2016 в 23:02:57
diana1616 Автор рецепта
Анжела, спасибо! У нас пока со шпинатом проблем нет.
0
ответить
29.03.2016 в 14:12:25
Люблю шпинат! Рецепт для меня! Супер!
0
ответить
26.03.2016 в 22:34:24
diana1616 Автор рецепта
Тамара, спасибо!
0
ответить
29.03.2016 в 14:11:55
Какие же румяные, красивенные в разрезе, да со сметанкой, прелесть!!!
0
ответить
26.03.2016 в 22:13:13
diana1616 Автор рецепта
Леночка, спасибо! К лепешкам я приготовила йогуртовый соус.
0
ответить
29.03.2016 в 14:11:32
Рецепт хорош!
0
ответить
26.03.2016 в 20:38:21
diana1616 Автор рецепта
Ирина, спасибо!
0
ответить
29.03.2016 в 14:10:49
Мобильная версия сайта