E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГарниры
Картофельные биточки

Картофельные биточки

Ингредиенты

Картофель - 700 грамм;

Яйцо - 1шт;

Соль - по вкусу;

Лук - 100 грамм;

Масло для жарки.

  • 140 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Рецепт картофельных биточков мне знаком с детства, готовили вместе с мамой. Для их приготовления подходит как "вчерашнее" картофельное пюре, так и отваренный картофель в мундирах или без. Особенно нравились мне биточки в сочетании с грибной подливой. Также биточки из картофельного пюре можно подать с любым сметанным соусом или просто, со сметаной.


Ингредиенты:

Ингредиенты для картофельных биточков


Картофель отвариваем в мундире, остужаем, очищаем. Пропускаем вместе с луком через мясорубку, добавляем яйцо и соль.

Картофельное пюре с яйцом


Тщательно перемешиваем и смоченными в воде руками формируем биточки. Не просто собираем их в лепешку, а еще отбиваем об ладошки для того, чтобы они не развалились при жарке.

Формируем биточки из картофельного пюре


Выкладываем на хорошо разогретую с маслом сковороду. 

Обжарка биточков


Обжариваем на среднем огне с двух сторон. Картофельные биточки не нуждаются в панировке, у картофеля при жарке образуется вкусная и аппетитная корочка.

Биточки на сковороде


Картофельные биточки можно подавать с различными соусами, просто сметаной, подливками или с зеленью и овощами.

Картофельные биточки


Приятного аппетита!

Рецепт картофельных биточков


Картофельные биточки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Очень аппетитно! Я такой вариант тоже готовлю, вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Спасибо)))))
Нравится
(1)
ответить
Давно готовлю такие биточки, но не знала, что лучше сварить картофель в мундире, чем сделать из него пюре. А ведь вы абсолютно правы: так удобнее и лепить потом проще. Спасибо за идею!!!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Да,да, в мундире картофель намного более клейкий)
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта