Соус Тартар очень легко приготовить в домашних условиях. Его отличие от магазинного - это более насыщенный и пикантный вкус. В состав этого соуса входит сырой или вареный желток, но сегодня я вам предложу вариант без него. Лук и огурцы в этот соус мелко нарезаются, но не измельчаются любым другим способом, т.к. в нем должны чувствоваться кусочки овощей, что является важной отличительной чертой тартара. Как правило Тар-Тар подают к рыбе, морепродуктам, мясным и некоторым овощным блюдам.
 
Для приготовления соуса нам понадобится: уксус, сахар, соль, горчица, молоко, растительное масло, сметана, корнишоны,чеснок и зеленый лук.
 
Сначала приготовим майонез, т. к. процесс приготовления тартара похож на него. В узкий стакан для блендера всыпьте сахар.
 
 
Добавьте соль.
 
Влейте уксус.
 
Добавьте готовую горчицу.
 
Влейте молоко.
 
В этот же стакан влейте растительное масло.
 
Взбейте все вместе погружным блендером около 20 сек.
 
Должна получится белая пышная масса. Это майонез. Если он у вас не густеет, то добавьте еще 2 ч. л. растительного масла и еще раз пробейте блендером.
 
Нарежьте зеленый лук.
 
Огурчики порежьте мелкими кубиками.
 
В миску выложите 3 ст. л. приготовленного майонеза.
 
Добавьте сметану, порезанные огурчики, лук и чеснок пропущенный через пресс и перемешайте. Соус Тартар готов.
 
Вы можете сделать его без добавления сметаны, только из приготовленного вами соуса. Так огурцы можно заменить маринованными грибами. Все дело вкуса и вашей фантазии.
 
Приятного аппетита!
			 
			 	
		
И фото яркие и красочные!!!!!:)