Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Соус «Тартар»

Соус «Тартар»

Ингредиенты

Соль - 1/3 ч. л;

Сахар - 0.5 ч. л;

Уксус 9% - 0.5 ч.л;

Горчица готовая - 0.5 ч. л;

Молоко - 75 мл;

Растительное масло - 150 мл;

Сметана - 4 ст. л;

Огурцы корнишоны - 2 шт;

Лук зеленый - 2 перышка;

Чеснок - 2 зубчика.

  • 305 кКал
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 18 голосов
234 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

 Соус Тартар очень легко приготовить в домашних условиях. Его отличие от магазинного - это более насыщенный и пикантный вкус. В состав этого соуса входит сырой или вареный желток, но сегодня я вам предложу вариант без него. Лук и огурцы в этот соус мелко нарезаются, но не измельчаются любым другим способом, т.к. в нем должны чувствоваться кусочки овощей, что является важной отличительной чертой тартара. Как правило Тар-Тар подают к рыбе, морепродуктам, мясным и некоторым овощным блюдам.


Для приготовления соуса нам понадобится: уксус, сахар, соль, горчица, молоко, растительное масло, сметана, корнишоны,чеснок и зеленый лук.

Ингредиенты для соуса Тартар


Сначала приготовим майонез, т. к. процесс приготовления тартара похож на него. В узкий стакан для блендера всыпьте сахар.

Майонез с сахаром


Добавьте соль.

Добавить соль


Влейте уксус.

Соль с уксусом и сахаром


Добавьте готовую горчицу.

Горчица


Влейте молоко.

Влить молоко


В этот же стакан влейте растительное масло.

Добавить растительное масло


Взбейте все вместе погружным блендером около 20 сек.

Взбить ингредиенты в чаше блендера


Должна получится белая пышная масса. Это майонез. Если он у вас не густеет, то добавьте еще 2 ч. л. растительного масла и еще раз пробейте блендером.

Основа для соуса тартар


Нарежьте зеленый лук.

Мелко порубленный лук


Огурчики порежьте мелкими кубиками.

Нарезенный соленый огурец


В миску выложите 3 ст. л. приготовленного майонеза.

Майонез


Добавьте сметану, порезанные огурчики, лук и чеснок пропущенный через пресс и перемешайте. Соус Тартар готов.

Рецепт соуса Тартар в домашних условиях


Вы можете сделать его без добавления сметаны, только из приготовленного вами соуса. Так огурцы можно заменить маринованными грибами. Все дело вкуса и вашей фантазии.

Домашний соус Тартар


Приятного аппетита!


Соус «Тартар», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
Можно соус использовать для пиццы?
0
ответить
Екатерина
Неплохой, но довольно таки жидковатый, надо было сметану гуще мне брать(я взяла 15%), майонез получился, но уж больно отдаёт маслом подсолнечным) наверное с пропорциями немножко ошиблась, а так все вместе довольно таки не плохо)спасибо за рецепт)
0
ответить
Луиза
Рецепт хороший уже пробовала сделать
И фото яркие и красочные!!!!!:)
0
ответить
Очень аппетитно! Захотелось приготовить, как раз и огурчики маринованные есть открытые.!
0
ответить
grelena Автор рецепта
Спасибо, Леночка!
0
ответить
да ты что..такая красотааа
0
ответить
grelena Автор рецепта
Леночка, Спасибо! А я смотрю на него и придираюсь)))
1
ответить
Лен финальное фото просто класс! для обложки журнала
0
ответить
grelena Автор рецепта
Как приятно! Спасибо!
0
ответить
Фото шикарные! Презентация супер!
0
ответить
grelena Автор рецепта
Спасибо, Лана!
0
ответить
Замечательный рецепт, многим пригодится и красивые фото.
0
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта