E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСоусы
Татарский соус

Татарский соус

Татарский соус - универсальный, пряный, кисло-сладкий, пикантный, на основе майонеза. Его можно приготовить за 10-15 минут.
Аймкук

Ингредиенты

Майонез густой - 250-300 г

Йогурт густой – 1-2 ст.л. (по желанию)

Горчица – 1 ст.л.

Сахар – 1 ч.л.

Сок лимона/огуречный маринад – 0.5-1 ст.л. (по вкусу)

Шампиньоны маринованные – 200 г

Маринованые огурцы/корнишоны – 300 г

Красный лук – 35 г

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Яйцо куриное – 2 шт. (по желанию)

Петрушка – для украшения

  • 360 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Татарский соус

Пошаговый рецепт с фото и видео

Пикантный татарский соус – типичное блюдо польской кухни. По своей сути этот соус является вариантом классического «соуса тартар», однако имеет гораздо более богатое наполнение и, как следствие, чуть более многогранный, изысканный вкус.


Помимо базовых компонентов, присущих любому варианту соуса тартар, в татарский соус принято добавлять мелко нарезанные маринованные шампиньоны, корнишоны, лук и использовать для заправки сочетание небольшого количества сахара, лимонного сока (или огуречного маринада) и горчицы. Такое подход к приготовлению придает соусу очень аппетитный пряный, сливочный вкус с кисло-сладкими нотками. Татарский соус универсален в применении и служит отличным дополнением к мясу, жареной рыбе, морепродуктам или отварным яйцам. Попробуйте!


Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.


Мелко нарезаем белки отваренных вкрутую яиц, маринованные шампиньоны, маринованные огурцы/корнишоны и красный лук.


Перекладываем компоненты в глубокую миску и перемешиваем.


Желтки отварных яиц разминаем в однородную массу без комочков.


К желткам добавляем майонез, горчицу, сахар и, по желанию, пару столовых ложек густого йогурта. Хорошо перемешиваем до получения однородной массы.


В полученную массу добавляем по вкусу немного лимонного сока или огуречного маринада.


Получившийся соус смешиваем с мелко нарезанными ингредиентами: яичным белком, луком, маринованными огурцами и грибами. Добавляем соль и молотый черный перец по вкусу. Хорошо все перемешиваем.


Перед подачей очень желательно поместить соус в герметичной емкости в холодильник как минимум на 1 час, для того чтобы смешались все ароматы и вкусы и соус охладился. Хранить соус в холодильнике можно до 2 дней.


Татарский соус готов. Украшаем его мелко нарезанной петрушкой и подаем к столу. Приятного Вам аппетита!


Татарский соус — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 723

    Рецептов

  • 245

    Подписчиков

  • 322

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Татарский или нет, но я его буду готовить! Очень понравился!
Нравится
(0)
ответить
И-эх, по всей Европе популярна эта татарская кухня!!!...  Мне всегда было мучительно интересно: сами-то татары в курсе, какие блюда им приписывают? 
Нравится
(1)
ответить
Фарида
Наталия М., Татарки в курсе
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Гороховая каша с колбасой

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

Салат «Нежность» с кальмарами

Миндально-овсяное печенье

Яичные блинчики с сыром

Шарлотка с яблоками и бананами в мультиварке

Настойка из черноплодной рябины без алкоголя

Настойка на перегородках грецких орехов (на водке)

Настойка из калины (на водке)

Банановый латте

Рулет из лаваша с творогом и маком

Тыква на Хэллоуин

Шарлотка со сливами на кефире

Запеканка из тыквы с фаршем

Мобильная версия сайта