E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Баклажаны с грибами в духовке

Баклажаны с грибами в духовке

Очень вкусное постное блюдо, которое можно подать в самостоятельном виде или в качестве гарнира. Готовится элементарно!

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Шампиньоны - 500 г

Помидор - 1-2 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Соль, перец, приправа - по вкусу

Рафинированное подсолнечное масло - 80 мл

Вода - 80 мл

  • 78 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 22 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления баклажанов с грибами в духовке подготовьте продукты по списку.


Грибы отварите заранее в подсоленной воде около трех минут. Воду слейте.


В качестве приправы к блюду можно взять любую, которая у вас есть: у меня была приправа "Овощи на углях".


Помидоры и перец можно не добавлять, но с ними блюдо будет вкуснее, сочнее.


Баклажаны нарежьте достаточно крупно.


Выложите в форму, в которой будете запекать.


Туда же отправьте нарезанные крупно перец и помидор, а также грибы.


Добавьте воду, масло, соль, перец и приправу.


Перемешайте.


Запекайте баклажаны с грибами в духовке, разогретой до 200 градусов, минут 40.


В процессе несколько раз перемешайте.


Баклажаны с грибами готовы.


Можно подать блюдо тут же, а можно охлажденным.


При подаче присыпьте зеленью (по желанию).


Приятного аппетита!


Баклажаны с грибами в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Ольга
Получилось очень вкусно
Спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ольга, пожалуйста! Приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
захотелось лета и такого блюда
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, дык оно у вас уже почти наступило)) Ожидайте))))
Нравится
(0)
ответить
Блин, а я всю ночь баклажаны во сне в магазе искала - теперь вижу, кто скупил
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, прилетай, у нас из тут - вагон и маленькая тележка))))))
Нравится
(0)
ответить
Отличное блюдо! Люблю такое!
Нравится
(0)
ответить
и мне тарелочку! люблю запеченные овощи, а еще и с грибами...))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
natalka, да чего уж там тарелочку? Бери всю форму))))
Нравится
(0)
ответить
Матильда, ага, и ты обкормить хочешь! пуговки перешивать придется после карантина ))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
natalka, зачем перешивать? Можно петельки сделать
Нравится
(1)
ответить
Алина
Матильда, а можно для далёких от кулинарного искусства, но все равно желающих кушать регулярно, что такое петельки. Особенно интересуюсь если они позволяют не перемешивать запекаемое блюдо. Очень нравятся ваши рецепты простые и здоровые.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алина, петельки никак не относятся к кулинарии))) Петельки - уменьшительно-ласкательное от слова "петля"))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта