E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!

Бами горенг

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Свинина - 300 г

Лук порей - 60 г

Зеленый лук - 20 г

Рисовая лапша - 300 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Имбирь - 2 см

Чеснок - 2 зубка

Соевый соус - 2 ст.л.

Пекинская капуста - 250 г

Морковь - 60 г

Перец чили - 0,5 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

Самбал - 10 г

  • 202 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Если вы - большой любитель азиатской кухни, предлагаю вам приготовить вместе со мной популярное индонезийское блюдо - бами горенг. В переводе с индонезийского бами горенг - " жареная лапша". Но лапша, в основном рисовая, - не единственный компонент этого блюда. Готовят лапшу и с мясом, и с креветками, и с курицей. В некоторых провинциях готовят бами горенг со свининой, при этом берут свинину с прослойками жирка, чтобы блюдо получилось сочным.


Безусловно, несмотря на наличие достаточно большого количества овощей в блюде, оно получается сытным и калорийным. Много его не съешь, но, однозначно, от души наешься, если не переборщишь с остротой блюда. Ну, остроту регулировать будем каждый на свой вкус.


Подготовим все продукты по списку.


Есть два варианта приготовления бами горенг. Когда лапшу кладут в блюдо сырой, заливают все ингредиенты водой и тушат блюдо до готовности лапши и мяса. А можно приготовить лапшу отдельно и обжарить ее с уже приготовленными овощами и мясом. Я буду готовить по второму варианту. Тогда я точно буду уверена, что мясо будет готово, а овощи еще останутся хрустящими, именно таким мы это блюдо и любим.

Ингредиенты для Бами горенг


Лук порей нарежем кружочками, чеснок, имбирь и зеленый лук - как можно мельче.

Порезать овощи


Половину вилка пекинской капусты нашинкуем на терке, морковь натрем на средней терке.

Натереть морковь и порезать капусту


В большом казане разогреем 1 ст.л. растительного масла и обжарим овощи на сильном огне 10 минут, помешивая, пока они не уменьшатся в объеме вдвое.

Положить овощи в кастрюлю


Свинину нарежем очень тонкими полосками. Чем тоньше полоски, тем быстрее приготовится мясо.

Порезать мясо


В оставшемся масле в сковороде вок обжариваем мясо до мягкости в течение 20 минут, помешивая. Если соков, которые будет выделять мясо, недостаточно, долейте немного воды. После того, как мясо станет мягким, влейте в него соевый соус и добавьте немного самбала, протушите еще 5-7 минут.


ВНИМАНИЕ: именно добавление самбала (азиатской острой аджики) и делает блюдо острым. Степень остроты регулируйте под свой вкус.

Обжарить мясо


Теперь к мясу выкладываем обжаренные овощи.

Добавить овощи


Отварим лапшу согласно инструкции на упаковке, не доварив ее пару минуть. Сливаем с лапши воду. Выкладываем лапшу в сковороду вок к остальным ингредиентам и жарим все вместе на среднем огне еще 5-7 минут, обязательно помешивая.

Положить лапшу


Умельцы могут отодвинуть часть лапши и приготовить в том же воке омлет из яиц, я приготовила омлет отдельно, просто вбив яйца на сковороду, смазанную растительным маслом, и перемешав яйца лопаточкой.

Пожарить яйца


Добавляем кусочки яйца в бами горенг и еще раз все перемешиваем.

Добавить яйца


Подаем блюдо горячим. Бами горенг - блюдо самодостаточное, но при желании можно подать к нему салат из свежих овощей.

Рецепт Бами горенг


Приятного аппетита!

Фото Бами горенг

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 2051
  • Комментариев: 5314
  • Рецептов: 602
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Хороший Парень
Насигурен и бамигурен да и вообще все блюда в воке готовят очень быстро. Забыл сказать, лапша используется предпочтительно яичная, не тонкая. Можно конечно и рисовую или гречневую использовать, но само вкусно с яичной!
0
ответить
03.02.2018 в 17:22:29
Хороший Парень
Приготовление вообще не правильно описано!!! 
Нужно мясо порезать очень тонкими пластинками 2*2 см
Очень сильно накалить вок, смазать маслом и испугать в нём мясо, 2-3 минут не больше, чтобы оно поджарилось но из него не вышел сок.
Потом добавить лук, интенсивно всё помешивая обжарить 1 мин, потом морковь и имбирь ещё 1 минуту, потом пророщенный маш или сою + перец болгарский, чили, свежий зелёный горошек и чеснок, обжарить ещё 1-2 минуты. Далее добавить заранее отваренную холодную не могрую лапшу, в самом конце добавить зелень, (бислук или обычный лук ) и немного китайской капусты, заправить соевым соусом, устричным соусом.
0
ответить
03.02.2018 в 17:18:08
ElenaV Автор рецепта
Хороший парень, "испугав " свинину, вы рискуете есть ее сырой, это - раз. А во-вторых, кто вам сказал, что ВАШ вариант приготовления бами горенг - единственно правильный?
0
ответить
03.02.2018 в 17:23:45
Спасибо, Лена, за рецепт! Вы делаете экзотику ближе, вносите в нашу жизнь и остроту, и красоту, и перчинку!
0
ответить
15.08.2016 в 13:44:16
ElenaV Автор рецепта
Аллочка, благодарю! Я сейчас живу в окружении иностранцев, есть возможность изучать кухни разных народов мира)))
0
ответить
15.08.2016 в 22:06:38
Блюдо - лего Отдельно все подготовил, потом в одной кастрюле собрал и - вуаля - вкуснотиШа!
0
ответить
08.08.2016 в 22:30:21
Рецепт понравился, хочется повторить! Леночка, вкусно и красиво!
0
ответить
07.08.2016 в 23:06:52
Аппетитная "жареная лапша"!
0
ответить
07.08.2016 в 18:26:13
тоже очень люблю такую еду, очень вкусно получается!
0
ответить
07.08.2016 в 12:40:52
Ой, как я с лапшой все люблю
0
ответить
07.08.2016 в 11:15:51
Какое интересное блюдо, Ленусь! Сытно, красиво, вкусно!
0
ответить
07.08.2016 в 8:12:10
Мобильная версия сайта