E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Бами горенг

Бами горенг

Ингредиенты

Свинина - 300 г

Лук порей - 60 г

Зеленый лук - 20 г

Рисовая лапша - 300 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Имбирь - 2 см

Чеснок - 2 зубка

Соевый соус - 2 ст.л.

Пекинская капуста - 250 г

Морковь - 60 г

Перец чили - 0,5 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

Самбал - 10 г

  • 202 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
32 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Если вы - большой любитель азиатской кухни, предлагаю вам приготовить вместе со мной популярное индонезийское блюдо - бами горенг. В переводе с индонезийского бами горенг - " жареная лапша". Но лапша, в основном рисовая, - не единственный компонент этого блюда. Готовят лапшу и с мясом, и с креветками, и с курицей. В некоторых провинциях готовят бами горенг со свининой, при этом берут свинину с прослойками жирка, чтобы блюдо получилось сочным.


Безусловно, несмотря на наличие достаточно большого количества овощей в блюде, оно получается сытным и калорийным. Много его не съешь, но, однозначно, от души наешься, если не переборщишь с остротой блюда. Ну, остроту регулировать будем каждый на свой вкус.


Подготовим все продукты по списку.


Есть два варианта приготовления бами горенг. Когда лапшу кладут в блюдо сырой, заливают все ингредиенты водой и тушат блюдо до готовности лапши и мяса. А можно приготовить лапшу отдельно и обжарить ее с уже приготовленными овощами и мясом. Я буду готовить по второму варианту. Тогда я точно буду уверена, что мясо будет готово, а овощи еще останутся хрустящими, именно таким мы это блюдо и любим.

Ингредиенты для Бами горенг


Лук порей нарежем кружочками, чеснок, имбирь и зеленый лук - как можно мельче.

Порезать овощи


Половину вилка пекинской капусты нашинкуем на терке, морковь натрем на средней терке.

Натереть морковь и порезать капусту


В большом казане разогреем 1 ст.л. растительного масла и обжарим овощи на сильном огне 10 минут, помешивая, пока они не уменьшатся в объеме вдвое.

Положить овощи в кастрюлю


Свинину нарежем очень тонкими полосками. Чем тоньше полоски, тем быстрее приготовится мясо.

Порезать мясо


В оставшемся масле в сковороде вок обжариваем мясо до мягкости в течение 20 минут, помешивая. Если соков, которые будет выделять мясо, недостаточно, долейте немного воды. После того, как мясо станет мягким, влейте в него соевый соус и добавьте немного самбала, протушите еще 5-7 минут.


ВНИМАНИЕ: именно добавление самбала (азиатской острой аджики) и делает блюдо острым. Степень остроты регулируйте под свой вкус.

Обжарить мясо


Теперь к мясу выкладываем обжаренные овощи.

Добавить овощи


Отварим лапшу согласно инструкции на упаковке, не доварив ее пару минуть. Сливаем с лапши воду. Выкладываем лапшу в сковороду вок к остальным ингредиентам и жарим все вместе на среднем огне еще 5-7 минут, обязательно помешивая.

Положить лапшу


Умельцы могут отодвинуть часть лапши и приготовить в том же воке омлет из яиц, я приготовила омлет отдельно, просто вбив яйца на сковороду, смазанную растительным маслом, и перемешав яйца лопаточкой.

Пожарить яйца


Добавляем кусочки яйца в бами горенг и еще раз все перемешиваем.

Добавить яйца


Подаем блюдо горячим. Бами горенг - блюдо самодостаточное, но при желании можно подать к нему салат из свежих овощей.

Рецепт Бами горенг


Приятного аппетита!

Фото Бами горенг


Бами горенг, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Хороший Парень
Насигурен и бамигурен да и вообще все блюда в воке готовят очень быстро. Забыл сказать, лапша используется предпочтительно яичная, не тонкая. Можно конечно и рисовую или гречневую использовать, но само вкусно с яичной!
Нравится
(0)
ответить
Хороший Парень
Приготовление вообще не правильно описано!!! 
Нужно мясо порезать очень тонкими пластинками 2*2 см
Очень сильно накалить вок, смазать маслом и испугать в нём мясо, 2-3 минут не больше, чтобы оно поджарилось но из него не вышел сок.
Потом добавить лук, интенсивно всё помешивая обжарить 1 мин, потом морковь и имбирь ещё 1 минуту, потом пророщенный маш или сою + перец болгарский, чили, свежий зелёный горошек и чеснок, обжарить ещё 1-2 минуты. Далее добавить заранее отваренную холодную не могрую лапшу, в самом конце добавить зелень, (бислук или обычный лук ) и немного китайской капусты, заправить соевым соусом, устричным соусом.
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Хороший парень, "испугав " свинину, вы рискуете есть ее сырой, это - раз. А во-вторых, кто вам сказал, что ВАШ вариант приготовления бами горенг - единственно правильный?
Нравится
(0)
ответить
Спасибо, Лена, за рецепт! Вы делаете экзотику ближе, вносите в нашу жизнь и остроту, и красоту, и перчинку!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Аллочка, благодарю! Я сейчас живу в окружении иностранцев, есть возможность изучать кухни разных народов мира)))
Нравится
(0)
ответить
Блюдо - лего Отдельно все подготовил, потом в одной кастрюле собрал и - вуаля - вкуснотиШа!
Нравится
(0)
ответить
Рецепт понравился, хочется повторить! Леночка, вкусно и красиво!
Нравится
(0)
ответить
Аппетитная "жареная лапша"!
Нравится
(0)
ответить
тоже очень люблю такую еду, очень вкусно получается!
Нравится
(0)
ответить
Ой, как я с лапшой все люблю
Нравится
(0)
ответить
Какое интересное блюдо, Ленусь! Сытно, красиво, вкусно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта