E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам

Пад Тай

Аймкук

Ингредиенты

Рисовая лапша - 250 г

Куриное филе - 300 г

Креветки - 150 г

Чеснок - 2 зубка

Перец чили - 1 шт.

Лук зеленый - 3 шт.

Тамариндовая паста - 1 ч.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Вустерский соус - 1 ст.л.

Коричневый сахар - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Креветочная паста - 1 ст.л.

Тофу - 100 г

Ростки соевые - 30 г

Арахис жареный - 30 г

Яйца куриные - 2 шт.

  • 178 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня готовим "Пад Тай" - самое известное и популярное блюдо тайской кухни. Это блюдо в самом Тайланде можно купить и в ресторане, и на улице с лотка. Но, к счастью, можно приготовить это блюдо и в домашних условиях, при наличии необходимых ингредиентов. А ингредиенты приобрести уже стало полегче, так что будем готовить Пад Тай дома.


Есть несколько разновидностей Пад Тай. По сути это жаренная лапша с мясом (курицей, свининой) или с креветками. Я буду готовить сегодня Пад Тай с куриным филе и креветками, нам этот вариант нравится больше всего.


Самое главное - это приготовить заранее соус для лапши, поскольку именно соус и придаст кисло-сладко-соленую ноту всему блюду. Важно в соусе соблюсти этот баланс. Ну, а потом все просто и быстро готовится в воке.


Итак, для приготовления Пад Тай с курицей и креветками возьмём такие продукты. Их, как вы видите, много, но, как говорится, из песни слов не выбросишь).

Ингредиенты для Пад Тай с курицей и креветками


Нарезаем мелко чеснок, перец чили режем кольцами, перья зеленого лука - тонкими полосками.

Порезать перец, чеснок и лук


Куриное филе нарежем очень тонкими полосками. Сыр тофу - кубиком, креветки очистим от панцирей и голов.

Порезать сыр тофу и мясо, почистить креветки


Рисовую лапшу зальем горячей водой на 5 минут.

Залить лапшу водой


Теперь приготовим соус. Смешаем коричневый сахар, тамариндовую пасту, рыбный соус, соевый соус, креветочную пасту и добавим немного воды, буквально 2 ст.л. Хорошо все размешаем и попробуем соус на вкус. Нам нужен баланс сладко-кисло-острого.

Сделать соус


В сковороду вок нальем масло и обжарим чеснок и перец чили 1-2 минуты. Добавим сыр тофу, жарим его до румяности 2 минуты, помешивая. Затем добавляем креветки и кусочки куриного филе. Обжариваем мясо до готовности - минут 5-7. Перекладываем мясо с креветками в тарелку.

Обжарить сыр с мясом


В сковороду выкладываем лапшу, слив с нее жидкость, обжариваем в оставшемся масле и вбиваем яйца, даем яйцам схватиться и смешиваем их с лапшой.

Обжарить лапшу с яйцом


Теперь вливаем в лапшу соус и все хорошо перемешиваем.

Влить соус


Выкладываем в вок ранее обжаренные куриное филе с креветками, хорошо все перемешиваем и прогреваем.

Добавить мясо с креветками


При подаче посыпаем Пад Тай арахисом, зеленым луком и выкладываем ростки сои.

Фото Пад Тай с курицей и креветками


Приятного аппетита!

Рецепт Пад Тай с курицей и креветками

Аймкук
Автор рецепта
  • 712

    Рецептов

  • 150

    Подписчиков

  • 272

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Как же я такое люблю! У меня даже соус есть готовый, надо приготовить 
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Елена, приготовьте это вкусно)
Нравится
(0)
ответить
Интересный рецепт, аппетитное блюдо!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Мария, спасибо,  мне приятно!
Нравится
(0)
ответить
Аппетитное и сытное блюдо!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Марина, спасибо, классное блюдо, быстрое и продукты - не проблема!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Марина, да, просто, быстро и вкусно.
Нравится
(0)
ответить
 обожаю это блюдо! аппетитные фото!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ирина, спасибо большое! Я сама на него подсела и мужа подсадила)
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусно Лена!  Ела это блюдо в Таиланде и дома готовлю подобное, только это у тебя рисовая вермишель, лапша она плоская У нас в магазинах вермишели полно, а лапши сейчас нет. Вкус вообщем одинаковый, только лапша смотрится эффектнее.
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Анжела, спасибо, да, я знаю, у нас тоже нет лапши, искала везде. Блюдо, конечно, очень вкусное. Мы на завтрак его часто делаем, по заказу мужа. Быстро и вкусно, да и сытно, к тому же.
Нравится
(0)
ответить
Ленчик! А можно к тебе в гости? Очень хочется попробовать!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Всегда пожалуйста, Томочка!! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
как ароматно и вкусно, отличное блюдо
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Танюша, спасибо, обожаем это блюдо, часто на завтрак готовлю!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Фунчоза вок с курицей и овощами

Тушёная капуста с рисом и сосисками

Винегрет с кальмарами

Кукурузная каша с сухофруктами (курагой)

Хлебные палочки с кунжутом (гриссини)

Постные оладьи из кабачков и картофеля

Кукурузная каша с овощами

Пшенная каша с курицей

Хачапури со шпинатом и сыром

Клубничный мусс на белом шоколаде (десерт)

Жидкая кукурузная каша на воде

Подлива из куриной печени с майонезом

Пшенная каша без горечи

Вкусная подлива из куриной печени со сметаной на сковороде

Мобильная версия сайта