E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукГарниры
Гарнир из красной чечевицы

Гарнир из красной чечевицы

Красная чечевица на гарнир - это вкусно, просто, сытно и полезно. А если дополнить её свежим салатиком...
Аймкук

Ингредиенты

Чечевица - 200 г

Лук - 1 шт. (180 г)

Морковь - 1 шт. (120 г)

Перец болгарский - 1/2 шт.

Помидоры перетёртые - 1 стакан

Масло растительное - 1 ст.л.

Вода - примерно 400 мл

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Куркума - по вкусу

Паприка копченая - по вкусу

Сковорода диаметром 26 см
  • 71 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 24 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Чечевица - очень полезный и сытный продукт (более подробно вы можете узнать про нее здесь), и на вкус она бывает очень разной. Мне больше нравится именно красная чечевица, так как она очень быстро готовится и имеет не сильно выраженный вкус. Поэтому знакомство с чечевицей, мне кажется, лучше начинать с неё. Ну а если вы чечевицу уже знаете и любите, тогда, надеюсь, будете рады пополнить свою копилку рецептов этим вкуснейшим гарниром!


Для приготовления гарнира из красной чечевицы подготовим необходимые продукты. Специи можно изменять по своему вкусу.


Для начала необходимо порезать лук.


И потереть на тёрке морковь.


Теперь на небольшом количестве масла обжариваем лук до золотистого цвета.


Кладём к нему тёртую морковь и нарезанный болгарский перец и обжариваем ещё минуты 2.


Вливаем стакан томатной жидкости. У меня это перетёртые помидоры без соли, которые я заготавливала на зиму. Также подойдут и свежие измельченные помидоры, с которых необходимо предварительно снять кожицу. Даем овощам потомиться примерно минуты 2-3.


Затем добавляем промытую чечевицу и два стакана воды. Перемешиваем содержимое сковороды, накрываем крышкой и на маленьком огне под крышкой тушим чечевицу с овощами примерно 5-10 минут. Периодически перемешиваем чечевично-овощную смесь, чтобы не пригорела. При необходимости можно добавить воды.


Когда чечевица будет мягкой, но ещё не разваренной в кашу, добавляем соль, перец, куркуму и копченую паприку по вкусу. Тушим еще 2 минуты и убираем с огня.


Вкуснейший гарнир из красной чечевицы готов. Вкусно как в горячем, так и холодном виде.


Приятного аппетита!


Гарнир из красной чечевицы — рецепт с фото пошагово
Аймкук
  • 115

    Рецептов

  • 31

    Подписчиков

  • 7

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Анна
Спасибо! Получилось отлично!
Нравится
(1)
ответить
Марина
Блюдо супер! Я еще немного сельдерея добавила! Спасибо за быстрый , недорогой и полезный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Velement Автор рецепта
Марина,
Нравится
(0)
ответить
Лариса
Спасибо за рецепт, а так как я гипертоник, сахарный диабет 2 типа, и атеросклероз мне бы очень хотелось для моего заболевания больше рецептов, спасибо
Нравится
(1)
ответить
Velement Автор рецепта
Лариса, рада, что рецепт вам понравился
Нравится
(1)
ответить
Аля
Спасибо за рецепт)
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
просто, быстро,вкусно. спасибо
Нравится
(1)
ответить
Velement Автор рецепта
Татьяна, и вам спасибо за отзыв
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Спасибо, мужу понравилось блюдо.
Нравится
(1)
ответить
Velement Автор рецепта
Надежда, спасибо за отзыв. Очень рада, что блюдо понравилось
Нравится
(0)
ответить
Ольга!
Очень удачный рецепт с чечевицей! Вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Velement Автор рецепта
Ольга!, благодарю! Очень рада, что рецепт вам приглянулся
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Торт «Молочная девочка» на сковороде

Шарлотка с капустой на кефире и майонезе

Панкейки со сгущенкой внутри

Панкейки из льняной муки

Щи из квашеной капусты без картошки

Блины на кефире с бананом

Паста с тунцом и шпинатом

Монастырские щи с грибами

Куриные крылышки в сметане в духовке

Оладьи из куриного фарша и цветной капусты

Морской салат с красной рыбой, кальмарами и креветками

Куриные крылышки с рисом в духовке

Тушеный кролик с овощами в казане

Тарталетки с печенью трески и огурцом

Мобильная версия сайта