Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГарниры
Гарнир из красной чечевицы

Гарнир из красной чечевицы

Красная чечевица на гарнир - это вкусно, просто, сытно и полезно. А если дополнить её свежим салатиком...

Ингредиенты

Чечевица - 200 г

Лук - 1 шт. (180 г)

Морковь - 1 шт. (120 г)

Перец болгарский - 1/2 шт.

Помидоры перетёртые - 1 стакан

Масло растительное - 1 ст.л.

Вода - примерно 400 мл

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Куркума - по вкусу

Паприка копченая - по вкусу

Сковорода диаметром 26 см
  • 71 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

4.81

Оценить рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 97 голосов
146 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чечевица - очень полезный и сытный продукт (более подробно вы можете узнать про нее здесь), и на вкус она бывает очень разной. Мне больше нравится именно красная чечевица, так как она очень быстро готовится и имеет не сильно выраженный вкус. Поэтому знакомство с чечевицей, мне кажется, лучше начинать с неё. Ну а если вы чечевицу уже знаете и любите, тогда, надеюсь, будете рады пополнить свою копилку рецептов этим вкуснейшим гарниром!


Для приготовления гарнира из красной чечевицы подготовим необходимые продукты. Специи можно изменять по своему вкусу.


Для начала необходимо порезать лук.


И потереть на тёрке морковь.


Теперь на небольшом количестве масла обжариваем лук до золотистого цвета.


Кладём к нему тёртую морковь и нарезанный болгарский перец и обжариваем ещё минуты 2.


Вливаем стакан томатной жидкости. У меня это перетёртые помидоры без соли, которые я заготавливала на зиму. Также подойдут и свежие измельченные помидоры, с которых необходимо предварительно снять кожицу. Даем овощам потомиться примерно минуты 2-3.


Затем добавляем промытую чечевицу и два стакана воды. Перемешиваем содержимое сковороды, накрываем крышкой и на маленьком огне под крышкой тушим чечевицу с овощами примерно 5-10 минут. Периодически перемешиваем чечевично-овощную смесь, чтобы не пригорела. При необходимости можно добавить воды.


Когда чечевица будет мягкой, но ещё не разваренной в кашу, добавляем соль, перец, куркуму и копченую паприку по вкусу. Тушим еще 2 минуты и убираем с огня.


Вкуснейший гарнир из красной чечевицы готов. Вкусно как в горячем, так и холодном виде.


Приятного аппетита!


Гарнир из красной чечевицы, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
Получился очень вкусный гарнир! Благодарю за ваш рецепт ❤️
1
ответить
Velement Автор рецепта
Гость, благодарю! Мне очень приятно
0
ответить
Асия
Большое спасибо за отличный рецепт !  
Получился вкусный гарнир к тушёному мясу. 
1
ответить
Velement Автор рецепта
Асия, благодарю за отзыв! Очень рада, что вам понравилось
0
ответить
Гость
Получилось вкусно, но! Варила я эту вкуснятину ровно час, пробовала постоянно, но чечевица оставалась сырой, при этом я её предварительно замачивала часа на два, так что по времени смотрите сами по готовности.
0
ответить
Людмила
Рецепт понравился. Записала в копилку рецептов.
1
ответить
Velement Автор рецепта
Людмила, здорово! Благодарю за доверие и отзыв. Готовьте на здоровье!
0
ответить
Анастасия
А что реально можно сварить чечевицу за 12 минут ?! У меня красная чечевица, варится уже больше 30 минут и не становится мягкой (
1
ответить
Гость
Анастасия, если красная чечевица без оболочки, то действительно будет готова за это время. Ну 15 минут максимум
0
ответить
Галина
Анастасия, я чечевицу замачиваю, как фасоль или горох. Для всех блюд: супы, гарнир, котлеты, хлеб. Быстро и надёжно. 
0
ответить
Ольга
Прекрасный гарнир, записываю в копилку рецептов
2
ответить
Velement Автор рецепта
Ольга, очень рада, что вам понравилось
0
ответить
Екатерина
Очень хороший рецепт, понравился всей семье, очень хорошее сочетание ингредиентов! Спасибо!
1
ответить
Наталья
Просто обалденный гарнир.
Фото
10
ответить
Velement Автор рецепта
Наталья, спасибо за отзыв и фотоотчёт!
0
ответить
Зоя
Понравилось блюдо! Очень. Ставлю 5 звезд. Автору спасибо.
2
ответить
Velement Автор рецепта
Зоя, благодарю!
0
ответить
Наталья
Спасибо, вкусно
2
ответить
Velement Автор рецепта
Наталья , спасибо за отзыв! 
0
ответить
Анна
Спасибо! Получилось отлично!
3
ответить
Марина
Блюдо супер! Я еще немного сельдерея добавила! Спасибо за быстрый , недорогой и полезный рецепт!
3
ответить
Velement Автор рецепта
Марина, :bestofthebest:
1
ответить
Velement Автор рецепта
Марина, рада, что ва понравилось! 
0
ответить
Лариса
Спасибо за рецепт, а так как я гипертоник, сахарный диабет 2 типа, и атеросклероз мне бы очень хотелось для моего заболевания больше рецептов, спасибо
4
ответить
Velement Автор рецепта
Лариса, рада, что рецепт вам понравился
1
ответить
Аля
Спасибо за рецепт)
1
ответить
Татьяна
просто, быстро,вкусно. спасибо
3
ответить
Velement Автор рецепта
Татьяна, и вам спасибо за отзыв
0
ответить
Надежда
Спасибо, мужу понравилось блюдо.
1
ответить
Velement Автор рецепта
Надежда, спасибо за отзыв. Очень рада, что блюдо понравилось
0
ответить
Ольга!
Очень удачный рецепт с чечевицей! Вкусно!
1
ответить
Velement Автор рецепта
Ольга!, благодарю! Очень рада, что рецепт вам приглянулся
0
ответить

Свежие рецепты


Тушенка в афганском казане

Сливочный соус с песто

Легкий рассольник (без крупы)

Ташмиджаби

Тыквенный крамбл

Салат Оливье из 90-х (с маринованным огурцом)

Салат из баклажанов с томатами

Пастила из облепихи

Куриные рулетики в сливках

Тазик «Оливье» (с курицей)

Рис с соусом ткемали

Овсяное печенье с тыквенным пюре

Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Пирожки с цветной капустой
Мобильная версия сайта