E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Курица с опятами на сковороде

Курица с опятами на сковороде

Курица прекрасно сочетается с любыми грибами, а ещё этот классический состав прекрасно дополнит плавленый сливочный сыр. Со специями можно поэкспериментировать. В следующий раз я добавляю еще немного чеснока.

Если добавить больше воды и загустить немного мукой, то получится вкуснейший соус.

При наличии уже сваренных опят блюдо готовится в два счёта.

Это сытное второе самодостаточно, но при желании можно подать с любым гарниром. Не важно, крупные или мелкие опята вы используете, это всегда очень вкусно.

Ингредиенты

Филе куриное - 250 г

Опята отварные - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр плавленый - 50 г

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Вода - 50-100 мл

  • 95 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 11.19
  • Ж: 4.06
  • У: 3.23

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления курицы с опятами на сковороде возьмите такой набор ингредиентов.


Курицу нарезать кубиком.


Лук - четверть-кольцами.


В первую очередь надо обжарить на масле лук.


Добавить курицу.


Жарить, помешивая, 7-10 минут на среднем огне.


Добавить грибы. Перемешать.


Через пару минут подсолить, поперчить и добавить сыр.


Перемешать, влить немного воды и потомить курицу с опятами на сковороде под крышкой 3-5 минут.


Сытное и ароматное блюдо готово.


Можно посыпать зеленью или, как я, сушеным укропом.


Приятного аппетита.


Курица с опятами на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Вот что я люблю!!! Опяточки! Можно я думаю и с маринованными. Этой осенью их намариновала много! 
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Наталья, можно попробовать)
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Кофе из корней одуванчика

Шарлотка из гречневой муки

Ферментированная цветная капуста

Пирожки с брокколи

Каральки на сметане в духовке

Уха из минтая в мультиварке

Битые баклажаны с сыром и помидорами

Кето киш с курицей и грибами

Блины на сгущенке без яиц

Скрэмбл с творогом

Судак в аэрогриле

Плов в афганском казане

Куриный суп в афганском казане

Кофейно-молочное желе
Мобильная версия сайта