Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриное филе в грибном соусе

Куриное филе в грибном соусе

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Шампиньоны - 250 г

Лук - 1 шт.

Сливки - 300 мл

Сливочное масло - 70 г

Куркума - 1 ч.л.

Смесь перцев - 5 г

Соль - по вкусу

Перец молотый черный - по вкусу

  • 133 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
19 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Куриное филе с грибным соусом - это очень и очень вкусно! Блюдо готовится очень легко, и его приготовить под силу любому. Таким блюдом можно и удивить гостей, и накормить семью. Куриное филе тушится вместе с грибным соусом, поэтому оно пропитывается ароматом грибов и становится очень нежным.


Я всегда добавляю в это блюдо куркуму. Она дает красивый цвет соусу, особенно когда шампиньоны уже не первой свежести и слегка потемнели. Можно добавлять специи и приправы на ваш вкус, но я кладу минимум приправ, только смесь перцев, чтобы не забить вкус куриного филе и грибов.


Приготовим все продукты по списку.

Ингредиенты для куриного филе в грибном соусе


Шампиньоны очищаем от пленок и нарезаем на пластины потоньше. Лук нарезаем мелким кубиком.

Порезать грибы и лук


Куриное филе также нарезаем небольшими тонкими полосками. Сильно тонко нарезать не стоит, мясо может получиться безвкусным и сухим, но и крупные куски будут готовиться дольше, естественно.

Порезать куриное филе


Куриное филе солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем кусочки мяса со специями и солью.

Посыпать куриное филе солью и перцем


Сливочное масло делим на две сковороды. В одной обжариваем куриное филе на сильном огне минут 5-7, помешивая. В другой сковороде обжариваем лук и грибы, тоже минут 7. Перекладываем грибы к куриному филе.

Обжарить мясо с луком и грибами


Добавляем сливки и куркуму, если у вас нет куркумы, можете положить немного порошка карри.

Добавить сливки и куркуму


Тушим куриное филе с грибным соусом около 30 минут. Соус загустеет, а мясо станет мягким.


Готовое блюдо подаем с рисом, картофелем или макаронными изделиями. Я подаю сегодня куриное филе с грибным соусом и гратеном из картофеля и тыквы в качестве гарнира.

Фото куриного филе в грибном соусе


Приятного аппетита!

Рецепт куриного филе в грибном соусе


Куриное филе в грибном соусе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Оксана Новичок
Подскажите пожалуйста, сливки скольки процентные
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
у меня 30%, но можно вполне и 22 %. Спасибо за интерес к рецепту! :pie:
0
ответить
Ну ооочень аппетитно!
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
спасибо, мне очень приятно
0
ответить
Очень аппетитное блюдо!:bestofthebest:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
спасибо большое!
0
ответить
Хорошо, что я просматриваю рецепты предварительно наевшись, а то ну как отказаться от такой вкуснятины?!
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ешьте глазами)) спасибо!
0
ответить
Как я люблю такое - очень вкусно!:bestofthebest:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, просто и вкусно, согласна!
0
ответить

Свежие рецепты


Моченый терн

Яблочно-морковные палочки (печенье)

Гонконгские вафли

Печенье орешки в вафельнице

Холодец сборный

Подковы из слоеного теста

Рамен с беконом

Бульон из домашней курицы

Закуска из оливок

Куриная печень сувид (су-вид)

Картошка с курицей и лечо в духовке

Пирожное «Карпаты»

Овощи для салата сувид (су-вид)

Фасоль в соусе терияки
Мобильная версия сайта