E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
ГлавнаяМясные блюда
Курица с грибами

Курица с грибами

В данной подборке наши авторы делятся самыми удачными рецептами блюд из курицы и грибов с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить курицу с грибами вкусно!

Аймкук

Упорядочить рецепты по ...

Рецепты блюд из курицы и грибов

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Ароматное, сытное и вкусное блюдо из куриной грудки и шампиньонов в сливочном соусе, готовится очень просто и быстро. Попробуйте. Уверена, ...

Ингредиенты

Куриная грудка (крупная) - 1 шт.

Свежие шампиньоны - 300 г

Средняя луковица - 1 шт.

Сливки (22%) - 300 мл.

Растительное масло для жаренья: 30 мл.

Укроп - 3 веточки

Приправа "карри" - 1 ч. л. без верха

Соль, черный молотый перец - по вкусу

143 ккал
3 (5)
Ната Киселева
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Сегодня хочу поделиться с вами рецептом рулетиков из курицы с грибами, запеченных в духовке в сливках. Это простое, но сытное ...

Ингредиенты

Куриное филе - 800 г

Шампиньоны свежие - 300 г

Репчатый лук - 1 шт.

Полутвердый сыр - 50 г

Сливки (20%) - 300 мл.

Зелень укропа - 3-4 веточки;

Растительное масло для жарки;

Соль, черный молотый перец - по вкусу

129 ккал
1 (4)
Ната Киселева
О блюдах из курицы с грибами
Что можно приготовить из курицы с грибами? Как минимум десятки отменных угощений на все случаи жизни! В принципе, их можно готовить практически каждый день. Правда, если вы любите "тяжёлую артиллерию" с картошкой, сыром и сливками, то лучше готовить блюда из курицы и грибов только по праздникам (всё же грибы - не самый простой для усвоения продукт). Испортить блюдо с такими продуктами сложно, но и кулинарный шедевр из этого сочетания создать непросто. Хотя... с достойным рецептом под рукой всё сильно упрощается!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Жульен в картофеле - по-моему, классная идея для всех, кому хочется жульена, а специальной посуды под него нету. Картошка-то наверняка ...

Ингредиенты

Картошка крупная - 4 шт.

Курятина - 100 г

Ветчина - 25 г

Шампиньоны - 3 шт.

Сметана - 100 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Сыр - 30 г

Соль, перец - по вкусу

Вода - для варки картошки

109 ккал
0 (8)
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Куриные ножки с грибами в сливочно-винном соусе - это очень вкусное, ароматное и сытное блюдо. Готовятся такие ножки достаточно легко ...

Ингредиенты

Куриные голени – 6 шт.

Шампиньоны – 200 г

Чеснок – 3 зубчика

Вино сухое белое – 100 мл

Сливки (15%) – 250-300 мл

Смесь специй для курицы – 1 ст.л.

Горчица готовая – 1 ст.л.

Мука – 2 ч.л. (с небольшой горкой)

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец острый молотый – по вкусу

149 ккал
1 (3)
Ирина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Это простое блюдо станет палочкой-выручалочкой, если потребуется соорудить что-то незамысловатое на ужин. Неожиданное сочетание грибов и томата было для меня ...

Ингредиенты

Куриное филе - 1 шт.

Грибы шампиньоны - 50 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Паста томатная - 2 ч.л.

Сахар - щепотка

Соль - по вкусу

Соус чили сладкий - по вкусу

Зелень

Смесь перцев

Хмели-сунели

180 ккал
0 (4)
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Фрикасе из курицы с грибами готовлю уже на протяжении многих лет. "Фрикасе" на французском языке означает "всякая всячина", поэтому приветствуются ...

Ингредиенты

Куриное филе - 400 г

Шампиньоны - 250 г

Лук репчатый - 100 г

Сливки - 300 мл

Мука - 1 ст.л.

Сливочное масло - 50 г

Соль и перец - по вкусу

122 ккал
1 (14)
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Му Гу Гай Пан/Moo Goo Gai Pan – традиционное блюдо кантонской кухни. Название блюда отражает его суть – «Му ГУ/ ...

Ингредиенты

Куриное филе – 500 г

Вода – 3 ст. л.

Морковь – 1 шт. (большая)

Зеленый лук - 3 стебля

Брокколи – 1 большая головка

Зеленый горошек (стручки) – 1-2 горсти

Грибы – 500 г

Чеснок – 4 зубчика

Корень имбиря - 2-3 см

Соевый соус – 1-2 ст.л.

Растительное масло – для жарки

Маринад для грудки:

Растительное масло – 1 ч. л.

Крахмал – 1 ст. л.

Соль – 0.5 ч. л.

Перец молотый – щепотка

Соль – 1/4 ч. л.

Соус:

Вода/куриный бульон кипящий – 150-250 мл (по вкусу)

Соль – 1/2 ч.л. (по вкусу)

Сахар - 0.5-1 ч.л. (по вкусу)

Кунжутное масло - 0.5 ч.л.

Соевый соус – по желанию

Устричный соус – по желанию

Кунжут – по желанию

Крахмал - 1.5 ст. л.

Вода холодная - 1.5 ст. л.

103 ккал
1 (18)
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Наверное, каждая хозяйка хотя бы раз готовила курицу с грибами в сметанном соусе, так как это совершенно простое домашнее блюдо. ...

Ингредиенты

Куриное филе - 1 шт.

Шампиньоны свежие - 250 г

Сметана - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Укроп свежий - 0.5 пучка

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

108 ккал
1 (5)
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подлива из курицы со сливками – прекрасное блюдо на каждый день – мороки мало, вкус изумительный, преобладает нежность и сливочный ...

Ингредиенты

Куриное филе – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Шампиньоны – 200 г

Сливки – 200 мл

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

95 ккал
1 (4)
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Запекаем куриные окорочка с картофелем и шампиньонами. Курица предварительно маринуется в сметане с кетчупом и чесноком.

Ингредиенты

Куриные окорочка - 2 шт.

Картофель - 600 г

Грибы (шампиньоны) - 200 г

Сметана - 4 ст.л.

Кетчуп - 1 ст.л.

Приправа для курицы - по вкусу

Приправа для картошки - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Чеснок - 3-4 зубчика

101 ккал
2 (17)
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хочу поделиться с вами простым и быстрым рецептом приготовления куриной грудки (филе). Приготовленное таком образом куриное мясо можно подавать с ...

Ингредиенты

Куриное филе - 400 г

Шампиньоны - 200 г

Сметана - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Паприка молотая - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

87 ккал
2 (9)
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Блюда из курицы пользуются у нас большой популярностью. Курица является самым доступным по цене мясным продуктом, а блюда с её ...

Ингредиенты

Куриные бёдра - 5 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Шампиньоны - 200 г

Соевый соус - 4 ст.л.

Кипяток - 1 стакан

Приправа для курицы - по вкусу

Перец красный - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

Соль - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

127 ккал
1 (5)
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Курица с грибами и в сметанном соусе в мультиварке выходит очень вкусная и нежная. Если нет мультиварки, можно тушить ...

Ингредиенты

Курица (филе, голень, крылья) - 500 г

Грибы шампиньоны - 200 г

Масло растительное - 3 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана 20% - 200 г

Соль и специи - по вкусу

213 ккал
0 (16)
Elena H
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Уже не раз писала, что в моей морозилке на постоянном поселении находятся не только мясо, рыба, фарш и фрукты, но ...

Ингредиенты

Куриное мясо - 500 г

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 2-3 дольки

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сельдерей стебли - 2-3 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Белое сухое вино - 150-200 мл

Вода или бульон - 200-300 мл

Сливки 20% - 200 мл

Куриные желтки - 2 шт.

Мука - 0,5-1 ст.л.

Соль - по вкусу

Прованские травы - по вкусу

113 ккал
1 (17)
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкусное, простое и бюджетное блюдо для обеда или ужина. Куриные сердечки с грибами в сметанном соусе идеально подходят к макаронам, ...

Ингредиенты

Куриные сердечки - 400 г

Лук - 1 шт.

Шампиньоны - 300 г

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ст.л.

Сметана - 3-4 ст.л.

Розмарин - пару веточек

Петрушка - несколько веточек

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

117 ккал
0 (3)
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецепт куриных отбивных по-французски любят и часто готовят во многих семьях. Готовятся такие отбивные просто и достаточно быстро, что особенно ...

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Лук белый - 0,5 шт.

Помидор крупный - 1 шт.

Шампиньоны свежие - 150 г

Майонез - 2 ст.л.

Моцарелла - 80 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

121 ккал
0 (6)
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Из курицы можно приготовить огромное количество как праздничных, так и повседневных блюд. Я, например, больше всего люблю курицу не жарить, ...

Ингредиенты

Курица - 800 г

Грибы (шампиньоны, лисички, вешенки) - 400 г

Лук репчатый - 200 г

Масло оливковое рафинированное - 60 г

Лимонный сок - 1 ст.л.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Специи для курицы - 1 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

125 ккал
0 (2)
Elena.D
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецепт из серии "Подчищаем холодильник". Мои домочадцы не очень любят первые блюда с мясом, поэтому часто, когда я варю курицу, у ...

Ингредиенты

Картофельное пюре приблизительно из 1 кг картофеля

Вареное куриное мясо - 300 г

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Морковь - 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

112 ккал
1 (14)
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пословицу "все гениальное - просто" с успехом можно применить ко многим кулинарным блюдам. Один из таких "шедевров" - курица с ...

Ингредиенты

Курица - 400 г

Шампиньоны - 300 г

Репчатый лук - 1 шт.

Растительное масло - 4 ст.л.

Сметана - 200 мл

Соль - 1,5 ч.л.

Специи - 1 ч.л.

144 ккал
1 (1)
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня на повестке дня простое, но в то же время вкусное и сытное блюдо - вешенки с курицей в сметане, ...

Ингредиенты

Куриное филе - 450 г

Лук репчатый (крупный) - 1 шт.

Вешенки - 300 г

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Сметана - 2 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

98 ккал
Инна
Показать еще ...
Аймкук

Новое в подборке

Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Невероятно удачное сочетание для жульена: свежие лисички и куриное филе (со сливками). Идеальное блюдо для изысканной трапезы!

Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Лисички свежие - 200 г

Лук репчатый - 1 шт. (110 г)

Сыр твердый - 40 г

Сливки (20%) - 200 мл

Масло сливочное - 20 г

Мука - 1 ст.л.

Мускатный орех - 1/2 ч.л.

Масло растительное - 7 ст.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецепт тушеного куриного мяса в красном вине (с шампиньонами). Блюдо относится к французской кухне и имеет ресторанный "привкус")))

Ингредиенты

Курица (цыпленок) - 1 шт./1 кг

Красное вино - 150 мл

Шампиньоны - около 150 г

Лук - 1-2 шт.

Бекон - 1-2 полоски

или грудинка, сало - около 50 г

Сливочное масло - 1 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Мука - 1,5 ст.л.

Прованские травы (сухие) - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

178 ккал
0 (3)
Нина Минина-Р
Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмите все необходимые продукты для приготовления куриной грудки с грибами на сковороде. Очистите овощи, нарежьте лук на небольшие кусочки и ...

Ингредиенты

Куриная грудка - 500 г

Лесные грибы варено-мороженые - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1/2 шт.

Зелень - по вкусу

Соль - по вкусу

Растительное масло - для жарки

148 ккал
0 (2)
Галюша
Аймкук

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Спасибо автору, это стало любимым блюдом мужа отличный рецепт
Олеся,здравствуйте.Мне очень понравилось,что рецепт из серии "Подчищаем холодильник".В моём случае "Заполняем холодильник".Я в первый день всё подготовил,а на второй дело дошло до пюре.Размер кастрюли 4.5 лит.В первый день я пожарил грибы 2 кг.Купил окорочка и сварил,но мне показалось мало и я ещё отварил филе грудки 0.5 кг.Когда перед чисткой картофеля я его взвесил было 2.5 кг. на всякий случай с запасом,а то вдруг не хватит.Ещё из того,что я запомнил это в пюре сливочного масла почти 400 гр. и молока 600 мл.Я как и Вы люблю пюре где масла побольше и ещё молока.Мне нравится "воздушное" пюре.Единственное,что я не понял за всё время,что нахожусь на сайте зачем подогревать молоко???Я всю дорогу лью холодное и проблем не было никогда.Мне было стыдно спросить как правильно и вкусно отварить окорочка.Погулял по интернету все и всё делают по разному,плюнул и сварил по своему.Попросил жену почистить окорочка и конечно она рада стараться,половину в рот.На вкус курятина ей очень понравилась.Ещё был момент когда мне показалось,что я приехал.Это произошло в тот момент когда приготовил пюре и стал выкладывать  всё остальное.Получилась приличная горка,но я тихо,тихо всё перемешал.Перед фото кастрюли убрал салфеткой всё,что не должно попасть в кадр,навёл порядок и убрался как мог. По началу я хотел просто весь рецепт умножить на два,но потом меня занесло и получилось как получилось.Как впрочем и всегда патронов я не жалел.С начала меня посетила мысль,что надо с кем то поделиться,но я эту крамольную мысль задушил на корню.По вкусу всё получилось отлично.Вы будете смеяться,но рецепт как "подчищать" холодильник я сохранил.Олеся,спасибо за вкусный и очень правильный рецепт.Дима.:soup:
Спасибо автору за рецепт.Всё легко,быстро и самое главное вкусно.Удачи.Дмитрий.:soup:
Вау вкусняшка! Чем заменить сливки 20%, если в этой стране только 10 для кофе? Разбавить сметану?
Анжелика,рад Вас приветствовать.Вы писали,что я редко появляюсь и вот я снова тутА.Про рецепт писать особо нечего и всё,что я мог сказать под фото отчёта написано коротко и ясно.У меня всё как всегда,что то умножил в четыре раза,а где то в пять.Теперь я точно знаю во мне погиб директор министерской столовой.В своё время у меня было два знакомых директора двух столововых.Один был в общественной у него котлеты были большими,но мяса в них почти не было,а второй в министерской у него котлеты были очень вкусными и с мясом было всё в порядке,но сами котлетки были маленькими.Я в себе объединил обоих так как стараюсь для себя и получается много и очень вкусно.Опять меня повело в сторону.Вам спасибо за рецепт.Фото на месте.Удачи.Дима.:soup:
Олеся,здравствуйте.Рецепт отличный,а после моей корректировки его хватит мне на долго.Правда на долго это относительно я думаю дней,а точнее ночей четырёх или пяти.Рецепт я малость подогнал под себя и кое,что умножил до неприличия.Напишу только,что сметаны 25% ушло один литр с копейками.Воду я добавлять не стал и мне кажется сметаной вполне заменил.О гарнире в моём (тяжёлом) случае речи быть не может.Я повеселился когда пришла жена с вечным вопросом:Чем это таким вкусным у тебя пахнет???Она не удержалась съела не много и мы вместе решили (особенно я),что её диета важнее.Таким образом всё досталось только мне,что меня радует.Жене я приготовил булгур пускай кушает.Булгур я ей готовил второй раз,а сам не разу не попробовал.Это говорит о моей силе воле.Олеся,ещё раз спасибо.Меня ещё ждут как минимум три вкусные ночи.Отчёт оставил вот вроде бы и всё.Удачи.Дима.:soup:
Прекрасный рецепт!!! Вкусняшка! Спасибо!!!
Аймкук

Свежие рецепты

Макароны с индейкой в сметанном соусе

Наггетсы в овсяных хлопьях

Шоколадные капкейки на кефире

Печенье «Каракум» с вареньем

Тыква с картошкой в горшочке в духовке

Творожная масса с шоколадной крошкой

Рис в пакетиках в микроволновке

Шарлотка с яблоками и шоколадом

Оладьи с яблоком и бананом (на кефире)

Бефстроганов из свинины с томатной пастой в подливке

Сливочно-ореховый соус

Салат «Бархатный» с крабовыми палочками

Яйца, фаршированные икрой минтая

Венские вафли без сливочного масла

Мобильная версия сайта