E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Курица каччиаторе

Курица каччиаторе

Традиционно каччиаторе готовится из целой курицы, но я предлагаю не следовать этому принципу. Например, не знаю, кому из моих едоков захочется тушеные крылышки... Для разных частей курицы на тушение нужно разное время. А главное, мне нравится подавать всем одинаковые по составу порции!

Ингредиенты

Куриные голени – 4 шт.

Шампиньоны – 5-6 шт.

Томаты в собственном соку – 200 мл

Перец болгарский – 0,5-1 шт.

Лук – 70-100 г/1 шт.

Маслины без косточек – 1 банка

Вино/вода – 150 мл

Масло оливковое – 1+1 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Сухие итальянские травы – по вкусу

Перец черный – 2 щепотки

Соль – около 0,3 ч.л.

Сахар – 0-0,5 ч.л.

Каперсы – 0-1 ст.л.

Свежая зелень – для подачи

Вода – для тушения

  • 111 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 7
  • Ж: 7.38
  • У: 2.68

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для одного из вариантов курицы каччиаторе (курицы по-охотничьи) в итальянском стиле подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Беру куриные голени, потому что они нежирные, кости и суставы дают вкусный и полезный бульон, и просто удобно.


Как-то раз вместо томатов в собственном соку в ход пошла фасоль в томате, и это тоже хороший вариант, плюс он более сытный. Кстати, можно взять и зеленую фасоль.


Вино имеется в виду белое сухое, можно заменить или частично разбавить водой. Нужен стеблевой сельдерей, но если его нету, то замените сухим или пропустите.


Куриные голени нужно обжарить на растительном масле до зарумянивания со всех сторон на сильном, но не максимальном огне, на это потребуется около пяти минут.


Затем слегка посолите, залейте их водой (водой и вином или водой) и тушите около 25 минут под крышкой.


На другой сковороде на растительном масле обжарьте на сильном огне нарезанные тонко шампиньоны, лук, сладкий перец и давленый чеснок минуты три.


Убавьте огонь до слабого, посолите и при периодическом помешивании потушите 5-7 минут в собственном соку, который постепенно частично выпарится.


После чего соедините овощи и шампиньоны с резаными томатами в собственном соку. Потушите две минуты.


Отправьте полученный соус в сковороду с куриными голенями, посыпьте всеми травами и перцем/перцами. При необходимости добавьте ещё воду для тушения.


Потушите на слабом огне около пяти минут.


Куриное мясо должно легко отходить от кости и быть пропитанным соусом со всех сторон.


Гарнир – предсказуем: картофель отварной, пюре или жареный, макаронные изделия, рис, а можно и просто с любимым хлебом!


При подаче курицы каччиаторе добавьте свежую рубленую зелень, маслины, каперсы, предложите соль и молотый перец.


Курица каччиаторе, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Согласен, вареные крылышки - такое себе удовольствие... для тонкого гурмана...
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
ценителъ, для редкого ))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта