Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Сливочный тосканский лосось

Сливочный тосканский лосось

Предлагаю приготовить вкусное и сытное рыбное блюдо, которое готовится всего за полчаса. Сочный лосось в сырно-сливочном соусе с ароматными помидорами черри и шпинатом. Для ароматизации я добавила чеснок, прованские травы, базилик и перец молотый ассорти. По желанию можно добавить кайенский перец. Сливки желательно брать жирностью выше 20%. Свежий шпинат вполне можно заменить замороженным, предварительно его разморозив и отжав лишнюю жидкость. Отличный вариант быстрого обеда выходного дня.

Ингредиенты

Филе лосося - 500 г

Помидоры черри - 500 г

Сливки - 240 мл

Шпинат - 80 г

Пармезан - 60 г

Оливковое масло - 2 ст.л.

Сливочное масло - 2 ст.л.

Чеснок - 4 зубчика

Прованские травы - 1 ч.л.

Базилик - 10 листочков

Перец кайенский - 1/4 ч.л. (по желанию)

Перец молотый ассорти - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 125 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
35 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления сливочного тосканского лосося нам понадобятся следующие ингредиенты.


Филе лосося промыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить рыбу.


На хорошо разогретую сковороду вылить оливковое масло и обжарить на сильном огне 3 минуты. Перевернуть рыбу и готовить еще около минуты до готовности.


Снять с огня и переложить рыбу на тарелку.


Помидоры черри помыть. Половину помидоров нарезать пополам.


В сковороду, в которой готовился лосось, выложить сливочное масло. Добавить чеснок, пропущенный через пресс. Готовить около минуты, постоянно помешивая. Добавить черри в сковороду и готовить 2 минуты.


Влить сливки, добавить прованские травы, соль, перец и готовить на слабом огне 3 минуты.


Добавить шпинат, тертый пармезан и готовить до загустения соуса 6-8 минут.


Переложить лосося в сковороду и немного прогреть. Листья базилика порвать руками и выложить на лосося.


Сливочный тосканский лосось готов. Приятного аппетита!


Сливочный тосканский лосось, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Точно буду готовить!:bestofthebest:
0
ответить
Milena Автор рецепта
Уверена, что понравится. У меня ребенок ел, который просто терпеть не может шпинат!!
0
ответить

Свежие рецепты


Оливье с говядиной и солеными огурцами

Вареники с лесной клубникой

Моктейль «Гринч»

Картошка с лечо в духовке

Калмыцкий чай. Джомба

Пшенная каша с беконом

Царский салат Оливье с семгой и креветками

Пита с яйцом

Банановые пончики в мультипекаре

Морковный «сыр» (без молочных продуктов)

Оливье с тушёнкой

Медовый «Наполеон»

Коктейль с коньяком и вишневым соком

Пицца на пельменном тесте
Мобильная версия сайта