E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Сливочный тосканский лосось

Сливочный тосканский лосось

Предлагаю приготовить вкусное и сытное рыбное блюдо, которое готовится всего за полчаса. Сочный лосось в сырно-сливочном соусе с ароматными помидорами черри и шпинатом. Для ароматизации я добавила чеснок, прованские травы, базилик и перец молотый ассорти. По желанию можно добавить кайенский перец. Сливки желательно брать жирностью выше 20%. Свежий шпинат вполне можно заменить замороженным, предварительно его разморозив и отжав лишнюю жидкость. Отличный вариант быстрого обеда выходного дня.

Ингредиенты

Филе лосося - 500 г

Помидоры черри - 500 г

Сливки - 240 мл

Шпинат - 80 г

Пармезан - 60 г

Оливковое масло - 2 ст.л.

Сливочное масло - 2 ст.л.

Чеснок - 4 зубчика

Прованские травы - 1 ч.л.

Базилик - 10 листочков

Перец кайенский - 1/4 ч.л. (по желанию)

Перец молотый ассорти - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 125 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления сливочного тосканского лосося нам понадобятся следующие ингредиенты.


Филе лосося промыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить рыбу.


На хорошо разогретую сковороду вылить оливковое масло и обжарить на сильном огне 3 минуты. Перевернуть рыбу и готовить еще около минуты до готовности.


Снять с огня и переложить рыбу на тарелку.


Помидоры черри помыть. Половину помидоров нарезать пополам.


В сковороду, в которой готовился лосось, выложить сливочное масло. Добавить чеснок, пропущенный через пресс. Готовить около минуты, постоянно помешивая. Добавить черри в сковороду и готовить 2 минуты.


Влить сливки, добавить прованские травы, соль, перец и готовить на слабом огне 3 минуты.


Добавить шпинат, тертый пармезан и готовить до загустения соуса 6-8 минут.


Переложить лосося в сковороду и немного прогреть. Листья базилика порвать руками и выложить на лосося.


Сливочный тосканский лосось готов. Приятного аппетита!


Сливочный тосканский лосось, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Milena, мой обожает и рыбу, и шпинат)))) Уверена, что понравится не только ему))
Нравится
(1)
ответить
Точно буду готовить!
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Уверена, что понравится. У меня ребенок ел, который просто терпеть не может шпинат!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта