E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Палтус под хрустящей корочкой

Палтус под хрустящей корочкой

Ингредиенты

Филе палтуса - 800 г

Сухари панировочные - 2 ст.л.

Сок лимонный - 1 ст.л.

Томаты вяленые - 5-6 шт.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Специи для рыбы - 1 ч.л.

  • 160 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Нежное мясо палтуса (как и многих других видов рыб) очень полезно. Оно богато ненасыщенными кислотами Омега-3, витаминами групп А, В, Е и минералами (магний, селен, кальций, железо и калий). Кроме того, оно имеет прекрасный вкус, подходит для диеты и людям, соблюдающим принципы Полезного Питания. Предлагаю несложный рецепт приготовления этой рыбки под ароматной, пикантной хрустящей корочкой.


Вот такие продукты нам потребуются для приготовления палтуса под хрустящей корочкой. Специи можно использовать любые по вашему вкусу, у меня - специальная смесь для рыбы. Томаты у меня вяленые с соевым соусом, можно заменить сушенными.

Ингредиенты для палтуса под хрустящей корочкой


Смешать в миске сухари, измельченные вяленые томаты, специи, при необходимости можно добавить немного соли.

Смешать сухари, вяленые помидоры и специи


Добавить лимонный сок и масло, смешать все до получения мокрой крошки.

Добавить сок и масло


Филе выложить на противень, застеленный фольгой, фольгу немного смазать маслом.

Положить филе рыбы на фольгу


На рыбу выкладываем равномерно крошку. Запекаем в духовке при 200 градусах в течение 20 минут.

Выложить на рыбу крошку


Подавать палтуса под хрустящей корочкой желательно со свежими овощами, но можно и с привычным Вам гарниром.

Фото палтуса под хрустящей корочкой


Палтус под хрустящей корочкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Вкусно, Надюшка!
Нравится
(0)
ответить
Как аппетитненько, Надюш! Можно мне кусочек?))
Нравится
(0)
ответить
Navely Автор рецепта
Можно, даже два 
Нравится
(0)
ответить
Представляю, какой ароматный получается палтус!
Нравится
(0)
ответить
Navely Автор рецепта
Да, Светик, очень вкусная получается рыбка!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Соус из креветок для спагетти

Картофельное тесто для пирожков

Запеканка из замороженных овощей

Салат с халуми и баклажанами

Как сварить рассыпчатую киноа на гарнир?

Грузинский томатный соус

Паштет из куриной печени без моркови

Пшенная каша с тыквой ПП

Лепешка из картошки и сыра

Брускетта с мортаделлой

Картофельная закваска для хлеба

Салат с копченой скумбрией и рисом

Свиные ребрышки в пиве в духовке

Клецки на сметане для супа
Мобильная версия сайта