E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаРыбные блюда
Палтус под хрустящей корочкой

Палтус под хрустящей корочкой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Филе палтуса - 800 г

Сухари панировочные - 2 ст.л.

Сок лимонный - 1 ст.л.

Томаты вяленые - 5-6 шт.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Специи для рыбы - 1 ч.л.

  • 160 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Нежное мясо палтуса (как и многих других видов рыб) очень полезно. Оно богато ненасыщенными кислотами Омега-3, витаминами групп А, В, Е и минералами (магний, селен, кальций, железо и калий). Кроме того, оно имеет прекрасный вкус, подходит для диеты и людям, соблюдающим принципы Полезного Питания. Предлагаю несложный рецепт приготовления этой рыбки под ароматной, пикантной хрустящей корочкой.


Вот такие продукты нам потребуются для приготовления палтуса под хрустящей корочкой. Специи можно использовать любые по вашему вкусу, у меня - специальная смесь для рыбы. Томаты у меня вяленые с соевым соусом, можно заменить сушенными.

Ингредиенты для палтуса под хрустящей корочкой


Смешать в миске сухари, измельченные вяленые томаты, специи, при необходимости можно добавить немного соли.

Смешать сухари, вяленые помидоры и специи


Добавить лимонный сок и масло, смешать все до получения мокрой крошки.

Добавить сок и масло


Филе выложить на противень, застеленный фольгой, фольгу немного смазать маслом.

Положить филе рыбы на фольгу


На рыбу выкладываем равномерно крошку. Запекаем в духовке при 200 градусах в течение 20 минут.

Выложить на рыбу крошку


Подавать палтуса под хрустящей корочкой желательно со свежими овощами, но можно и с привычным Вам гарниром.

Фото палтуса под хрустящей корочкой

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Меня зовут Надя, очень люблю готовить вкусные блюда и увлекаюсь фудфото.
  • Рейтинг: 103
  • Комментариев: 104
  • Рецептов: 26
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Вкусно, Надюшка!
0
ответить
26.01.2016 в 18:05:18
Как аппетитненько, Надюш! Можно мне кусочек?))
0
ответить
26.01.2016 в 16:43:09
Navely Автор рецепта
Можно, даже два 
0
ответить
26.01.2016 в 16:54:14
Представляю, какой ароматный получается палтус!
0
ответить
26.01.2016 в 9:28:19
Navely Автор рецепта
Да, Светик, очень вкусная получается рыбка!
0
ответить
26.01.2016 в 16:54:45
Мобильная версия сайта