E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГолубцы
Голубцы в духовке на противне

Голубцы в духовке на противне

Голубцы из савойской капусты получаются нежнее и полезнее, чем из обычной. А запеченные в духовке, они просто "тают во рту"...

Ингредиенты

Капуста савойская - 1 кочан

Фарш свиной - 650 г

Рис круглый - 100 г

Лук - 3 небольших

Морковь - 1 большая

Перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Кориандр - 1 ч.л.

Перец горошком - 10 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Томатная паста - 50 г

Сметана - 350 г

Чеснок - 2 зубка

Масло растительное - для жарки

Зелень петрушки - 6 веточек

  • 125 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов


Процесс приготовления

У савойской капусты более плотная структура, чем у белокочанной, поэтому голубцы приходится тушить дольше, чем из белокочанной, благодаря чему лист прекрасно держит форму, а начинка становится намного нежнее. Голубцы из савойской капусты с фаршем, запеченные в духовке, получатся очень сытными, вкусными и праздничными. Вкус - восхитительный, пластичность листа - идеальная, да и внешний вид радует.


Для приготовления голубцов в духовке на противне (в моём случае это широкая стеклянная форма, которая мало чем отличается от современных глубоких противней) возьмём продукты из списка.

Ингредиенты для голубцов в духовке на противне


У капусты вырежем кочерыжку. Для этого нож под углом к центру втыкаем по кругу 5-7 раз. С капустой поступаем так: вкладываем её в целлофановый пакет, плотно завязываем, ставим на тарелку и отправляем на 8-9 минут в микроволновую печь. Вынимаем и на несколько минут помещаем под холодную воду.

Вырезать у капусты кочерыжку


Сразу же капусту разделываем на отдельные листочки, с которых срезаем утолщения, или отбиваем.

Отделить капустные листья


Рис отвариваем в одном литре воды в течение 10 минут. Затем откидываем на дуршлаг.

Сварить рис


Лук нарезаем, а морковь натираем на тёрке с крупными отверстиями.

Измельчить лук и морковь


Лук и морковь отправляем пассероваться до мягкости. Половину пассерованных овощей откладываем в сторону, а ко второй половине добавляем сметану и томатную пасту.

Добавить сметану и томатную пасту


Соус готов.

Приготовить соус


Соединяем фарш, рис, отложенные пассерованные овощи, мелко нарезанную петрушку, специи, соль, перец и мелко порезанный чеснок. Тщательно перемешиваем.

Соединить компоненты для фарша


На дно формы выкладываем листьями капусты.

Положить на дно формы капустные листы


На лист капусты выкладываем фарш и скручиваем в форме кулёчка, или как обычно.

Завернуть фарш в капустный лист


В форму выкладываем голубцы, добавляем лавровый лист и перец горошком. Заливаем слегка солёной водой так, чтобы она на 2/3 высоты закрыла голубцы.

Выложить голубцы в форму


Прикрываем сверху фольгой и отправляем в духовку на один час. Через час голубцы вынимаем и заливаем соусом. Отправляем противень с голубцами в духовку еще на тридцать минут.

Накрыть форму фольгой


Голубцы готовы!

Фото голубцов в духовке на противне


Приятного аппетита!

Рецепт голубцов в духовке на противне


Голубцы в духовке на противне, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Валерий
А какая температура в духовке?
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Температура в духовке 180-190*.
Нравится
(0)
ответить
Сушко Татьяна
Еще не готовила так.Буду пробовать!
Нравится
(0)
ответить
очень интересный способ приготовления, надо будет так попробовать  
Нравится
(0)
ответить
Хороши голубчики!!!
Нравится
(2)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, моя хорошая!
Нравится
(0)
ответить
Тома, тут некоторые гражданки прям весь противень забрать хотят - так не отдавай))) Мне хоть парочку оставь)) Из савойской никогда не делала, смотрятся отлично!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Ренатик и тебе противень полетел! Главное поймай! Приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Ух ты, Томусик - научила меня новому способу заворачивания голубцов)))
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Рада, что понравился, Спасибо, Алёнчик!
Нравится
(0)
ответить
Отличные голубчики!!! Уже 158 не делала их: заворачивать мясо в капусту - сдохнуть проще Присылай мне противень своих!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Лови! Отправила, кушай на здоровье!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Чизкейк с голубикой без выпечки

Хлеб Бриошь

Брауни с маскарпоне и ганашем

Яичница со шпинатом и помидорами

Жульен с колбасой и грибами

Салат из пекинской капусты с яблоком

Салат из редиски и редьки

Куриные ножки на электрогриле

Рис с песто

Крем из мягкого творога для торта

Банановый кекс с клюквой

Постное овощное рагу

Купаты в аэрогриле

Постные котлеты из капусты и картошки
Мобильная версия сайта