E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаГолубцы
Голубцы в духовке на противне

Голубцы в духовке на противне

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Голубцы из савойской капусты получаются нежнее и полезнее, чем из обычной. А запеченные в духовке, они просто "тают во рту"...

Ингредиенты

Капуста савойская - 1 кочан

Фарш свиной - 650 г

Рис круглый - 100 г

Лук - 3 небольших

Морковь - 1 большая

Перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Кориандр - 1 ч.л.

Перец горошком - 10 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Томатная паста - 50 г

Сметана - 350 г

Чеснок - 2 зубка

Масло растительное - для жарки

Зелень петрушки - 6 веточек

  • 125 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов

Пошаговый рецепт с фото

У савойской капусты более плотная структура, чем у белокочанной, поэтому голубцы приходится тушить дольше, чем из белокочанной, благодаря чему лист прекрасно держит форму, а начинка становится намного нежнее. Голубцы из савойской капусты с фаршем, запеченные в духовке, получатся очень сытными, вкусными и праздничными. Вкус - восхитительный, пластичность листа - идеальная, да и внешний вид радует.


Для приготовления голубцов в духовке на противне (в моём случае это широкая стеклянная форма, которая мало чем отличается от современных глубоких противней) возьмём продукты из списка.

Ингредиенты для голубцов в духовке на противне


У капусты вырежем кочерыжку. Для этого нож под углом к центру втыкаем по кругу 5-7 раз. С капустой поступаем так: вкладываем её в целлофановый пакет, плотно завязываем, ставим на тарелку и отправляем на 8-9 минут в микроволновую печь. Вынимаем и на несколько минут помещаем под холодную воду.

Вырезать у капусты кочерыжку


Сразу же капусту разделываем на отдельные листочки, с которых срезаем утолщения, или отбиваем.

Отделить капустные листья


Рис отвариваем в одном литре воды в течение 10 минут. Затем откидываем на дуршлаг.

Сварить рис


Лук нарезаем, а морковь натираем на тёрке с крупными отверстиями.

Измельчить лук и морковь


Лук и морковь отправляем пассероваться до мягкости. Половину пассерованных овощей откладываем в сторону, а ко второй половине добавляем сметану и томатную пасту.

Добавить сметану и томатную пасту


Соус готов.

Приготовить соус


Соединяем фарш, рис, отложенные пассерованные овощи, мелко нарезанную петрушку, специи, соль, перец и мелко порезанный чеснок. Тщательно перемешиваем.

Соединить компоненты для фарша


На дно формы выкладываем листьями капусты.

Положить на дно формы капустные листы


На лист капусты выкладываем фарш и скручиваем в форме кулёчка, или как обычно.

Завернуть фарш в капустный лист


В форму выкладываем голубцы, добавляем лавровый лист и перец горошком. Заливаем слегка солёной водой так, чтобы она на 2/3 высоты закрыла голубцы.

Выложить голубцы в форму


Прикрываем сверху фольгой и отправляем в духовку на один час. Через час голубцы вынимаем и заливаем соусом. Отправляем противень с голубцами в духовку еще на тридцать минут.

Накрыть форму фольгой


Голубцы готовы!

Фото голубцов в духовке на противне


Приятного аппетита!

Рецепт голубцов в духовке на противне


Голубцы в духовке на противне — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Люблю готовить, фотографировать еду, вязать, заниматься декупажем и росписью по стеклу, читать и многое другое.
  • Рейтинг: 662
  • Комментариев: 6211
  • Рецептов: 187
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Валерий
А какая температура в духовке?
0
ответить
04.04.2018 в 10:47:06
тома Автор рецепта
Температура в духовке 180-190*.
0
ответить
07.04.2018 в 19:23:22
Сушко Татьяна
Еще не готовила так.Буду пробовать!
0
ответить
26.01.2018 в 23:26:46
очень интересный способ приготовления, надо будет так попробовать  
0
ответить
18.01.2018 в 13:09:54
Хороши голубчики!!!
0
ответить
17.01.2018 в 18:25:45
тома Автор рецепта
Спасибо, моя хорошая!
0
ответить
17.01.2018 в 19:16:38
Тома, тут некоторые гражданки прям весь противень забрать хотят - так не отдавай))) Мне хоть парочку оставь)) Из савойской никогда не делала, смотрятся отлично!
0
ответить
17.01.2018 в 14:38:52
тома Автор рецепта
Ренатик и тебе противень полетел! Главное поймай! Приятного аппетита!
0
ответить
17.01.2018 в 19:16:08
Ух ты, Томусик - научила меня новому способу заворачивания голубцов)))
0
ответить
17.01.2018 в 11:54:11
тома Автор рецепта
Рада, что понравился, Спасибо, Алёнчик!
0
ответить
17.01.2018 в 19:14:07
Отличные голубчики!!! Уже 158 не делала их: заворачивать мясо в капусту - сдохнуть проще Присылай мне противень своих!
0
ответить
17.01.2018 в 10:46:26
тома Автор рецепта
Лови! Отправила, кушай на здоровье!
0
ответить
17.01.2018 в 19:13:18
Мобильная версия сайта