Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГолубцы
Ленивые голубцы с подливкой в

Ленивые голубцы с подливкой в духовке

Для тех, кто не любит капусту в блюдах, можно приготовить ленивые голубцы с томатной подливкой в духовке. Они съедаются целиком и полностью!

Ингредиенты

Фарш смешанный - 500 г

Капуста - 250 г

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидоры - 500 г

Паста томатная - 1 дес.л.

Сахар - по вкусу

Соль - по вкусу

Масло растительное - 4 ст.л.

Рис - 80 г

Перец душистый - по вкусу

Чеснок - 1-2 зубчика

  • 132 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 78 голосов
310 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Голубцы - очень вкусное блюдо, но часто бывает так, что начинка сразу съедается, а капустные листья остаются на тарелке. Особенно этим грешат дети. Приготовив ленивые голубцы, будьте уверены, что блюдо будет съедено полностью.


Где-то услышала, что "ленивыми" эти голубцы можно назвать только в процессе поедания, они сами в рот "прыгают". Что же касается приготовления, то здесь нужно приложить старание и уделить время.


Для того чтобы приготовить ленивые голубцы с подливой в духовке, возьмем следующие продукты.

Ингредиенты для ленивых голубцов с томатной подливкой в духовке


Капусту очень мелко нашинковать соломкой, для этого понадобится острый нож. У меня была сочная и мягкая капуста, поэтому я ее никак не обрабатывала, только слегка подсолила и немного помяла руками. Бывают очень плотные сорта капусты, зимние, в этом случае ее нужно измельчить и залить кипятком на 10-15 минут. Затем воду слить, а капусту отжать от влаги.

Нашинковать капусту


Рис отварить до полуготовности. То есть залить водой, слегка покрывая рис, довести до кипения на малом огне, дождаться полного выкипания воды при открытой крышке и выключить огонь. Кастрюлю накрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут. Рис в это время разбухнет, лишняя влага впитается. Можно немного подсолить.

Сварить рис


В миске соединить смешанный фарш (он у меня уже с луком), размягченную капусту, отваренный до полуготовности рис. Лук лучше натереть на терке или прокрутить вместе с мясом на мясорубке, почему-то не люблю его рубить, как все овощи.

Соединить капусту с фаршем и рисом


Хорошенько вымешать полученный фарш руками, посолить, поперчить.

Размешать фарш


Для томатной подливы морковь натереть на терке, лук мелко нарезать, чеснок порубить ножом.

Измельчить лук и морковь


В разогретом масле сначала обжарить лук до румяного цвета, затем добавить морковь и чеснок. Слегка все вместе обжарить. Я еще добавляю жгучий перец по вкусу.

Обжарить лук с морковью и перцем


Добавить в сковороду измельченные томаты. Лучше предварительно освободить их от шкурки. Прогреть все несколько минут. Затем добавить томатную пасту. Ее добавляют для более яркого цвета и вкуса, с одними помидорами подлива получится очень бледной. Поэтому если вас это не волнует, то можно этот шаг опустить.

Добавить измельченные томаты


Влить два стакана воды, добавить сахар и соль. Прокипятить пару минут. Вкус подливы должен вас устраивать и быть приятным кисловато-сладким, с нежным ароматом чеснока.

Добавить сахар, воду и соль


Сформировать голубцы. Их количество будет зависеть от размера.

Слепить голубцы


Сложить голубцы в слегка смазанную форму, залить полученной подливой. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Через 15 минут температуру уменьшить до 180 градусов и готовить ленивые голубцы с подливкой в духовке еще 30 минут.

Залить голубцы заливкой


Ленивые голубцы с томатной подливкой готовы. Угощайтесь!

Рецепт ленивых голубцов с томатной подливкой в духовке


Фото ленивых голубцов с томатной подливкой в духовке


Ленивые голубцы с подливкой в духовке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если капуста - зимних сортов, залейте ее кипятком на 10 минут, а затем отожмите. Голубцы будут еще вкуснее, если перед закладкой в форму их предварительно обжарить.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Вкусный рецепт. Я, правда, всё-таки обжарила перед духовкой. Не успела сфоткать целиком, домашние умяли сразу 4 штуки))))
Фото
1
ответить
Здравствуйте!А голубцы без яйца при жарке не разваливаются?в тефтели обычно яйцо для связки добавляют,а тут получаются те же тефтели,только с капустой.
0
ответить
Лана Автор рецепта
Татьяна, как видите, у меня ничего не развалилось. Можете добавить яйцо для подстраховки, я никогда не добавляю яйца ни в котлеты, ни в тефтели. От яиц  результат плотнее, мне не нравится.
1
ответить
Людмила
Очень понравился рецепт! Обязательно приготовлю именно так!
1
ответить
И я всегда обжаривала! Хороший урок! Спасибо! Какие-же они у тебя красивущие и несомненно вкуснющие!:clapping:
1
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Томочка. Нам понравились и не обжаренные.:smiletongue:
0
ответить
Я уже 158 лет, как не деть, но все равно капусту в голубцах не ем))) У меня мясо отдельно, капуста - в мусор))))) А вот мой деть, как ни странно, капусту в них ест. Оч аппетитные голубчики вышли!
1
ответить
Лана Автор рецепта
Тебе по заднице надо надавать за такое извращение над продуктом. Хоть ребенок молодец))))
1
ответить
Светочка, какой ясный и полезный рецепт! А ты голубцы не обжариваешь, да? Надо и мне так попробовать!
0
ответить
Лана Автор рецепта
Я вообще очень люблю обжаривать голубцы, что обычные, что ленивые. А тут захотелось упростить максимально, а то уж совсем не ленивые они получаются :smiletongue:
1
ответить
Интересный рецепт:smile:
0
ответить
Лана Автор рецепта
Да он обычный, упрощенный.
1
ответить
Светочка, красивенные и очень аппетитные голубчики получились!!
1
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Лен, вкусно вышло :smile:
0
ответить
Ирина
Лана, да но зачем капусту заливать кипятком, если для капусты есть спец. нож, который её очень тонко шинкует
0
ответить
Лана Автор рецепта
Ирина, чтобы она стала мягкой и податливой. Можете не заливать, если уверены в своем рецепте.
0
ответить
Светлана, мои любимые голубцы! :bestofthebest:
2
ответить
Лана Автор рецепта
Людочка, а я люблю всякие: и ленивые, и не ленивые))
1
ответить

Свежие рецепты


Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп

Утка вареная

Азиатский салат с курицей и овощами

Пицца на тостах

Жареный рис с креветками и курицей

Простой салат из краснокочанной капусты

Сырники с морковью и яблоком

Салат с топинамбуром и яйцом (Бараболя)

Жареное киви

Басма в казане на костре из свинины

Ледяной чай

Гречневая каша с тыквой на молоке
Мобильная версия сайта