E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руГолубцы
Ленивые голубцы с подливкой в

Ленивые голубцы с подливкой в духовке

Для тех, кто не любит капусту в блюдах, можно приготовить ленивые голубцы с томатной подливкой в духовке. Они съедаются целиком и полностью!
Аймкук

Ингредиенты

Фарш смешанный - 500 г

Капуста - 250 г

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидоры - 500 г

Паста томатная - 1 дес.л.

Сахар - по вкусу

Соль - по вкусу

Масло растительное - 4 ст.л.

Рис - 80 г

Перец душистый - по вкусу

Чеснок - 1-2 зубчика

  • 132 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 49 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Голубцы - очень вкусное блюдо, но часто бывает так, что начинка сразу съедается, а капустные листья остаются на тарелке. Особенно этим грешат дети. Приготовив ленивые голубцы, будьте уверены, что блюдо будет съедено полностью.


Где-то услышала, что "ленивыми" эти голубцы можно назвать только в процессе поедания, они сами в рот "прыгают". Что же касается приготовления, то здесь нужно приложить старание и уделить время.


Для того чтобы приготовить ленивые голубцы с подливой в духовке, возьмем следующие продукты.

Ингредиенты для ленивых голубцов с томатной подливкой в духовке


Капусту очень мелко нашинковать соломкой, для этого понадобится острый нож. У меня была сочная и мягкая капуста, поэтому я ее никак не обрабатывала, только слегка подсолила и немного помяла руками. Бывают очень плотные сорта капусты, зимние, в этом случае ее нужно измельчить и залить кипятком на 10-15 минут. Затем воду слить, а капусту отжать от влаги.

Нашинковать капусту


Рис отварить до полуготовности. То есть залить водой, слегка покрывая рис, довести до кипения на малом огне, дождаться полного выкипания воды при открытой крышке и выключить огонь. Кастрюлю накрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут. Рис в это время разбухнет, лишняя влага впитается. Можно немного подсолить.

Сварить рис


В миске соединить смешанный фарш (он у меня уже с луком), размягченную капусту, отваренный до полуготовности рис. Лук лучше натереть на терке или прокрутить вместе с мясом на мясорубке, почему-то не люблю его рубить, как все овощи.

Соединить капусту с фаршем и рисом


Хорошенько вымешать полученный фарш руками, посолить, поперчить.

Размешать фарш


Для томатной подливы морковь натереть на терке, лук мелко нарезать, чеснок порубить ножом.

Измельчить лук и морковь


В разогретом масле сначала обжарить лук до румяного цвета, затем добавить морковь и чеснок. Слегка все вместе обжарить. Я еще добавляю жгучий перец по вкусу.

Обжарить лук с морковью и перцем


Добавить в сковороду измельченные томаты. Лучше предварительно освободить их от шкурки. Прогреть все несколько минут. Затем добавить томатную пасту. Ее добавляют для более яркого цвета и вкуса, с одними помидорами подлива получится очень бледной. Поэтому если вас это не волнует, то можно этот шаг опустить.

Добавить измельченные томаты


Влить два стакана воды, добавить сахар и соль. Прокипятить пару минут. Вкус подливы должен вас устраивать и быть приятным кисловато-сладким, с нежным ароматом чеснока.

Добавить сахар, воду и соль


Сформировать голубцы. Их количество будет зависеть от размера.

Слепить голубцы


Сложить голубцы в слегка смазанную форму, залить полученной подливой. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Через 15 минут температуру уменьшить до 180 градусов и готовить ленивые голубцы с подливкой в духовке еще 30 минут.

Залить голубцы заливкой


Ленивые голубцы с томатной подливкой готовы. Угощайтесь!

Рецепт ленивых голубцов с томатной подливкой в духовке


Фото ленивых голубцов с томатной подливкой в духовке

Важные дополнения к рецепту

  • Если капуста - зимних сортов, залейте ее кипятком на 10 минут, а затем отожмите. Голубцы будут еще вкуснее, если перед закладкой в форму их предварительно обжарить.
Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • 769

    Рецептов

  • 284

    Подписчиков

  • 600

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
И я всегда обжаривала! Хороший урок! Спасибо! Какие-же они у тебя красивущие и несомненно вкуснющие!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Томочка. Нам понравились и не обжаренные.
Нравится
(0)
ответить
Я уже 158 лет, как не деть, но все равно капусту в голубцах не ем))) У меня мясо отдельно, капуста - в мусор))))) А вот мой деть, как ни странно, капусту в них ест. Оч аппетитные голубчики вышли!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Тебе по заднице надо надавать за такое извращение над продуктом. Хоть ребенок молодец))))
Нравится
(0)
ответить
Светочка, какой ясный и полезный рецепт! А ты голубцы не обжариваешь, да? Надо и мне так попробовать!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Я вообще очень люблю обжаривать голубцы, что обычные, что ленивые. А тут захотелось упростить максимально, а то уж совсем не ленивые они получаются 
Нравится
(0)
ответить
Интересный рецепт
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Да он обычный, упрощенный.
Нравится
(0)
ответить
Светочка, красивенные и очень аппетитные голубчики получились!!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Лен, вкусно вышло 
Нравится
(0)
ответить
Светлана, мои любимые голубцы!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Людочка, а я люблю всякие: и ленивые, и не ленивые))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Сливочно-ореховый соус

Салат «Бархатный» с крабовыми палочками

Яйца, фаршированные икрой минтая

Венские вафли без сливочного масла

Блины на ржаной закваске

Творожная запеканка с изюмом и курагой

Тыква с курицей и картошкой в духовке

Тушеные кабачки с брокколи

Тушеная репа с мясом

Индейка с кабачками в мультиварке

Брусничный ликер в домашних условиях

Постное миндальное печенье

Жареный хек с луком на сковороде

Индейка с брокколи в сливочном соусе

Мобильная версия сайта